Аня Малякова | Благотворительный фонд
400 000 рублей на оплату программы в течение семи месяцев
собрано 182 887.00 из 400 000.00 рублей

Внести пожертвование через приложение банка

Пожертвование через приложение банка

Пожертвования, отправленные по qr-коду, поступают с назначением "Общее"

odnoklassniki-logo.pngyoutube.pngvk.png

Аня Малякова

Возраст:
5 лет
Двусторонняя хроническая сенсоневральная глухота. Кохлеарная имплантация справа.
103 500 рублей для оплаты курса слухоречевой реабилитации.
собрано
2 350.00
из
103 500.00
рублей

Вы можете помочь Ане прямо сейчас. В назначении платежа укажите для Ани Маляковой.

Абоненты Билайн, Мегафон, Теле2 могут помочь Ане, отправив смс на короткий номер 3434 со словом ДРУЗЬЯ и через пробел указать сумму пожертвования

16.09.2022

"Такое у внучки рвение к учебе, сама удивляюсь", - рассказывает Надежда. У 5-летней Ани наследственная глухота. Мама и папа тоже инвалиды по слуху. У папы врожденная тугоухость, а вот у мамы она наступила в раннем детстве как осложнение в результате приема антибиотиков.

Забота о малышке почти полностью взяла на себя бабушка. Именно она оставалась с девочкой в больнице на время проведения операции по кохлеарной имплантации.

Надежда сопровождает внучку на все занятия. С момента проведения операции до появления первых звуков и слогов прошло почти два года. За это время девочка проделала большой путь, и без занятий с нейропсихологом, логопедом и сурдопедагогом сделать это было бы невозможно. Занятия проходят практически ежедневно - только в таком режиме  можно достигнуть по настоящему значимых результатов.

Оплата непрерывных курсов слухоречевой реабилитации ложатся тяжелым финансовым грузом на семью. Средняя стоимость занятия составляет порядка 1 200 рублей. Только системно, в комплексе с самостоятельными упражнениями, регулярной настройкой процессора дает такие ощутимые результаты. Специалисты смогли запустить речь и продолжают работу над правильным произношением звуков, дальнейшим развитием речи, понимания, подготовкой к школе. То, насколько успешно пройдет реабилитация, насколько хорошими будут результаты повлияет на дальнейший образовательный маршрут ребенка: будет ли это адаптированная программа в специализированной школе для глухих или общеобразовательная школа.

Аня делает большие успехи. На занятия девочка всегда отправляется с удовольствием. "Не припомню, чтобы когда-то капризы были", -  делится бабушка.

По характеру Аня - лидер. Где бы ни была - в садике или во дворе, организует ребят на игры, причем всегда активные. Если бы не ее заболевание, она добилась бы больших результатов в спорте. Быстрая, хорошо развитая физически, активная, она всегда в движении. Это добавляет хлопот бабушке и маме, которые постоянно должны быть неподалеку, видеть, все ли хорошо с речевым процессором. Потерять его - их самый страшный сон, ведь оборудование очень дорогое. Пятилетняя Аня уже и сама понимает, что нужно к нему относится бережно. Но ребенок есть ребенок, поэтому взрослые всегда начеку.

Сейчас Аня готовится к кохлеарной имплантации на второе ушко. Сама операция непростая, а затем последует еще более сложный период реабилитации. Занимает он в общей сложности год, прежде чем ребенок полностью адаптируется к новому устройству. Да, усилий приложить придется много, но это будет уже совсем другое качество жизни. Да и трудиться Анечке не привыкать. А ее любознательность и любовь к учебе ей всегда в помощь.

Требуется: 103 500 рублей для оплаты курса слухоречевой реабилитации. 

Им нужна помощь

*Если на данного ребенка будет собрано средств больше, чем требуется, мы направим их на лечение другого ребенка.

**Во избежание нецелевого использования, мы не публикуем на сайте официальные документы (счета на оплату, выписки из истории болезни и т. д.), но готовы предоставить необходимую информацию по запросу.

Ваши пожертвования за текущий месяц 173 968.93i
Ваши пожертвования за текущий год 21 760 317.40i

Новости

620014, г. Екатеринбург, ул. 8 марта, д. 13
Тел. +7 (343) 216-35-32, +7 (922) 11-50-777
Copyright © 2009 - 2019
12+ Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет