Демид Пиманов | Благотворительный фонд

Милана Олейникова

Возраст: 2 года
Острый миелоидный лейкоз, группа высокого риска. Состояние после второй трансплантации костного мозга
401 000 рублей для оплаты незарегистрированных в РФ препаратов Цидофовир и Пробенецид
собрано 21 177.00 из 401 000.00 рублей

Демид Пиманов

Возраст:
6 лет
Двусторонняя хроническая сенсоневральная тугоухость 3 ст.
126 000 рублей для приобретения двух программируемых цифровых слуховых аппаратов.
собрано
2 180.00
из
126 000.00
рублей

Вы можете помочь Демиду прямо сейчас. В назначении платежа укажите для Демида Пиманова

Абоненты МТС, Билайн, Мегафон, Теле2 могут помочь Демиду, отправив смс на короткий номер 3434 со словом ДРУЗЬЯ и через пробел указать сумму пожертвования

18.02.2021

На вопрос, что делает старший брат, Демид без промедления отвечает: "Заботится". Мальчик подходит к своей роли со всей ответственностью: помогает сестре собраться на гимнастику, провожает до зала (они вместе ходят в одну секцию). Поддерживает в играх, хоть "эти девчоночьи истории" не очень ему интересны. Проблемы со слухом у обоих детей стали для родителей полной неожиданностью. Сначала это произошло с Демидом, а потом и с младшей - Мирой, с той только разницей, что у девочки потеря слуха гораздо меньше.

Шестилетний Демид - само обаяние. В садике его очень любят все педагоги. Отмечают его сообразительность. Физическое и интеллектуальное развитие мальчика "соответствует норме", как сказал бы врач или психолог. Проще говоря, он совсем не отличается от сверстников.  И это, безусловно, заслуга родителей. С самого начала они делают все возможное. Это касается и лечения, и реабилитации. А еще логопед, сурдопедагог, развивающие кружки и постоянные занятия дома. Сейчас только специалист сможет заметить, что у мальчика есть особенности развития. Говорит он чисто и внятно, развернутыми предложениями, с хорошим словарным запасом.

Физическая активность Демида пришлась кстати в секции спортивной гимнастики. А природная сообразительность и любознательность помогает ему на занятиях. Сил хватает не только на основную программу, но и на кружки. Например, рисование. Это для него настоящее приключение. Там можно придумать целую историю, изобразить супер героя или зверушку.

2.jpg

Еще одно увлечение Демида - конструкторы. Удивительно, как меняется мальчик в эти моменты. И куда только девается его неусидчивость! Сосредоточенно часами сидит над моделью гоночной машины или самолета, не оторвешь.

Слуховые аппараты детям Пимановы купили сами. И если Мирины в хорошем рабочем состоянии, то у Демида они, что называется, на последнем издыхании. Пять лет - стандартный срок эксплуатации слуховых аппаратов. Любая техника изнашивается, а аппараты тем более, ведь работают они практически круглосуточно. Нарушается обработка звуков, падает разборчивость, появляются посторонние шумы. Хочется прибавить громкость, но этим не поможешь. Особый дискомфорт он испытывает, находясь в людных помещениях. Голоса сливаются в один гул, из которого уже не вычленишь, например,  голос воспитателя. Постоянное напряжение приводит к ухудшению слуха. Уже сейчас шепот Демид не слышит совсем. А обычную речь с расстояния не более двух метров. Отсутствие слуха влечет проблемы с речью. А вслед за речью начинает отставать интеллектуальное развитие. 

Когда речь зайдет о замене аппаратов для дочки это не будет настолько большой финансовой проблемой. Повторюсь, ее ситуация гораздо легче, поэтому стоимость оборудования намного скромнее. "Покупать мальчику один аппарат, а через какое-то время второй не выход, - объясняет сурдолог. - Идти на понижение мощности нельзя ".

Через год Демид пойдет в школу. Сейчас он вполне готов к обучению в общеобразовательной, а не в специализированной речевой школе. При настолько тяжелой сенсоневральной тугоухости такое случается не часто. Но достигнутое можно легко потерять, и допустить этого никак нельзя.

Требуется: 126 000 рублей для приобретения двух программируемых цифровых слуховых аппаратов.

Им нужна помощь

*Если на данного ребенка будет собрано средств больше, чем требуется, мы направим их на лечение другого ребенка.

**Во избежание нецелевого использования, мы не публикуем на сайте официальные документы (счета на оплату, выписки из истории болезни и т. д.), но готовы предоставить необходимую информацию по запросу.

12+ Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет