Дима Еремко | Благотворительный фонд
672 000 рублей для приобретения шести аппаратов Магнон-ДКС для комплексной реабилитации детей с неврологическими и двигательными нарушениями.
собрано 258 327.00 из 672 000.00 рублей

Дима Еремко

Возраст:
12 лет
Классическая медуллобластома. Состояние после удаления опухоли IV желудочка. Рецидив.
126 720 рублей для приобретения 6 упаковок незарегистрированного в России противоопухолевого лекарственного препарата Этограй.
собрано
32 958.00
из
126 720.00
рублей

Вы можете помочь Диме прямо сейчас. В назначении платежа укажите для Димы Еремко

Абоненты МТС, Билайн, Мегафон, Теле2 могут помочь Диме, отправив смс на короткий номер 3434 со словом ДРУЗЬЯ и через пробел указать сумму пожертвования

05.10.2021

Все началось в апреле 2019 года: Дима стал жаловаться на головокружение и тошноту. Было несколько эпизодов утренней рвоты. Но вскоре также резко состояние мальчика нормализовалось, и все три месяца летних каникул симптомы не возвращались, ребенка ничего не беспокоило. Только позже стало понятно, что это был, так называемый, «светлый» промежуток перед тем, как болезнь снова дала о себе знать. Начался новый учебный год, увеличились нагрузки и головокружение и утренняя рвота вернулись. Невропатолог назначил "симптоматическое лечение", улучшений не наступало.  Ребенка направили на МРТ головного мозга, которая показала объемное образование головного мозга, 4 стадию.  

Уже через неделю нейрохирурги городской клинической больницы №40 провели операцию: удалили опухоль IV желудочка.  Через месяц в "состоянии средней степени тяжести" Диму перевели в Центр детской онкологии ОДКБ.

Курс программной терапии включал лучевую (кранио-спинальное облучение) и шесть недель химиотерапии. Все для того, чтобы уничтожить оставшиеся опухолевые клетки.  Тяжелое лечение давалось ребенку очень нелегко.  Но главное, данные контрольных обследований показывали "стабильное состояние по основному заболеванию".  Это давало надежду, а надежда придавала сил для дальнейшей борьбы.

После небольшого отдыха последовало восемь блоков поддерживающей химиотерапии.  Большую часть времени Дима находился дома, в больницу он приезжал только на время внутривенных инфузий.  И снова результаты контрольных обследований подтвердили - "данных за рецидив не выявлено, состояние стабильное". Диму выписали домой на диспансерное наблюдение.

Еще сохранялись слабость и тошнота, но все контрольные обследования подтверждали - все хорошо, ремиссия сохраняется. Внезапно снова началась утренняя рвота. Сначала единичные случаи, потом все чаще. Магнито-резонансная томография показала метастатические поражения оболочек головного мозга в зоне резекции опухоли и в правой теменной области. Ремиссия продлилась всего три месяца.

Вместе с московскими коллегами врачи-онкологи определили тактику дальнейшего лечения, которая включает противорецидивную химиотерапию, а также локальное лечение лекарственным препаратом Этограй. Он вводится через шунт, который устанавливают в желудочек головного мозга и проникает по ликворным путям в очаг опухоли, полностью ее уничтожая.

Решением врачебного консилиума специалистов Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологи мальчику показано шесть введений этого лекарственного препарата. В России Этограй не зарегистрирован, и протокол консилиума является основанием для получения разрешения на его ввоз в страну "для нужд конкретного пациента по жизненным показаниям". Пока идет процесс оформления документов мы начинаем сбор средств для его оплаты, ведь важен каждый день. И пусть это станет финальным этапом в лечении, который позволит окончательно справиться с опухолью, не оставив ей ни единого шанса. 

Требуется: 126 720  рублей для приобретения 6 упаковок незарегистрированного в России противоопухолевого лекарственного препарата Этограй.

Им нужна помощь

*Если на данного ребенка будет собрано средств больше, чем требуется, мы направим их на лечение другого ребенка.

**Во избежание нецелевого использования, мы не публикуем на сайте официальные документы (счета на оплату, выписки из истории болезни и т. д.), но готовы предоставить необходимую информацию по запросу.

12+ Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет