Елисей Николаев | Благотворительный фонд
672 000 рублей для приобретения шести аппаратов Магнон-ДКС для комплексной реабилитации детей с неврологическими и двигательными нарушениями.
собрано 258 327.00 из 672 000.00 рублей

Елисей Николаев

Возраст:
5 лет
Резидуальная цереброорганическая недостаточность смешанного генеза. РАС. Задержка психического развития. Недоразвитие речи тяжелой степени.
222 000 рублей для оплаты индивидуальных коррекционных занятий на полгода.
собрано
104 065.00
из
222 000.00
рублей

Вы можете помочь Елисею прямо сейчас. В назначении платежа укажите для Елисея Николаева

Абоненты МТС, Билайн, Мегафон, Теле2 могут помочь Елисею, отправив смс на короткий номер 3434 со словом ДРУЗЬЯ и через пробел указать сумму пожертвования

01.10.2021

Елисей не любит торопиться, обыкновенно делая по дороге множество остановок. Его внимание привлекает то важно расхаживающая ворона, то опавшая листва. Он с интересом рассматривает разноцветные листья. Самые красивые берет с собой или аккуратно складывает под дерево, чтобы еще раз полюбоваться ими на обратном пути.  "По характеру сын очень любознательный, поэтому в садик или в больницу мы выходим загодя", - рассказывает Светлана.

Мальчик ходит в специализированную группу для детей с задержкой психического развития. Небольшое количество ребят дает возможность воспитателю уделить время каждому. Елисею в саду нравится, он с удовольствие занимается, играет с другими ребятами. Но  приводит его мама лишь на пару часов. Дело в том, что у Елисея строгая безглютеновая и безлактозная диета. Закупать специальные продукты и готовить отдельно только лишь для одного ребенка в садике не могут. Поэтому обедать Елисей отправляется домой.

Малейшие погрешности в диете сразу дают о себе знать появлением беспокойства, гиперактивностью, либо, наоборот, апатией, плачем, нарушением сна. Возможно возникают и боли, только сказать об этом Елисей не может. Речь его в основном жестовая. Иногда он может произнести "мама" и еще несколько коротких слов типа "дай". Диета стала настоящим спасением. Прошел не один месяц прежде чем врач-гастроэнтеролог смог ее подобрать, исключая то одни продукты, то другие. Сейчас можно с уверенностью сказать, диета работает. Вместе с медикаментозным лечением она дает очень хороший результат. "Сын стал более усидчивым и внимательным, меньше устает, - рассказывает Светлана. - Ушла тревога, наладился сон и аппетит". Большую роль в этом сыграла и реабилитация.

Занятия в специализированном центре проходят три раза в неделю. План составлен индивидуально: здесь и АВА-терапия, нейропсихологическая и сенсомоторная коррекция, дефектолог. Вот только стоимость реабилитации в месяц выливается в сумму, которую маме одной не осилить. Пенсия по инвалидности и все возможные подработки Светланы, которых совсем много (Елисей требует ее постоянного присутствия и внимания) не покрывают ее стоимости. А ведь еще нужно покупать специальные безглютеновые и безлактозные продукты, которые в разы дороже обычных.

Светлана делает все возможное, и результат очевиден. Появилась положительная динамика. Педагоги и воспитатели говорят о  значительных подвижках. Но реабилитация - это не пара месяцев занятий. Это длительный системный целенаправленный процесс. Полученные результаты надо удержать, а  перерывы в занятиях чреваты необходимостью начинать все сначала.

Стоимость реабилитации Елисея на пол года составляет 222 тысячи рублей. Это позволит ребенку получить комплексную помощь, маме - необходимые знания для самостоятельных занятий дома. А все вместе  станет  хорошим толчком для запуска речи, формирования учебных навыков, психических процессов (памяти, внимания, мышления), коррекции поведения ребенка в целом.

Требуется: 222 000 рублей для оплаты индивидуальных коррекционных занятий на полгода.

Им нужна помощь

*Если на данного ребенка будет собрано средств больше, чем требуется, мы направим их на лечение другого ребенка.

**Во избежание нецелевого использования, мы не публикуем на сайте официальные документы (счета на оплату, выписки из истории болезни и т. д.), но готовы предоставить необходимую информацию по запросу.

12+ Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет