Камилла Саркарова | Благотворительный фонд

Макар Тимощук

Возраст: 7 лет
Острый миелобластный лейкоз
946 270 рублей для приобретения сета для подготовки к трансплантации костного мозга.
собрано 480 301.04 из 946 270.00 рублей

Камилла Саркарова

Возраст:
5 лет
Двусторонняя хроническая врожденная сенсоневральная тугоухость 3 степени
74 000 рублей для приобретения двух мощных программируемых слуховых аппаратов
собрано
57 986.00
из
74 000.00
рублей

Вы можете помочь Камилле прямо сейчас. В комментариях укажите для Камиллы Саркаровой

Абоненты МТС, Билайн, Мегафон могут помочь Камилле, отправив смс на короткий номер 3434 со словом ДРУЗЬЯ и через пробел указать сумму пожертвования

14.10.2020

У пятилетней Камиллы дома целый автопарк. Если нужная машинка сразу не находится (а помнит она каждую), к поиску подключаются все члены семьи. Под машинки приспособили отдельную большую коробку, получился настоящий гараж. "С куклами дочка никогда не играла. А вот если хоть одна машина пропадет, слез будет!" - рассказывает Оксана.

Родители и старшие сестры давно замечали, что малышка как будто вредничает, на имя не отзывает, на просьбы не реагирует.  Постоянные простуды и следующие за ними отиты никак не давали дойти до специалиста. Как только Камилле становилось лучше, мама мчалась в больницу записываться. Но до назначенной даты приема девочка снова умудрялась заболеть, и Оксане вновь говорили, поправитесь - приходите.

На прием к сурдологу Камилла попала, когда ей было уже почти три. Врач диагностировал снижение слуха второй степени. Первые слуховые аппараты родители смогли приобрести сами, и малышка словно ожила. Голос мамы, музыка, гул машин - все это она слышала впервые. Прислушивалась, привыкала, запоминала. Некоторые звуки пугали, другие вызывали восторг.

Так мир с его разнообразным звучанием вошел в жизнь Камиллы. Но нужно было еще научиться с этим справляться. Происходит это не за один день, учится Камилла и до сих пор. Помогают специалисты: сурдопедагог, дефектолог, психолог. Занятий, которые девочка посещает бесплатно, как инвалид по слуху, недостаточно.  Родители оплачивают курсы  самостоятельно.

Недавний осмотр показал, что слух у Камиллы снизился до третьей степени тугоухости. Старые аппараты уже не справляются. На последнем осмотре врач-сурдолог рекомендовал заменить аппараты на более мощные, которые позволят девочке улавливать все нюансы вплоть до шепота. Если сейчас для того, чтобы слышать воспитателя, девочке нужно находиться к ней как можно ближе, то с новыми настраиваемыми, она сможет вычленять голос говорящего из всего остального потока звуков. И это не будет вызывать у нее такого сильного как сейчас напряжения, а в результате быстрой утомляемости. Стоят такие аппараты 74 тысячи рублей.

Камилла ходит в обычный детский сад, дошкольную программу осваивает наравне с другими детьми, хотя приходится ей гораздо сложнее. Воспитатели девочку хвалят, уж очень она старательная. Помогает малышке и ее усидчивость. С мощными современными аппаратами через два года она вполне сможет пойти в обычную общеобразовательную школу и ничем не отличаться от других ребят. Только за ушками у нее будут маленькие аккуратные аппараты, которые сразу и не заметишь.

Требуется: 74 000 рублей для приобретения двух мощных программируемых слуховых аппаратов.

Им нужна помощь

*Если на данного ребенка будет собрано средств больше, чем требуется, мы направим их на лечение другого ребенка.

**Во избежание нецелевого использования, мы не публикуем на сайте официальные документы (счета на оплату, выписки из истории болезни и т. д.), но готовы предоставить необходимую информацию по запросу.