Кир Быков | Благотворительный фонд
400 000 рублей на оплату программы в течение семи месяцев
собрано 167 484.00 из 400 000.00 рублей

Кир Быков

Возраст:
15 лет
Двусторонняя хроническая сенсоневральная тугоухость 4 степени, отрицательная динамика по слуху.
110 000 рублей для приобретения двух мощных цифровых программируемых слуховых аппаратов.
собрано
33 550.00
из
110 000.00
рублей

Вы можете помочь Киру прямо сейчас. В назначении платежа укажите для Кира Быкова.

Абоненты МТС, Билайн, Мегафон, Теле2 могут помочь Киру, отправив смс на короткий номер 3434 со словом ДРУЗЬЯ и через пробел указать сумму пожертвования.

02.08.2022

Кир ничем не отличается от сверстников. Он учится в общеобразовательной школе, увлекается футболом, занимается с друзьями на уличных спортивных площадках. Благо, поблизости от дома таких несколько, с тренажерами, кольцами и турниками.

Тугоухость 2 степени диагностировали у мальчика перед школой, когда проходили медицинскую комиссию. До этого Наталья порой замечала, что сын может не сразу ответить. Но она списывала это на невнимательность. Думала, заигрался, вот и не слышит.

Помимо слуховых аппаратов потребовались Киру и занятия с логопедом и сурдопедагогом. Но поскольку слух стал снижаться ближе к пяти годам, больших проблем с речью у него не возникло. Гораздо сложнее приходится детям, которые не слышат с рождения.

Учится Кир хорошо, особенно ему нравится  физика. А вот с гуманитарными предметами похуже. "Это все характер, - рассказывает мама, - ему сложно усидеть на одном месте". По этой же причине не сложилось у Кира и с курсами  по программированию. "Зато его энергия  очень нужна в огороде, - улыбается Наталья, - и землю вскопать, и дрова напилить, он все умеет и всегда поможет".

Мощные слуховые аппараты позволяют Киру комфортно чувствовать себя в любой обстановке. В шумной компании ребят, на улице, в транспорте и на уроке. Кстати, слабый писк во дворе он услышал первым. Это был котенок, который  еле слышно звал на помощь. Теперь Кузя здоровый упитанный домашний кот, любимый член семьи. Но гладить его дозволяется только единственному хозяину - Киру.

Аппаратам, которые Кир носит уже больше семи лет, при том, что обычно срок их службы не превышает пяти. К сожалению, врачи отмечают отрицательную динамику по слуху, он снижается. Сейчас мальчику нужны супермощные аппараты.

Цифровой слуховой аппарат - это миниатюрный компьютер, способный проводить десятки тысяч операций в секунду.  Сначала звук поступает в микрофон, потом передается в усилитель, где и происходит "магия" обработки: компьютер выделяет именно те звуки, которые не слышны пользователю, очищает звук от посторонних шумов и преобразовывает его в цифровой сигнал, чтобы отправить его в ресивер и только после этого в ухо. То есть человек получает только те звуки, которые ему нужны и в наиболее комфортном виде.

Разные модели слуховых аппаратов обрабатывают звук по-разному, в зависимости от комплектации, доступных функций и количества каналов. Подбор происходит индивидуально.

Киру необходимы сверхмощные 8-канальные аппараты для тяжелой потери слуха Bolero B 30 SP. Количество каналов – это показатель, от которого зависит количество операций, которые одновременно может выполнять устройство: например, усиливать речь и приглушать шум ветра, удерживая при этом звук окружения на нормальной громкости.

Следующий учебный год у Кира очень ответственный. Девятый класс, экзамены, профориентация. Мощные цифровые настраиваемые аппараты позволят Киру не потерять в качестве жизни. Продолжить обучение и жить полноценной активной жизнью.

Требуется: 110 000 рублей для приобретения двух мощных цифровых программируемых слуховых аппаратов.

Им нужна помощь

*Если на данного ребенка будет собрано средств больше, чем требуется, мы направим их на лечение другого ребенка.

**Во избежание нецелевого использования, мы не публикуем на сайте официальные документы (счета на оплату, выписки из истории болезни и т. д.), но готовы предоставить необходимую информацию по запросу.

12+ Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет