Яндекс.Метрика Кирилл Котюков | Благотворительный фонд

Аня Котельникова

Возраст: 6 лет
Острый лимфобластный лейкоз, 1 поздний изолированный костно-мозговой рецидив.
1 289 700 рублей для приобретения лекарственного препарата Треосульфан и сета для подготовки к трансплантации костного мозга.
собрано 122 443.00 из 1 289 700.00 рублей

Кирилл Котюков

Возраст:
6 лет
Острый лимфобластный лейкоз. 1-ый сверхранний костно-мозговой рецидив.
743 700 рублей для приобретения сета для подготовки к трансплантации костного мозга
собрано
12 550.00
из
743 700.00
рублей

Вы можете помочь Кириллу прямо сейчас.  В комментарии укажите для Кирилла Котюкова

Абоненты МТС, Билайн, Мегафон, Tele2 могут помочь Кириллу, отправив смс на короткий номер 3434 со словом друзья и через пробел указать цифрами сумму пожертвования.

26.11.2019

"Надо температуру мерить", - серьезно предупреждает меня шестилетний Кирилл, прерывая разговор. Деловито берет градусник и привычным движением засовывает его под мышку. После того как папа зафиксировал результат на бумаге, он возвращается к завтраку. Сегодня это чай и вафля. "В последнее время есть очень плохо, - сетует папа, - приходится выкручиваться. На обед договариваемся с кухней, чтоб для Кирюши отдельно варили картошку, ее только и ест. Совсем надоела больничная кухня". 

За свои шесть лет мальчишка натерпелся. Уже через день поле рождения он оказался на операционном столе. Врачи диагностировали у него порок развития - спинномозговую грыжу, синдром фиксированного спинного мозга. Тяжелая операция в столь раннем возрасте, а затем непростой период восстановления повлияли не его развитие. То, что другим ребятам удавалось сразу, для Кирюши требовало больших усилий и времени на освоение. А значит больше усилий прикладывали и родители мальчика. День за днем шла сложная работа по его реабилитации. Постепенно Кирюша становился сильнее, увереннее и самостоятельнее. А потом в дом пришла новая беда.

Перед самым Новым годом мальчик стал плохо ходить, жаловался на боли в животе. А уже седьмого января с диагнозом "острый лейкоз" он стал пациентом онкологического центра. Лечение Кирилл переносил крайне тяжело. Низкий уровень лейкоцитов и, как следствие этого, тяжелые бактериальные и грибковые инфекции, сильные боли вынуждали врачей прерывать лечение, уменьшать дозы лекарств. Несмотря на это к середине марта была зафиксирована первая клинико-лабораторная ремиссия.  И все же остаточные опухолевые клетки в костном мозге оставались. 
Начало второго курса химиотерапии также пришлось отложить из-за низких показателей крови - агранулоцитоза, тромбоцитопении, анемии. А в середине августа случился рецидив, такой называют сверхранним.

Уровень бластов вырос до семидесяти процентов. 

Началась противорецидивная терапия. Сейчас Кирюша получает лечение иммунным препаратом "Блинцито". Это лекарство нового поколения, которое воздействует на иммунитет, заставляя его распознавать и уничтожать "плохие" клетки. Блинцито помогает справиться с минимальной остаточной болезнью - остатками бластов, которые не уничтожены стандартной химией. 

А дальше Кирюше предстоит пересадка костного мозга. Сейчас врачи обследуют маму и папу ребенка, после чего станет понятно, кто из них станет донором. А мы начинаем сбор пожертвований для покупки сета для подготовки к пересадке. Сет — это набор реагентов необходимых для проведения очистки донорского материала от нежелательных клеток. Это делается для того, чтобы уменьшить риск самого частого и тяжелого посттрансплантационного осложнения - реакции "трансплантат против хозяина", связанного с иммунным конфликтом клеток донора и реципиента. Эта, рекомендованная Национальным медицинским исследовательским центром детской гематологии, онкологии и иммунологии методика, используется не везде. Врачи нашего Центра владеют данной технологией обработки трансплантата. Есть и необходимое для этого оборудование. Проблема заключается в отсутствии реагентов, часть из которых в России не зарегистрирована.

А пока продолжается лечение, Кирюша увлеченно собирает наклейки. Врачи используют это увлечение для того, чтобы мальчик меньше расстраивался при осмотрах. Теперь он знает, что после каждой неприятной процедуры, обязательно получит новинку для своей любимой коллекции.   

Требуется: 743 700 рублей для приобретения сета для подготовки к трансплантации костного мозга.
 

Им нужна помощь

*Если на данного ребенка будет собрано средств больше, чем требуется, мы направим их на лечение другого ребенка.

**Во избежание нецелевого использования, мы не публикуем на сайте официальные документы (счета на оплату, выписки из истории болезни и т. д.), но готовы предоставить необходимую информацию по запросу.