Кирилл Литвиненко | Благотворительный фонд

Артемий Утков

Возраст: 6 лет
Острый лимфобластный лейкоз. 1-ый поздний комбинированный рецидив. Состояние после трансплантации костного мозга. Полеомовирусная инфекция.
503 900 рублей для приобретения незарегистрированных в РФ лекарственных препаратов Цидофовир и Пробенецид
собрано 110 800.00 из 503 900.00 рублей

Кирилл Литвиненко

Возраст:
15 лет
Острый лимфобластный лейкоз, поздний костно-мозговой рецидив. Состояние после трансплантации костного мозга. ЦМВ-виремия.
995 900 рублей для приобретения незарегистрированных в РФ лекарственных препаратов Цидофовир, Пробенецид.
собрано
623 350.00
из
995 900.00
рублей

Вы можете помочь Кириллу прямо сейчас. В назначении платежа укажите для Кирилла Литвиненко.

Абоненты МТС, Билайн, Мегафон, Теле2 могут помочь Кириллу, отправив смс на короткий номер 3434 со словом ДРУЗЬЯ и через пробел указать сумму пожертвования

22.10.2021

На протяжении пяти лет Кирилл борется с тяжелой болезнью - острым лимфобластным лейкозом. Все началось в декабре 2016 года. Сначала, как бывает при обычной ОРВИ,  незначительно поднялась температура. А вот когда открылось носовое кровотечение, мама не на шутку испугалась. Тут же сдали анализы, и в неотложном порядке Кирилл был госпитализирован.

Кирилл хорошо ответил на лечение. Уже на 36-ой день после начала программной химиотерапии была зафиксирована клинико-лабораторная ремиссия и полное отсутствие опухолевых бластов. Затем последовала химиотерапия консолидации, поддерживающее лечение, которое завершилось в феврале 2019 года. Постепенно онколог давала все более длительные передышки между контрольными осмотрами. Это значило, что все шло неплохо: самочувствие ребенка было хорошим, анализы не вызывали у врачей беспокойства. Вместе это давало уверенность в том, что болезнь удалось победить.

Ухудшение неожиданно наступило в феврале этого года. Все было как под копирку: температура, носовое кровотечение. И снова неотложка и больница.

Такой рецидив называют поздним. Противорецидивная терапия переносится гораздо тяжелее. Организм еще не успел окончательно восстановиться. Да и само лечение более интенсивное, а значит токсичное .

Противорецидивное лечение продлилось долгих пять месяцев, прежде чем была зафиксирована  "вторая клинико-гематологическая ремиссия". Анализ костного мозга показал полное отсутствие опухолевых клеток, постепенно нормализовались основные показатели крови. Врачи начали подготовку к трансплантации костного мозга, которая была проведена 13 августа. Донором для Кирилла стала мама.

Операция прошла удачно, врачи констатировали "приживление трансплантата". Однако этот период стал для Кирилла самым тяжелым со множеством побочных эффектов: слабостью, болями, пониженным количеством клеток крови. Тогда же у него впервые выявили герпесную инфекцию в крови. С тех пор она то затухает, то вновь обостряется. Цитомегаловирус особенно опасен в отсутствие иммунитета. Он поражает иммунную систему, головной мозг, органы дыхания, пищеварения и другие важные системы и органы.

"Учитывая состояние иммуносупрессии после проведения трансплантации, высокую вероятность генерализированной цитомегаловирусной инфекции необходимо усиление противовирусной терапии препаратом Цидофовир, а также препаратом сопроводительной терапии Пробенецид", - говорится в медицинской выписке мальчика.

Оба этих препарата в России не зарегистрированы и назначаются пациентам решением  врачебного консилиума профильного федерального медицинского центра (в случае Кирилла Научный медицинский центр детской онкологии имени Димы Рогачева) по жизненным показаниям. Протокол консилиума является основанием для ввоза лекарственного препарата в страну.

На курс лечения Кириллу необходимо шесть флаконов Цидофовира и один флакон Пробенецида, всего  на сумму  995 900 рублей.

Мы очень надеемся, что получится собрать необходимую сумму пока идет процесс оформления документов. Чтобы Кирилл получил жизненно необходимые ему препараты в самое ближайшее время.

Требуется: 995 900 рублей для приобретения незарегистрированных в РФ лекарственных препаратов Цидофовир, Пробенецид.

Им нужна помощь

*Если на данного ребенка будет собрано средств больше, чем требуется, мы направим их на лечение другого ребенка.

**Во избежание нецелевого использования, мы не публикуем на сайте официальные документы (счета на оплату, выписки из истории болезни и т. д.), но готовы предоставить необходимую информацию по запросу.

12+ Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет