Яндекс.Метрика Марк Сафиуллин | Благотворительный фонд

Аня Котельникова

Возраст: 6 лет
Острый лимфобластный лейкоз, 1 поздний изолированный костно-мозговой рецидив.
1 289 700 рублей для приобретения лекарственного препарата Треосульфан и сета для подготовки к трансплантации костного мозга.
собрано 122 443.00 из 1 289 700.00 рублей

Марк Сафиуллин

Возраст:
4 года
Двухсторонняя хроническая сенсоневральная тугоухость 3 степени
74 000 рублей для приобретения двух цифровых программируемых слуховых аппаратов
собрано
10 001.00
из
74 000.00
рублей

Вы можете помочь Марку прямо сейчас.  В комментарии укажите для Марка Сафиуллина

Абоненты МТС, Билайн, Мегафон, Tele2 могут помочь Марку, отправив смс на короткий номер 3434 со словом друзья и через пробел указать цифрами сумму пожертвования

29.11.2019

Глухоту обнаружили у Марка сразу после рождения на аудиоскрининге. Оказалось, что у малыша повреждены волосковые клетки, которые отвечают за образование звуковых импульсов. 

Первые слуховые аппараты сыну Ольга приобрела сама. К сожалению, положенная от государства компенсация составила лишь треть от их стоимости. Но зато аппараты были удобнее и помощнее тех, которые бы она получила бесплатно. К тому же не было понимания, сколько придется ждать. А в их ситуации каждый день на счету. Ведь ребенок, который пребывает в абсолютной тишине, неизбежно начинает отставать в интеллектуальном развитии. Очевидно, что лучше предотвратить, чем потом бороться с последствиями. 

Приобрети аппараты - пол дела, дальше в обязательном порядке нужны занятия с логопедом и  сурдопедагогом. А это тоже немалые деньги. Детям, имеющим инвалидность по слуху, предоставляют возможность бесплатных занятий с этими специалистами, правда, в порядке очереди и в ограниченном количестве. Поэтому большей частью Ольга оплачивает их самостоятельно.

Маркуша и мама - неразделимы. И гуляют, и по делам ходят вместе. Ольга воспитывает сына одна. Дедушка умер год назад, бабушке семьдесят восемь, остаться с внуком не всегда получается, здоровье подводит. Марк очень подвижный ребенок, отказался от коляски с тех пор, как сделал первые шаги. Сейчас он в состоянии пройти дистанцию почти наравне со взрослым человеком. Прогулки для него - это возможность увидеть и узнать что-то новое. Он может долго разглядывать птиц, насекомых. Зимой ловить на варежку снег и любоваться снежинками, исследовать следы. Много времени Марик проводит, изучая книжки. Внимательно рассматривает, доходит до последней страницы, а потом возвращается. Так он выучил уже несколько букв, с помощью мамы, конечно. А считает четырехлетний Марик аж до двадцати!
"Из садика пока пришлось уйти, - рассказывает Ольга, - все же в безопасности он пока чувствует себя только со мной. Если не видит лица говорящего, не понимает, что от него хотят. Читает, что называется, по губам". 

Дело в том, что один из слуховых аппаратов вышел из строя, а второй тоже на грани. Для того, чтобы малыш рос и развивался среди сверстников и наравне с ними, мальчику нужны мощные современные настраиваемые аппараты. За четыре года Ольга с сыном прошли многое, впереди еще больше. Но самое главное, не упустить время, не потерять того, что уже достигли. Ведь стоило это маленькой семье огромных усилий. Моральных, физических и финансовых. 

Требуется: 74 000 рублей для приобретения двух цифровых программируемых слуховых аппаратов.
 

Им нужна помощь

*Если на данного ребенка будет собрано средств больше, чем требуется, мы направим их на лечение другого ребенка.

**Во избежание нецелевого использования, мы не публикуем на сайте официальные документы (счета на оплату, выписки из истории болезни и т. д.), но готовы предоставить необходимую информацию по запросу.