Маша Журавлева | Благотворительный фонд

Данил Швецов

Возраст: 12 лет
Острый лимфобластный лейкоз. 1-ый поздний костно-мозговой рецидив
2 739 870 рублей для приобретения препарата иммунной терапии Блинатумомаб (Блинцито).
собрано 1 310.00 из 2 739 870.00 рублей

Маша Журавлева

Возраст:
4 года
Двусторонняя хроническая кондуктивная тугоухость 3 степени. Врожденный кифосколиоз, нарушение сегментации в верхнегрудном отделе позвоночника. Задержка роста и речевого развития.
130 000 рублей на оплату двух цифровых программируемых слуховых аппаратов.
собрано
19 850.00
из
130 000.00
рублей

Вы можете помочь Маше прямо сейчас. В назначении платежа укажите для Мащи Журавлевой

Абоненты МТС, Билайн, Мегафон, Теле2 могут помочь Маше, отправив смс на короткий номер 3434 со словом ДРУЗЬЯ и через пробел указать сумму пожертвования

05.04.2021

"Мама, пожалуйста, надень обратно!" - настойчиво просит Маша, подставляя ушко. Так малышка отреагировала на первую примерку слуховых аппаратов.

У Маши множественные пороки развития. В семь месяцев у девочки начал расти горб. Вскоре угол загиба позвоночника достигнул 88 градусов.  Она уже не могла ходить, даже с поддержкой, перестала расти. В три с половиной годика ее рост составлял всего 86 сантиметров. И это при том, что родилась Маша очень крупной - больше четырех килограмм.

Помочь девочке взялись врачи института Илизарова. Они установили на теле ребенка титановую пластину.  Операция прошла хорошо, угол загиба удалось уменьшить вдвое. Но, к сожалению, пластина не прижилась, врачи были вынуждены ее убрать. Возможно одной из причин стал остеопороз -кости девочки оказались очень хрупкими.

Сейчас Машенька ждет очередную операцию по установке индивидуального имплантата, который изготовят  к маю. А пока спасает специальный жесткий корсет, который девочка снимает лишь на ночь.

Поскольку решение этой основной проблемы - врожденного кифосколиоза занимало практически все время (две операции и тяжелый восстановительный период), то попасть на прием к сурдологу удалось только сейчас.

Такая как у Маши тугоухость называется кондуктивной. Возникает какое-то физическое препятствие для передачи звука в мозг. Процессы в слуховой системе нарушаются, попадание звукового сигнала во внутреннее ухо становится невозможно. У Машеньки таким препятствием является экссудат, который постоянно накапливается в полости среднего уха. Дважды ей уже делали прокол барабанной перепонки, устанавливали шунты. Сразу после этого наступало улучшение, а потом все повторялось. По мере накопления патологического содержимого за барабанной перепонкой, слух снова падал.

Парацентез (прокол) барабанной перепонки - манипуляция крайне болезненная. Думаю, через эту манипуляцию проходили многие при лечении отита. Но Маше, кажется, уже ничего не страшно. После всего, что пережила эта малышка, даже такой болезненной операцией ее не напугать. Она безоглядно доверяет людям в белых халатах, ведь к ним она привыкла с рождения. Доверчиво берет за руку и старательно выполняет все, что от нее требуется.

Несмотря на все проблемы Машенька ходит в детский сад, сейчас она в младшей группе. "Дочка очень тянется к детям, хочет общения, - рассказывает Настя, - но из за дефицита словарного запаса и снижения слуха это не всегда получается".  Понять ее пока может только мама.

Аппараты, которые рекомендовал врач сурдолог универсальны. Это позволяют менять настройки в соответствии с потребностями ребенка. При наступлении улучшения, они программируются на минимальную потерю слуха, при ухудшении мощность можно увеличить. К тому же они легкие и очень удобные в использовании.

Машенька очень артистичный ребенок с удовольствием смотрит диснеевские мультфильмы и вторит их героиням. Сейчас она вдохновлена Русалочкой. Ложится на пол и делает вид, что плывет в океане, а старшие дети ей подыгрывают. А еще ходит с мамой на занятия по рисование песком, раз в неделю, не пропуская. Так хочется в преддверии очередной сложной операции пожить нормальной жизнью без больниц, анализов, консультаций, перевязок. Рисовать, читать, гулять и смеяться. А еще общаться: слышать мир и отвечать ему.

Требуется: 130 000 рублей на оплату двух цифровых программируемых слуховых аппаратов.

Им нужна помощь

*Если на данного ребенка будет собрано средств больше, чем требуется, мы направим их на лечение другого ребенка.

**Во избежание нецелевого использования, мы не публикуем на сайте официальные документы (счета на оплату, выписки из истории болезни и т. д.), но готовы предоставить необходимую информацию по запросу.

12+ Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет