Мирослава Кулагина | Благотворительный фонд

Мирослава Кулагина

Возраст: 1 год 8 мес.
Врожденное укорочение правого бедра, гипоплазия проксимального конца правого бедра, вывих правого бедра, укорочение правой ноги на 6 см.
12 750 000 рублей для проведения операции по реконструкции тазобедренного сустава в клинике "Святая Мария", США
собрано 259 480.00 из 12 750 000.00 рублей

Мирослава Кулагина

Возраст:
1 год 8 мес.
Врожденное укорочение правого бедра, гипоплазия проксимального конца правого бедра, вывих правого бедра, укорочение правой ноги на 6 см.
12 750 000 рублей для проведения операции по реконструкции тазобедренного сустава в клинике "Святая Мария", США
собрано
259 480.00
из
12 750 000.00
рублей

Вы можете помочь Мирославе  прямо сейчас.  В комментарии укажите для Мирославы Кулагиной

Абоненты МТС, Билайн, Мегафон, Tele2 могут помочь Мирославе, отправив смс на короткий номер 3434 со словом друзья и через пробел указать цифрами сумму пожертвования

08.05.2020

Доброта и самостоятельность - наверное, главные черты характера маленькой Миры. В свои год и восемь она уже вовсю заботится о своей любимице -  плюшевой мышке. Баюкает, укладывает спать. А когда кормит воображаемой кашей, сначала заботливо подует, чтобы та не обожглась.

А еще она очень артистичная и подвижная. В семье дочку называют Мира - балерина. И это не случайно. Едва заслышав музыку, она начинает танцевать. Даже несмотря на тяжелую неудобную ортопедическую обувь, которую малышка вынуждена носить постоянно.

Во время беременности на одном из ультразвуковых исследований заметили аномалию - правая ножка ребенка была короче левой. Врачи успокаивали Ирину, исправить ситуацию можно будет при помощи аппарата Илизарова. Только после рождения выяснилось (УЗИ этого показать не могло), что ситуация гораздо сложнее. У девочки полностью отсутствует головка тазобедренного сустава. Бедренной кости попросту не на чем держаться. Нога расти не будет. А дальше ампутация, протез и инвалидное кресло.

Решение, которое предлагают родителям – это намертво прикрутить неразвитую бедренную кость к тазу. После такой операции нога девочки не будет двигаться, перестанет расти и атрофируется. Уже сейчас правая ножка короче левой на 6 сантиметров.

И даже такую операцию предлагают отложить на два-три года. Все, что остается это "наблюдение". К этому времени укорочение может составить до пятнадцати сантиметров и будет прогрессировать. Усугубится и вывих бедра, начнется сильное искривление позвоночника.

Ситуация тяжелая, но не безнадежная. В американском госпитале Святой Марии уже много лет трудится  известный на весь мир хирург-ортопед, который специализируется на лечении таких заболеваний - Дрор Пейли.

Он провел более тысячи операций по реконструкции сустава из собственных тканей,  имеет 40-летний опыт и собственную уникальную методику лечения. Десятки российских детей, которые прошли лечение у доктора Пейли, уже встали на ноги.

Доктор Пейли был лично знаком с профессором Илизаровым, многое перенял у выдающегося изобретателя, усовершенствовал тот самый аппарат Илизарова и теперь помогает людям со сложными костными патологиями. Он уже изучил снимки Миры  и наметил план длительного лечения.

А лечение предстоит сложное, многоэтапное. Сначала доктор  займется реконструкцией тазобедренного сустава. А уже затем при помощи специального аппарата будет удлинять бедро, сохраняя подвижность коленного сустава.

Медицинский счет составляет 170 тысяч долларов.  Даже до падения рубля эта сумма была для семьи непосильна, а сейчас и подавно.

Но родители не отчаиваются: "Самое главное, что у нас есть шанс подарить Мире нормальную жизнь, и не ждать, вопроса, почему она не такая, как другие ребята”.

Операцию необходимо сделать как можно раньше, чтобы избежать серьезных осложнений. К тому же в этом возрасте девочка легче перенесет и само хирургическое вмешательство, и процесс восстановления.

А пока Мира не смотря ни на что радуется жизни. Заразительно смеется, залезает на все поверхности при помощи одних только рук. И, конечно, купается в безграничной родительской любви. И любовь эта сдвинет горы, преодолеет все препятствия на пути к выздоровлению дочки. Тем более, что это вполне реально, сказка обязательно станет былью.

Требуется: 12 750 000 рублей для проведения операции по реконструкции тазобедренного сустава в клинике "Святая Мария", США.

Им нужна помощь

*Если на данного ребенка будет собрано средств больше, чем требуется, мы направим их на лечение другого ребенка.

**Во избежание нецелевого использования, мы не публикуем на сайте официальные документы (счета на оплату, выписки из истории болезни и т. д.), но готовы предоставить необходимую информацию по запросу.

Ваши пожертвования за текущий месяц
0.00
i
Ваши пожертвования за текущий год 20 996 365.74i

Новости

620014, г. Екатеринбург, ул. 8 марта, д. 13
Тел. +7 (343) 216-35-32, +7 (922) 11-50-777
Copyright © 2009 - 2019