Миша Купрацевич | Благотворительный фонд

Миша Купрацевич

Возраст: 11 лет
Острый лимфобластный лейкоз, второй поздний рецидив
2 739 870 рублей для приобретения 14 флаконов препарата иммунной терапии Блинцито
собрано 24 570.00 из 2 739 870.00 рублей

Миша Купрацевич

Возраст:
11 лет
Острый лимфобластный лейкоз, второй поздний рецидив
2 739 870 рублей для приобретения 14 флаконов препарата иммунной терапии Блинцито
собрано
24 570.00
из
2 739 870.00
рублей

Вы можете помочь Мише прямо сейчас. В комментариях укажите для Миши Купрацевич.

Абоненты МТС, Билайн, Мегафон могут помочь Мише, отправив смс на короткий номер 3434 со словом ДРУЗЬЯ и через пробел указать сумму пожертвования

17.09.2020

Миша выглядит старше своих лет. Может потому, что почти всю свою жизнь, девять лет из одиннадцати, борется с раком. Кажется, про разные медицинские манипуляции он знает все. И даже лечащий врач, рассказывая о подготовке к предстоящей процедуре забора лимфоцитов, обращается прямо к нему. Миша кивает, понимая о чем идет речь. Но, главное, что он улавливает из слов доктора - наркоз. Ведь это значит, больно не будет.

Болезнь уже возвращалась к мальчику дважды. В первый раз это произошло через два года после выхода в ремиссию. Тогда Миша провел в онкоцентре десять месяцев, собственно столько же он лечился, когда попал в больницу впервые. Затем были три года почти что счастья, когда надежда на полное выздоровление каждый день становилась все реальней. Миша получал поддерживающую терапию, регулярно сдавал анализы. Но, главное, он был в родных стенах, с семьей.

Первые три года он находился на домашнем обучении. А потом врачи дали добро, и в четвертый класс Миша пошел вместе с другими ребятами. Помимо школы он учился играть на аккордеоне, а потом стал осваивать гитару. На вопрос почему, без колебаний выпалил: "Потому что гитара легче!" А еще вместе со страшим братом занимался английским языком.

Все шло своим чередом, подошло время очередного анализа. Мама - Ирина хорошо помнит хронологию событий: "Седьмого сентября сдали кровь. На следующий день позвонили из лаборатории, сказали, результат плохой. Девятого мы были уже в больнице на обследовании, оно подтвердило, что у Миши снова рецидив". Впору было сойти с ума, но врач, который знает и лечит Мишу много лет успокоила, поздние рецидивы лечатся неплохо. За три года организм успел восстановиться от тяжелого токсичного лечения. А дальнейший противорецидивный протокол - химия, плюс иммунная терапия позволят "не залечить" ребенка. Что очень важно перед операцией по пересадке костного мозга.

"В организме остались единичные опухолевые клетки, - объяснят доктор, - даже в сверхмалом количестве они через какое-то время приводят к рецидиву. А это значит без иммунного препарата Блинцито никак не обойтись". Задачей химиотерапии будет снизить количество бластов, а Блинцито позволит уничтожить их полностью. Он станет мостиком к трансплантации, которая закрепит достигнутый результат.

Сейчас параллельно с лечением идет поиск донора костного мозга. Если подходящего неродственного донора не найдется, им станет мама.

"Все обязательно будет хорошо, - улыбается Ирина, - других мыслей мы не допускаем. И знаете что, наш семейный ансамбль еще сыграет в честь Мишиного выздоровления. Старший Арсений на фортепиано, Миша на гитаре, а я буду дирижировать".

Требуется: 2 739 870 рублей для приобретения 14 флаконов препарата иммунной терапии Блинцито.

Им нужна помощь

*Если на данного ребенка будет собрано средств больше, чем требуется, мы направим их на лечение другого ребенка.

**Во избежание нецелевого использования, мы не публикуем на сайте официальные документы (счета на оплату, выписки из истории болезни и т. д.), но готовы предоставить необходимую информацию по запросу.