Митя Бурунов | Благотворительный фонд

Захар Емельянов

Возраст: 13 лет
Острый лимфобластный лейкоз, 1 ремиссия
1 957 130 рублей для приобретения 10 упаковок лекарственного препарата Блинцито (Блинатумомаб) для проведения курса иммунотерапии.
собрано 1 359 731.00 из 1 957 130.00 рублей

Внести пожертвование через приложение банка

Пожертвование через приложение банка

Пожертвования, отправленные по qr-коду, поступают с назначением "Общее"

odnoklassniki-logo.pngyoutube.pngvk.png

Митя Бурунов

Возраст:
9 лет
Синдром ДЦП, спастический тетрапарез. Структурная фокальная эпилепсия, медикаментозная ремиссия.
250 000 рублей для оплаты курса реабилитации.
собрано
208 754.66
из
250 000.00
рублей

Вы можете помочь Мите прямо сейчас. В назначении платежа укажите для Мити Бурунова.

Абоненты Билайн, Мегафон, Теле2 могут помочь Мите, отправив смс на короткий номер 3434 со словом ДРУЗЬЯ и через пробел указать сумму пожертвования.

 

Дата публикации: 12.01.2023

Митя родился значительно раньше положенного срока, трое суток малыш находился на  искусственной вентиляции легких. Дыхательные нарушения сохранялись до конца первого месяца жизни, малыш нуждался в кислородной терапии.

«После выписки наша квартира превратилась в больничную палату, – рассказывает Елена, – сыну требовалось постоянное лечение и реабилитация». Хотя двигательное развитие у Мити идет с большой задержкой, врачи отмечают положительную динамику, особенно в последнее время. В сентябре Митя приступил к учебе, он на домашнем обучении. Учительница была удивлена его познаниями о животных и хорошей памяти, которая позволяет ему пересказывать понравившиеся произведения. Он читает книги с крупным шрифтом, печатает на специальной клавиатуре. Любит музыку, театр, с удовольствием поет. 

Четыре года назад Митя перенес «оперативное реконструктивное лечение  для устранения вывиха правого бедра и деформации стоп». Еще через год операцию по исправлению косоглазия. Также удалось добиться медикаментозной ремиссии эпилепсии.

Благодаря курсам реабилитации в специализированном медицинском центре «Сакура» Митя научился передвигаться с тростями. Ходит он пока только по дому на небольшие расстояния, и это уже большое достижение. «Сейчас наша цель – научиться ходить с одной тростью, – рассказывает Елена. – Митя очень перспективный мальчик, и если ему помочь, у него обязательно все получится. Он растет и становится все труднее лишний раз выйти на прогулку, ведь мы живем на третьем этаже в доме без лифта. Сейчас у нас цель  научиться ходить с поддержкой за одну руку. Если сын сможет передвигаться по школе сам, возможно нас переведут с домашнего обучения на обычное. Митя этого очень хочет».

Врачи рекомендуют «систематическое прохождение реабилитации в специализированном центре не менее четырех раз в год». Выполнить эти рекомендации непросто, ведь стоит каждый курс порядка двухсот тысяч рублей. Но и эффект превосходит все ожидания, вселяя надежду на новые победы. Митя старается изо всех сил. Чем старше он становится, тем больше понимает, что от его усилий многое зависит. А чем больше получается, тем большего хочется добиться, и мечта пойти учиться вместе с другими ребятами становится все ближе и достижимее.

«Ежедневно мы делаем все, чтобы наш малыш развивался и мог жить полноценной жизнью. Но знаете, на самом деле, это он нас учит, учит быть людьми. Появление Мити полностью перевернуло отношение к жизни, расставило приоритеты и  ориентиры, показало, что в жизни действительно важно. Трудно, порой больно, но когда ты видишь пусть маленький, но прогресс – это ни с чем не сравнимое счастье, и вера, что у нас всё получится. И у нас обязательно получится!»

Требуется: 250 000 рублей для оплаты курса реабилитации.

Им нужна помощь

*Если на данного ребенка будет собрано средств больше, чем требуется, мы направим их на лечение другого ребенка.

**Во избежание нецелевого использования, мы не публикуем на сайте официальные документы (счета на оплату, выписки из истории болезни и т. д.), но готовы предоставить необходимую информацию по запросу.

12+ Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет