Настя Татаурова | Благотворительный фонд

Катя Полуэктова

Возраст: 1 год
Острый младенческий лимфобластный лейкоз. Прогрессия
1 722 240 рублей для приобретения незарегистрированного в РФ лекарственного препарата Дефителио
собрано 853 863.00 из 1 722 240.00 рублей

Настя Татаурова

Возраст:
3 года
Двусторонняя хроническая сенсоневральная глухота 4 группы, пограничная с 4 степенью тугоухости наследственного генеза
120 000 рублей для приобретения двух супермощных цифровых слуховых аппаратов.
собрано
39 416.00
из
120 000.00
рублей

Вы можете помочь Насте прямо сейчас. В назначении платежа укажите для Насти Татауровой

Абоненты МТС, Билайн, Мегафон, Теле2 могут помочь Насте, отправив смс на короткий номер 3434 со словом ДРУЗЬЯ и через пробел указать сумму пожертвования

17.05.2021

Тугоухость у Насти выявили еще в роддоме. Мама девочки слабослышащая, и заболевание передалось ей по наследству.  

Большое участие в воспитании малышки принимает бабушка. Каждый день на несколько часов она отводит Настю в детский сад. "Внучка тянется к ребятам, хочет вместе играть, но они ее не понимают, - рассказывает Тамара Петровна. - Иногда подбежит ко мне, видно, что хочет что-то рассказать, а не может".

Два года назад Насте как ребенку-инвалиду бесплатно выдали слуховые аппараты. Все это время они лежат дома невостребованные. Использовать такую модель при настолько сильной потере слуха невозможно. Вернее, бесполезно. А без аппаратов ребенок никогда не сможет говорить. Постепенно девочка начнет отставать в интеллектуальном развитии. Чем дальше, тем больше. И процесс этот станет необратимым.

Через год, когда ей исполнится четыре, Настя пойдет в специализированный садик для слабослышащих детей. Там предусмотрена специальная программа, дополнительные занятия со специалистами - психологом, логопедом, сурдопедагогом. Без слуховых аппаратов все это  для ребенка будет недоступно.

Бабушка настроена решительно. Она и сейчас делает все возможное, рисует, помогает внучке складывать пирамиды и кубики. А еще они очень любят гулять. Настя - девочка эмоциональная, любознательная. Ей все интересно: цветы и запахи, разные жучки и бабочки, облака причудливых форм. Жаль только, что впечатления свои ей пока никак не передать. "Руками только разводит, головой крутит, так ей хочется говорить", - делится Тамара Петровна.

Поскольку потеря слуха очень большая, граничащая с глухотой, Насте нужны супер мощные программируемые слуховые аппараты. Они позволят не просто слышать, а улавливать разные звуковые нюансы. Стоят такие 120 тысяч рублей.

На первой же примерке слуховых аппаратов Настя смогла повторить за врачом отдельные звуки и даже слоги. А в конце приема уже не хотела их снимать. Этот пока еще странный непривычный, но такой увлекательный мир звуков открылся Насте впервые. И расставаться с ним уже не хочется.

Требуется: 120 000 рублей для приобретения двух супермощных цифровых слуховых аппаратов.

Им нужна помощь

*Если на данного ребенка будет собрано средств больше, чем требуется, мы направим их на лечение другого ребенка.

**Во избежание нецелевого использования, мы не публикуем на сайте официальные документы (счета на оплату, выписки из истории болезни и т. д.), но готовы предоставить необходимую информацию по запросу.

12+ Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет