Никита Шешенин | Благотворительный фонд

Дима Нефедков

Возраст: 14 лет
Острый лимфобластный лейкоз, ранний костно-мозговой рецидив.
1 957 130 рублей для приобретения 10 упаковок лекарственного препарата Блинцито (Блинатумомаб).
собрано 4 825.00 из 1 957 130.00 рублей

Никита Шешенин

Возраст:
7 лет
Органическое поражение ЦНС. Синдром ДЦП.
200 650 рублей для оплаты курса реабилитации
собрано
99 756.00
из
200 650.00
рублей

Вы можете помочь Никите прямо сейчас. В назначении платежа укажите для Никиты Шешенина.

Абоненты МТС, Билайн, Мегафон, Теле2 могут помочь Никите, отправив смс на короткий номер 3434 со словом ДРУЗЬЯ и через пробел указать сумму пожертвования.

14.04.2022

Отставание в развитии у Никиты стали заметны ближе к полугоду. Он перестал удерживать голову, пропала опора на ноги, сидеть мог только с поддержкой.

Помимо лекарственной терапии мальчику нужна была постоянная реабилитации. Сначала до трех лет это были бесплатные курсы в перинатальном центре, потом в медицинском центре "Бонум". Дома Наталья тоже делала все возможное: гимнастика, массаж, упражнения на развитие мелкой моторики. Для этого она самостоятельно изучала литературу, училась у специалистов. Все вместе это давало хороший результат.

Каждый день на несколько часов Наталья приводила сына в детский сад, чтобы он мог общаться с ребятами. Мальчик с удовольствием занимался рисованием, лепкой, собирал пазлы и конструкторы.

Интерес к рукоделию остается у него и сейчас. Помимо школьных занятий (Никита на домашнем обучении) в сопровождении мамы он посещает кружки в доме творчества. Никиту завораживает процесс создания изделия: после возникновения задумки он тщательно подбирает материалы для ее воплощения, а потом еще долго и старательно дорабатывает детали. Его изделия становятся все более разнообразными, сложными в исполнении. Недавно его поделка из природных материалов заняла первое место на творческом конкурсе. "Такие маленькие победы вдохновляют. Никита любит, когда его хвалит преподаватель, когда он видит свои работы в выставочных витринах, это стимулирует сына стараться и дальше", - рассказывает Наталья.

Прикладывать сил и стараний Никите с его заболеванием приходится больше, чем другим ребятам. Но и результат радует и обнадеживает. Все это стало возможным благодаря постоянным занятиям. Большой прогресс произошел после курсов реабилитации в "Здоровом детстве". Интенсивные занятия со специалистами дали положительную динамику: позволили укрепить мышцы корпуса, увеличить подвижность суставов, улучшилась и моторная координация. Сейчас Никита может стоять, садится на корточки, с помощью взрослых сам делает несколько шагов.

Курс реабилитации включает в себя: кинезиотерапию, кинезиотейпирование, лечебную физкультуру и плавание, логопедический и общий  массаж, иглорефлексотерапию, занятия с нейропсихологом и многое другое .

Два курса реабилитации родители смогли оплатить самостоятельно, сейчас такой возможности, увы, нет. Ведь стоимость каждого составляла более ста тысяч рублей. Остановиться сейчас - значит потерять наработанное, утратить появившиеся ощутимые и такие важные подвижки, а значит через некоторое время все опять придется начинать с начала. Появившуюся положительную динамику нужно удержать и закрепить. Только так, маленькими планомерными шагами, можно добиться результата, продвинуться в физическом развитии, а значит дать ребенку больше свободы и самостоятельности. Подарить ему будущее.

Требуется: 200 650 рублей для оплаты курса реабилитации

Им нужна помощь

*Если на данного ребенка будет собрано средств больше, чем требуется, мы направим их на лечение другого ребенка.

**Во избежание нецелевого использования, мы не публикуем на сайте официальные документы (счета на оплату, выписки из истории болезни и т. д.), но готовы предоставить необходимую информацию по запросу.

Ваши пожертвования за текущий месяц 329 593.06i
Ваши пожертвования за текущий год 11 523 913.29i

Новости

620014, г. Екатеринбург, ул. 8 марта, д. 13
Тел. +7 (343) 216-35-32, +7 (922) 11-50-777
Copyright © 2009 - 2019
12+ Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет