Саша Поминов | Благотворительный фонд

Георгий Еловских

Возраст: 10 лет
Острый лимфобластный лейкоз
650 000 рублей для приобретения противогрибкового препарата Амфолип
собрано 476 070.00 из 650 000.00 рублей

Саша Поминов

Возраст:
7 лет
Двусторонняя хроническая тугоухость 3 степени
120 000 рублей для приобретения двух мощных программируемых слуховых аппаратов.
собрано
80 288.00
из
120 000.00
рублей

Вы можете помочь Саше прямо сейчас.  В комментарии укажите для Поминова Саши

Абоненты МТС, Билайн, Мегафон могут помочь Саше, отправив смс на короткий номер 3434 со словом друзья и через пробел указать цифрами сумму пожертвования

30.06.2020

Мечты бывают разные. Например, у маленького Сашки - слышать, как другие ребята.

Из-за сильного снижения слуха мальчику приходится "читать по губам". Это не сложно, когда общение происходит один на один дома, когда он видит лицо собеседника. Но на улице, в садике так уже не получится.

Снижение слуха началось давно. Сначала оно было незначительное и не требовало слуховых аппаратов. К тому же неврологи уверяли, после медикаментозного лечения все наладится. Улучшение действительно наступило, но продлилось недолго. Вскоре все вернулось к прежним показателям, а потом и вовсе пошло ухудшение.

На приеме сурдолог произносит короткие слова, находясь за спиной мальчика, чтобы не было видно лица. Сашка не реагирует. Не отвечает он даже тогда, когда доктор подходит совсем близко. "Третья степень глухоты" - ставит вердикт врач-сурдолог. А дальше происходит чудо, мальчику надевают слуховые аппараты. Это называется примерка, и проводят ее, чтобы понять какая модель подойдет ребенку лучше всего. Врач снова начинает произносить сначала звуки, потом слова и фразы. В этот момент Саша весь вытягивается в струнку от восторга и напряжения. Но главное - глаза, их как будто "включают". Он старательно прислушивается, а потом повторяет сказанное по нескольку раз. Это явно доставляет ему удовольствие. В отсутствие слуха страдает и речь. У Сашки она сейчас как у трехлетнего ребенка. Невнятная, неразборчивая, состоящая из самых простых слов и фраз. А ведь мальчику в этом году идти в школу.

Но выход есть. Это мощные 12-канальные, программируемые слуховые аппараты. Ну и, конечно, постоянные занятия со специалистами - логопедом, дефектологом, сурдопедагогом.

На вопрос о школе Саша отвечает неуверенно. Учиться ему интересно, но без аппаратов это невозможно. Мама много занимается с ним сама. Прописи, тетрадки всегда наготове. "Он и сам часто садится за уроки, не дожидаясь меня, - рассказывает мама, - видно, что ему это нравится".

Пока все общение происходит в основном дома с родителями и двухлетним братиком. Мама спокойно может ненадолго оставить Сашу с маленьким. Он и накормит, и поиграет. Саша вообще очень внимательный и ответственный. Эти черты у сына Алена подметила давно, так же как и его настойчивость: "Если что-то не получается, будет сидеть до последнего. Нервничает, переживает, но своего добивается". А друзья у Саши обязательно появятся. С хорошими слуховыми аппаратами при его трудолюбии и упорстве он все быстро наверстает.

Требуется: 120 000 рублей для приобретения двух мощных программируемых слуховых аппаратов.

Им нужна помощь

*Если на данного ребенка будет собрано средств больше, чем требуется, мы направим их на лечение другого ребенка.

**Во избежание нецелевого использования, мы не публикуем на сайте официальные документы (счета на оплату, выписки из истории болезни и т. д.), но готовы предоставить необходимую информацию по запросу.

Ваши пожертвования за текущий месяц 1 155 635.26i
Ваши пожертвования за текущий год 26 984 808.35i

Новости

620014, г. Екатеринбург, ул. 8 марта, д. 13
Тел. +7 (343) 216-35-32, +7 (922) 11-50-777
Copyright © 2009 - 2019