Сережа Мозжухин | Благотворительный фонд

Дима Нефедков

Возраст: 14 лет
Острый лимфобластный лейкоз, ранний костно-мозговой рецидив.
1 957 130 рублей для приобретения 10 упаковок лекарственного препарата Блинцито (Блинатумомаб).
собрано 4 825.00 из 1 957 130.00 рублей

Сережа Мозжухин

Возраст:
13 лет
Двусторонняя хроническая сенсоневральная тугоухость 4 степени врожденная
104 400 рублей для оплаты мощных программируемых слуховых аппаратов
собрано
65 065.00
из
104 400.00
рублей

Вы можете помочь Сереже прямо сейчас. В назначении платежа укажите для Сережи Мозжухина.

Абоненты МТС, Билайн, Мегафон, Теле2 могут помочь Сереже, отправив смс на короткий номер 3434 со словом ДРУЗЬЯ и через пробел указать сумму пожертвования.

30.03.2022

Сереже не было и пяти, когда умерла мама. А вскоре отец попал в места лишения свободы. Так мальчик оказался на попечении сестры и бабушки, которые делают все возможное, чтобы Сережа ни в чем не нуждался. И в первую очередь, в любви и внимании.

У Сережи врожденная тугоухость. Что послужило толчком для возникновения этой патологии - неизвестно. Учится он в Центре психолого-медико-социального сопровождения "Эхо" по адаптированной общеобразовательной программе для детей с нарушениями слуха. Здесь с ребятами также работают специалисты: дефектолог, логопед, психолог. Есть дополнительные развивающие занятия, а еще экскурсии, прогулки, совместные походы в театр. Все это нужно для того, чтобы ребята испытывали потребность в речевом общении, активно ее использовали и получали от этого удовольствие. Сформировать навык устной речи у детей с остаточным слухом возможно, но только при наличии мощных слуховых аппаратов.

Аппараты — это еще и безопасность. Услышав на улице резкий звук или внезапный громкий шум, мы оборачиваемся в сторону его источника. Эти сигналы дают нам возможность быстро среагировать на ситуацию. Людям с нарушениями слуха в этом помогают аппараты. Современные модели способны автоматически приспосабливаться к условиям звуковой среды, в которой находится человек, помогают адаптироваться и чувствовать себя уверенно. Анализируя звуковое окружение, система с точностью отбирает и соединяет в нужной пропорции компоненты различных программ, чтобы качество звука всегда оставалось высоким.  

Срок службы слуховых аппаратов составляет примерно 6-7 лет, ведь используются они постоянно, ежедневно взаимодействуют с кожей человека, с внешней средой, порой весьма агрессивной (холод, сырость).

Слух и речь взаимосвязаны.  Чтобы "запустить" устную речь ее нужно слышать, распознавать звуки, интонации. Современные мощные многоканальные аппараты — это маленькие компьютеры, обладающие огромным арсеналом важных функций, которые значительно облегчают жизнь людей с потерей слуха.

Сейчас в рабочем состоянии находится лишь один слуховой аппарат из двух, хотя после ремонта мощность и разборчивость уже не те. Вытянуть его немного удалось благодаря настройке. Опасаясь остаться совсем без аппаратов, Сережа использует его только в школе. "Чтобы брат меня услышал нужно кричать ему в самое ухо", - рассказывает Катерина. - На прогулки, в магазин - везде сопровождает бабушка, иначе небезопасно".

При диагнозе "тугоухость 4 степени" Сереже нужны супер мощные слуховые аппараты. Только они позволят мальчику слышать, общаться, учиться.  А в будущем получить профессию, жить полноценной самостоятельной жизнью.

Требуется: 104 400 рублей для оплаты мощных программируемых слуховых аппаратов

 

Им нужна помощь

*Если на данного ребенка будет собрано средств больше, чем требуется, мы направим их на лечение другого ребенка.

**Во избежание нецелевого использования, мы не публикуем на сайте официальные документы (счета на оплату, выписки из истории болезни и т. д.), но готовы предоставить необходимую информацию по запросу.

Ваши пожертвования за текущий месяц 329 593.06i
Ваши пожертвования за текущий год 11 523 913.29i

Новости

620014, г. Екатеринбург, ул. 8 марта, д. 13
Тел. +7 (343) 216-35-32, +7 (922) 11-50-777
Copyright © 2009 - 2019
12+ Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет