Стёпа Бондаренко | Благотворительный фонд

Захар Емельянов

Возраст: 13 лет
Острый лимфобластный лейкоз, 1 ремиссия
1 957 130 рублей для приобретения 10 упаковок лекарственного препарата Блинцито (Блинатумомаб) для проведения курса иммунотерапии.
собрано 1 359 731.00 из 1 957 130.00 рублей

Внести пожертвование через приложение банка

Пожертвование через приложение банка

Пожертвования, отправленные по qr-коду, поступают с назначением "Общее"

odnoklassniki-logo.pngyoutube.pngvk.png

Стёпа Бондаренко

Возраст:
7 лет
Энцефалопатия развития (недифференцированное генетическое заболевание - вторичная митохондриальная недостаточность). Задержка физического и психического развития. Двусторонняя сенсоневральная тугоухость 2 ст.
103 500 рублей для оплату курса слухоречевой реабилитации
собрано
1 500.00
из
103 500.00
рублей

Вы можете помочь Стёпе прямо сейчас. В назначении платежа укажите для Стёпы Бондаренко.

Абоненты Билайн, Мегафон, Теле2 могут помочь Стёпе, отправив смс на короткий номер 3434 со словом ДРУЗЬЯ и через пробел указать сумму пожертвования.

 

Дата публикации: 20.01.2023

Задержка в развитии малыша стала очевидной к шести месяцам, а в год Стёпа уже получил статус ребенка-инвалида. Он ничего не мог делать самостоятельно: не сидел, не воспринимал обращенную речь, не произносил звуков, не интересовался игрушками.

Те успехи, которые сейчас демонстрирует мальчик - это результат огромного труда его и мамы. А еще постоянных реабилитаций в различных медицинских и развивающих центрах, занятия в большинстве которых платные. И если бы не помощь родственников, одной Ксении было бы не справиться.

«Центр слухоречевой реабилитации «Гармония звуков» одно из любимых мест Стёпы, - его невозможно от туда увести», - рассказывает Ксения. - Сыну там настолько комфортно, что не было ни дня, чтобы Стёпа отказывался от занятий, капризничал».

Педагоги центра имеют большой опыт работы с такими ребятами. Психологи, логопеды, дефектологи, сурдопедагоги и еще атмосфера. Добрая, принимающая, уютная, дружелюбная, комфортная. Стёпе там интересно: сами занятия, игрушки, возможность общения с ребятами. Результаты реабилитации тоже обнадеживают. Например, за последние два месяца Степа стал лучше удерживать внимание, улучшились память, восприятие, самоконтроль, координация, появилось больше звуков в речи.

Реабилитация нужна постоянно. Для развития психических процессов, физических навыков. «Только такой активный режим работы позволяет нам получать положительную динамику», - объясняет Ксения.  Стёпа тоже привык к такому темпу. Его это не утомляет, наоборот.  В особенности, когда есть результат, а значит похвала, одобрение - это мотивирует.

Ксения видит значительный прогресс в развитии сына. Раз от раза, после каждого курса реабилитации обязательно есть подвижки. Именно поэтому они не устают даже от дороги. Ездят Стёпа с мамой из Первоуральска, в родном городе нужных специалистов нет. Вот и приходится им по нескольку раз в неделю приезжать на занятия в Екатеринбург. Но и это за шесть лет уже вошло в привычку.

«Многое сделано, еще больше работы предстоит. Мы не сдаемся, и каждый раз, видя новые достижение сына, я понимаю, что все не зря, и мы обязательно справимся».

Требуется: 103 500 рублей для оплату курса слухоречевой реабилитации

Им нужна помощь

*Если на данного ребенка будет собрано средств больше, чем требуется, мы направим их на лечение другого ребенка.

**Во избежание нецелевого использования, мы не публикуем на сайте официальные документы (счета на оплату, выписки из истории болезни и т. д.), но готовы предоставить необходимую информацию по запросу.

12+ Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет