Тимофей Красовский | Благотворительный фонд

Тимофей Красовский

Возраст: 1 год
Острый миелоидный лейкоз
901 353 рубля для приобретения сета для подготовки к трансплантации костного мозга
собрано 274 430.00 из 901 353.00 рублей

Тимофей Красовский

Возраст:
1 год
Острый миелоидный лейкоз
901 353 рубля для приобретения сета для подготовки к трансплантации костного мозга
собрано
274 430.00
из
901 353.00
рублей

Вы можете помочь Тимофею прямо сейчас.  В комментарии укажите для Тимофея Красовского

Абоненты МТС, Билайн, Мегафон, Tele2 могут помочь Тимофею, отправив смс на короткий номер 3434 со словом друзья и через пробел указать цифрами сумму пожертвования

20.03.2020

Старшую дочку Василису Лена не видела уже больше двух месяцев. Общаются они только по видеосвязи. Разговаривают  часто и подолгу: делятся новостями и строят планы. "А в последний раз дочь рассердилась, спрашивает, зачем я Тимошу обрила, - рассказывает Лена, - пришлось объяснить, что это все из-за болячки".

Тимоша с мамой находятся в онкоцентре с декабря прошлого года. Все начиналось как обычная простуда: кашель, насморк, затрудненное дыхание, температура. Когда Лена обратилась в больницу повторно, врач направила их в стационар с предварительным диагнозом - острый бронхит. 

Все решил анализ крови. Из родной Шали на скорой ребенка доставили в Екатеринбург. Врачи опасались развития тяжелого осложнения, который возникаем при очень большом количестве опухолевых бластов в крови. Они могут вызвать поражение тканей, разрыв сосудов. Малыша поместили в реанимацию, где он провел неделю. 

Три курса химиотерапии привели к желаемому результату. Анализ костного мозга показал отсутствие опухолевых клеток. И все же...
Тимоша находится в группе высокого риска. Причина - неблагоприятная транслокация в гене MLL. Это перестройка, при которой хромосомы "обмениваются" своими фрагментами. В некоторых случаях это приводит к потере контроля над клеточным делением и созреванием, приводя к развитию опухолевого процесса.  У Тимоши транслокация редкая, свойственная лишь младенческим лейкозам.  "Она является абсолютным показанием к трансплантации костного мозга в первую ремиссию", - объясняет лечащий врач. Поэтому пересадку нужно сделать именно сейчас, когда уровень раковых клеток у ребенка равен нулю. Без этого риск возвращения болезни очень велик.

Донором для Тимофея станет мама, ситуация не дает времени на поиск более подходящего неродственного донора. Для снижения возможных тяжелых пост трансплантационных осложнений врачи используют специальную методику очистки донорского материала. Из донорского костного мозга удаляют нежелательные для пересадки клетки и обогащают его нужными. Например теми, которые могут быть полезны в борьбе с инфекциями.  Это многократно снижает возможность тяжелых форм "реакции трансплантат против хозяина" (РТПХ).

Эта технология требует современного оборудования, расходных материалов, реагентов. И если необходимые приборы в Центре онкологии есть, то реагенты отсутствуют. Часть из них в России не зарегистрированы, а высокая стоимость не покрывается квотой на проведение трансплантации. Времени совсем не много, как только мальчик восстановится после последнего курса химии, его начнут готовить к операции.

Тимоша между тем не унывает. Когда проходят неприятные, но, к сожалению, неизбежные при химиотерапии ощущения, он опять становится собой - приветливым, общительным ребенком. И ни один врач не остается без его очаровательной улыбки.

Требуется: 901 353 рубля для приобретения сета для подготовки к трансплантации костного мозга.
 

Им нужна помощь

*Если на данного ребенка будет собрано средств больше, чем требуется, мы направим их на лечение другого ребенка.

**Во избежание нецелевого использования, мы не публикуем на сайте официальные документы (счета на оплату, выписки из истории болезни и т. д.), но готовы предоставить необходимую информацию по запросу.