Ваня Колмаков | Благотворительный фонд

Данил Швецов

Возраст: 12 лет
Острый лимфобластный лейкоз. 1-ый поздний костно-мозговой рецидив
2 739 870 рублей для приобретения препарата иммунной терапии Блинатумомаб (Блинцито).
собрано 418 354.00 из 2 739 870.00 рублей

Ваня Колмаков

Возраст:
16 лет
Острый миелоидный лейкоз. Рецидив
972 921 рубль для оплаты сета для подготовки к трансплантации костного мозга.
собрано
39 925.00
из
972 921.00
рублей

Вы можете помочь Ване прямо сейчас. В назначении платежа укажите для Вани Колмакова.

Абоненты МТС, Билайн, Мегафон, Теле2 могут помочь Ване, отправив смс на короткий номер 3434 со словом ДРУЗЬЯ и через пробел указать сумму пожертвования

30.04.2021

Так случилось, что свой четырнадцатый день рождения Ваня встретил в онкоцентре. Через два года все повторилось. В день шестнадцатилетия он вновь оказался в больничной палате.

Ирина, сама в прошлом лыжница, с малолетства прививала сыновьям любовь к спорту. Уже с семи лет старший - Ваня пошел в секцию греко-римской борьбы и сразу стал делать успехи. За семь лет у него накопилось огромное количество наград, самая ценная среди них - за третье место в общероссийских соревнованиях. Спорт дал мальчику очень много. Помимо выносливости и дисциплины, регулярные поездки на соревнования привили ему самостоятельность и ответственность. Так, как собирает в поездку сумку Ваня, не сможет даже мама. Все аккуратно сложено как "по линейке".  Убраться дома, приготовить обед, постирать - все это Ваня давно умеет и делает.  Телефонные разговоры с сыном вызывают восхищение и зависть коллег: "Мам, я пол помыл, манник пеку, придешь, будем вместе чай пить".

1_0.jpg

Повсеместное увлечение компьютерными играми обошло мальчика стороной. Трюки на спортивном велосипеде, акробатические сальто, секция борьбы - все это занимает его гораздо больше и, безусловно, формирует. Именно сила характера, воля помогли Ване в борьбе с лейкозом.

2_1.jpg

Рак крови обнаружили у него в 2019 году. Сначала воспалились и увеличились в размерах лимфоузлы, периодически поднималась температура. Окончательно диагноз поставили уже в Екатеринбурге. Интенсивная фаза лечения заняла пол года, а затем по результатам контрольной пункции  костного мозга, которая подтвердила полное отсутствие опухолевых клеток, Ваню с мамой отпустили домой "в стабильном состоянии на амбулаторный этап лечения".

Несколькими словами не передать всего, что пережил парень за эти шесть месяцев стационара. И только медицинская выписка подробно рассказывает о том, через что ему пришлось пройти. Вирусная, бактериальная, грибковая инфекции, аплазия кроветворения. А еще сильнейшие головные боли.

Возвращение из больницы было счастьем. Семья наконец воссоединилась, все это время младший Илья жил с сестрой Ирины. А еще дома ждал верный друг - собака Мая. Как только позволило состояние здоровья, Ваня вернулся к своим увлечениям. Достал с прикола велосипед, а зимой встал на сноуборд. К Ирине вернулось ощущение покоя: они дома, сыновья рядом, результаты контрольных анализов хорошие. Жизнь вернулась в привычное русло. Как тогда казалось, навсегда.

Однажды утром Ваня пожаловался на набухший на шее лимфоузел. Так, через два года он вновь оказался в онкоцентре. И снова в свой день рождения.

Позади первый блок противорецидивной химиотерапии. А впереди пересадка костного мозга. Без нее справиться с болезнью не получится. В качестве донора выступит Ирина. Они с сыном совместимы не полностью, поэтому без сета для очистки донорского костного мозга не обойтись. Сет представляет собой набор реагентов, которые позволяют убрать из донорского материала нежелательные клетки и обогатить его теми, которые помогут в борьбе с тяжелыми пост трансплантационными осложнениями.

Впереди сложная операция и не менее сложный и длительный восстановительный период. Полная изоляция: никаких посещений, прогулок, нельзя даже выйти из бокса в коридор. А пока Ваня с удовольствием показывает в телефоне видео своих удивительных сальто, от которых у меня дух захватывает.

Требуется: 972 921 рубль для оплаты сета для подготовки к трансплантации костного мозга.

Им нужна помощь

*Если на данного ребенка будет собрано средств больше, чем требуется, мы направим их на лечение другого ребенка.

**Во избежание нецелевого использования, мы не публикуем на сайте официальные документы (счета на оплату, выписки из истории болезни и т. д.), но готовы предоставить необходимую информацию по запросу.

12+ Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет