Ярослав Бросов | Благотворительный фонд

Настя Муковнина

Возраст: 7 лет
Острый лимфобластный лейкоз, 1-й ранний изолированный костно-мозговой рецидив, 2-я клинико-лабораторная ремиссия.
596 720 рублей для приобретения незарегистрированного препарата Цидофовир.
собрано 276 811.44 из 596 720.00 рублей

Ярослав Бросов

Возраст:
5 лет
Оперированный врожденный порок сердца: функционально единый правый желудочек. Вторичный дефект межпредсердной перегородки. Гипоксемия. Недостаточность кровообращения. Нарушение сердечного ритма. Первичный иммунодефицит.
249 000 рублей для приобретения портативного концентратора кислорода Drive DeVilbiss iGo
собрано
10 650.00
из
249 000.00
рублей

Вы можете помочь Ярославу прямо сейчас.  В комментарии укажите для Бросова Ярослава

Абоненты МТС, Билайн, Мегафон могут помочь Ярославу, отправив смс на короткий номер 3434 со словом друзья и через пробел указать цифрами сумму пожертвования

26.06.2020

В большой семье Бросовых не заскучаешь. Сейчас с родителями живут шестеро детей - четверо приемных и двое своих. Ярик - самый младший. Несмотря на то, что мальчик не ходит в детский сад, общения ему хватает с лихвой.

Малыш родился со сложным пороком сердца. При этом пороке в сердце есть оба нормально развитых предсердия, но открываются они в единую желудочковую камеру.  При этом, желудочек работает с удвоенной нагрузкой, что вызовет утолщение его мышечных стенок. Если упустить время, хирургическое лечение станет невозможным, а это необратимо приведет к тяжелейшему заболеванию -  легочной гипертензии.

Мальчику предстояла сложная операция. Детские кардиохирурги Областной клинической больницы №1 провели ее ювелирно, и сейчас Лариса знает точно - такие детки живут, растут и радуются жизни.

Несмотря на массу ограничений в свои пять лет Ярик выглядит на семь. Рослый, смышленый, он главный заводила и фантазер. Его игры - самые интересные, это признают все братья и сестры. Они с удовольствием строят с ним фермы и зоопарки. Ярослав - большой книгочей и любитель животных. Охотно делится всем, что знает, рассказывает про среду обитания зверей, корм, повадки, характеры - заслушаться можно.

Физически он, конечно, ослаблен. Нарушение кровообращения и низкая сатурация (насыщение крови кислородом) часто приводит  к одышке, головокружениям. Когда Ярик находится дома, он всегда может воспользоваться концентратором кислорода. Как только Лариса видит, что у сына посинели губы, участился пульс, она дает ему подышать кислородом.

На улице все сложнее. Пройти Ярик сейчас может не более трехсот метров и только медленным шагом. Потом ему обязательно нужно посидеть, отдышаться. Из-за проблем с дыханием, Лариса не рискует выходить с сыном на длительные прогулки. Из-за этого страдает физическое развитие, слабеют мышцы ног. А пятилетнему Ярику так хочется остаться во дворе подольше, поиграть с мальчишками. Сейчас это невозможно.

Но выход есть - портативный кислородный концентратор, который Ярослав может повсюду брать с собой. Благодаря новой запатентованной технологии аппарат автоматически "изучает" и постоянно контролирует дыхание, корректируя доставку кислорода в ответ на изменения в характере дыхания и частоте дыхания пациента. По мере необходимости общее количество кислорода, доставляемого за вдох и минуту, увеличивается или уменьшается.

Это особенно важно в преддверии школы. Аппарат позволит мальчику ходить на занятия вместе с другими ребятами. Иначе его ждет домашнее обучение.

Стоит такой концентратор 249 тысяч рублей. Огромная сумма, а для многодетной семьи и вовсе. Но если перечислить все те возможности, которые открываются перед ребенком с его появлением, станет ясно, цена эта оправдана. Помимо общения, полноценного развития это еще и  возможность реже бывать в больницах. Диагноз "первичная иммунная недостаточность" становится у мальчика причиной частых болезней, ведь инфекций в больницах хоть пруд пруди.

Такие детки как Ярик обычно отличаются необыкновенной добротой. Пережитые трудности, боль, ограничения делают их внимательными и заботливыми по отношению  к окружающим и братьям нашим меньшим. И возможно совсем скоро исполнятся сразу две мечты мальчишки  - родители разрешат завести собаку. А еще он сможет сам с ней гулять!

Требуется: 249 000 рублей для приобретения портативного концентратора кислорода Drive DeVilbiss iGo.

Им нужна помощь

*Если на данного ребенка будет собрано средств больше, чем требуется, мы направим их на лечение другого ребенка.

**Во избежание нецелевого использования, мы не публикуем на сайте официальные документы (счета на оплату, выписки из истории болезни и т. д.), но готовы предоставить необходимую информацию по запросу.