Захар Емельянов | Благотворительный фонд

Захар Емельянов

Возраст: 13 лет
Острый лимфобластный лейкоз, 1 ремиссия
1 957 130 рублей для приобретения 10 упаковок лекарственного препарата Блинцито (Блинатумомаб) для проведения курса иммунотерапии.
собрано 1 359 731.00 из 1 957 130.00 рублей

Внести пожертвование через приложение банка

Пожертвование через приложение банка

Пожертвования, отправленные по qr-коду, поступают с назначением "Общее"

odnoklassniki-logo.pngyoutube.pngvk.png

Захар Емельянов

Возраст:
13 лет
Острый лимфобластный лейкоз, 1 ремиссия
1 957 130 рублей для приобретения 10 упаковок лекарственного препарата Блинцито (Блинатумомаб) для проведения курса иммунотерапии.
собрано
1 359 731.00
из
1 957 130.00
рублей

Вы можете помочь Захару прямо сейчас. В назначении платежа укажите для Захара Емельянова.

Абоненты Билайн, Мегафон, Теле2 могут помочь Захару, отправив смс на короткий номер 3434 со словом ДРУЗЬЯ и через пробел указать сумму пожертвования.

 

Дата публикации: 19.01.2023

Захар выглядит старше своих лет. Он не по возрасту серьезен и рассуждает тоже совсем не по-детски. «За последние полгода сын очень изменился, мы узнали его с другой стороны, - делится Мария.  - Увидели, какой у него сильный характер, сколько терпения и выдержки». Захар молча слушает рассказ мамы, он по-мальчишески немногословен. Когда же речь заходит о планах на будущее, сразу оживляется. Говорит, что мечтает стать ветеринаром и рассказывает историю про спасение котят. Сначала они с мамой приютили их у себя, откормили, а потом нашли новый дом и любящие руки.

Захар стал пациентом онкоцентра в сентябре прошлого года. «Сын похудел, стал вялым, ему ничего не хотелось, - рассказывает Мария. - Даже наши любимые поездки на речку его не вдохновляли, хотя обычно их с братом из воды не вытащишь».

Общий анализ крови насторожил врачей в поликлинике. Захара направили на консультацию гематолога и сразу госпитализировали в Центр детской онкологии и гематологии, где по результатам обследования ему был поставлен диагноз «острый лимфобластный лейкоз».

Организм ребенка хорошо ответил на лечение.  На пятнадцатые сутки химиотерапии, направленной на уничтожение лейкозных (бластных) клеток в организме, еще оставалось малое количество опухолевых клеток. А на 36-й день их уровень составлял уже ноль процентов. Это означало выход в ремиссию.

Лечение давалось непросто: периодически присоединялась инфекция, требовалась заместительная терапия компонентами крови. Примерно на четвертой неделе после начала терапии Мария заметила, что у сына появились трудности при письме, появились сонливость, заторможенность, эпизоды замираний. А однажды утром она проснулась от того, что услышала хрипящее дыхание сына. Кисть его правой руки сковал мышечный спазм, голова была запрокинута. Мальчик не реагировал на свет и обращенную речь. Приступ длился около десяти минут.

Проведенные ЭЭГ-исследования, МРТ головного мозга не выявило эпилептиформную активность. А люмбальная пункция подтвердила статус ремиссии острого лимфобластного лейкоза, а также исключила наличие нейролейкоза.  Было рекомендовано «лечение основного заболевания по индивидуальному плану, согласованному с федеральным профильным центром» .

Приступы больше не повторялись, напротив, неврологи отмечают положительную динамику. На основании консультации со специалистами Национального медицинского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Димы Рогачева и «с учетом положительной динамики по неврологической симптоматике было принято решение о начале курса консолидации», то есть курса химиотерапии, направленного на закрепление ремиссии.

На первом же введении у Захара развился бронхоспазм, возникла отечность и боли в животе. Это стало реакцией на введение Онкоспара -  препарата, который входит в состав стандартной химиотерапии.  Препарат был остановлен, введение прекращено. «Учитывая выявленную непереносимость и невозможность дальнейшей терапии этим ключевым препаратом для лечения лимфобластной лейкемии, пациенту рекомендовано с целью увеличения эффективности терапии и снижения возможного риска рецидива проведение курса Блинатумомаба (Блинцито)», - говорится в медицинской выписке ребенка. Применение этого препарата иммунной терапии нового поколения значительно уменьшает вероятность возникновения рецидива. Его действие позволит закрепить ремиссию,  достигнутый результат и в конечном счете победить болезнь.

Требуется: 1 957 130 рублей для приобретения 10 упаковок лекарственного препарата Блинцито (Блинатумомаб) для проведения курса иммунотерапии.

Им нужна помощь

*Если на данного ребенка будет собрано средств больше, чем требуется, мы направим их на лечение другого ребенка.

**Во избежание нецелевого использования, мы не публикуем на сайте официальные документы (счета на оплату, выписки из истории болезни и т. д.), но готовы предоставить необходимую информацию по запросу.

12+ Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет