Лера Тамарова | Благотворительный фонд

Милана Олейникова

Возраст: 2 года
Острый миелоидный лейкоз, группа высокого риска. Состояние после второй трансплантации костного мозга
401 000 рублей для оплаты незарегистрированных в РФ препаратов Цидофовир и Пробенецид
собрано 21 177.00 из 401 000.00 рублей

Лера Тамарова

Возраст:
8 месяцев
Острый младенческий лимфобластный лейкоз
911 866 рублей для приобретения сета для трансплантации костного мозга

Сбор закрыт! Спасибо всем, кто помог Лере

18.01.2021

В то, что обычное повышение температуры обернется страшным диагнозом, не думал никто. Смешливая розовощекая малышка. Любой человек, попадающий в ее поле зрения, гарантированно получал очаровательную улыбку. Режим дня тоже загляденье - ела, спала и бодрствовала Лера строго по расписанию. Хоть часы сверяй.

Впрочем, даже сейчас, несмотря на тяжелое лечение, Лера почти не капризничает. Только когда становится совсем худо, плачет и просится к маме на ручки. Тяжело приходится даже не от самого лечения, а от сопутствующих терапии осложнений, самым тяжелым из которых стала грибковая инфекция с поражением кожи и подкожной клетчатки, межмышечного пространства. К счастью, это уже в прошлом.

Младенческий лейкоз - заболевание достаточно редкое. В год в России заболевают 10-15 детей.  Оригинальный отечественный протокол лечения детей первого года жизни с диагнозом острый лимфобластный лейкоз был разработан врачами Центра детской онкологии Областной детской клинической больницы. Особая комбинация лекарственных препаратов, нигде в мире ранее не применявшаяся, за прошедшие годы дала шанс на выздоровление десяткам малышей.

"При младенческих лейкозах очень высокая вероятность возникновения ранних рецидивов, - рассказывает Лерочкин лечащий врач. - Поэтому по всем, в том числе международным, рекомендациям протокол лечения младенческого лимфобластного лейкоза предполагает проведение пересадки костного мозга".

Как только лабораторная диагностика подтвердит отсутствие опухолевых клеток в костном мозге, настанет время для трансплантации. Донором для Леры станет папа. Такая пересадка от родственного не полностью подходящего донора костного мозга называется гаплоидентичной. В этом случае использование сета реагентов для подготовки к операции приобретает особую важность. Неполная совместимость донора и реципиента повышает возможность отторжения трансплантата. Для того, чтобы этого избежать нужна тщательная подготовка донорского материала. С помощью специальных реагентов его подвергают очистке от нежелательных клеток, которые могут привести к самому тяжелому осложнению - реакции "трансплантат против хозяина". Высокая стоимость сета не покрывается квотой на проведение пересадки, но в данном случает без него не обойтись.

Сейчас Лерочка заканчивает курс химиотерапии, затем ее ждет подготовка к  трансплантации.  За этот период нам необходимо успеть оплатить и доставить реагенты в больницу. Это очень ответственный момент, нужно успеть к назначенному сроку.

А сама малышка по-прежнему улыбается во весь рот каждому, кто входит в палату. И врачи в белых халатах ее не пугают, наоборот. Они также искренне улыбаются ей в ответ. А еще хвалят, ведь Лера очень старается выздороветь. Все обследования и анализы это подтверждают. А для врачей это самая большая радость!

Требуется: 911 866 рублей для приобретения сета для трансплантации костного мозга.

Вы помогли им

*Если на данного ребенка будет собрано средств больше, чем требуется, мы направим их на лечение другого ребенка.

**Во избежание нецелевого использования, мы не публикуем на сайте официальные документы (счета на оплату, выписки из истории болезни и т. д.), но готовы предоставить необходимую информацию по запросу.

12+ Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет