Лиза Ефремчева | Благотворительный фонд

Макар Тимощук

Возраст: 7 лет
Острый миелобластный лейкоз
946 270 рублей для приобретения сета для подготовки к трансплантации костного мозга.
собрано 775 678.04 из 946 270.00 рублей

Лиза Ефремчева

Возраст:
9 лет
Тугоухость 4 степени
120 000 рублей для приобретения двух мощных многоканальных слуховых аппаратов.

Сбор закрыт! Спасибо всем, кто помог Лизе! Отдельная благодарность ООО «Сити Билдинг»

20.05.2020

Аудиоскрининг провели Лизе еще в роддоме. Для малышки это исследование слуха было обязательным, ведь ее папа и мама - слабослышащие.

Результат показал снижение слуха, а вот степень тугоухости смогли диагностировать ближе к году.  Девочка не реагировала даже на громкие и резкие звуки. А еще у нее не было лепета - следующей после гуления фазы развития речи младенцев.

Первые слуховые аппараты, которые она получила бесплатно как ребенок-инвалид, не годились. Они были неудобные и недостаточно мощные для того, чтобы девочка могла слышать. В три года Лиза пошла в специализированный детский сад в группу для глухих детей. В это же время Ефремчевы на семейном совете решили - покупать хорошие супермощные аппараты будут сами. Деньги копили всей семьей, включая бабушек и дедушек. Результат превзошел все ожидания. Уже через месяц после настройки аппаратиков Лизу перевели в группу слабослышащих детей. Вскоре девочка заговорила. Сначала появились звуки, из них постепенно складывались слова, фразы, односложные, а сейчас уже полные развернутые предложения. Это был долгий, непростой путь, который они осилили вместе.

Лиза учится в третьем классе специализированной школы. У нее много друзей, увлечений, интересов. Бойкая, спортивная девочка, она любит ролики, самокат, велосипед и плавание. А еще понянчиться с полугодовалым братиком. Но это удовольствие - особое!

И все было бы прекрасно и дальше, если бы аппараты не вышли из строя. К сожалению, все они имеют свой срок годности - пять, шесть лет максимум. Это сразу же сказалось на учебе. Маму даже вызывали в школу, ведь успеваемость Лизы резко упала.

На приеме у сурдолога выяснилось, что в аппаратах появились посторонние шумы. Они полностью выработали свой ресурс. Необходимы новые, не уступающие по мощности.

Сейчас без аппаратов Лиза снова ничего не слышит, маме приходится работать переводчиком. Долго в таком состоянии девочке находиться нельзя, есть опасность потерять то, что с таким трудом было наработано вместе со специалистами: сурдопедагогом, логопедом, психологом.

Шесть лет назад качественные слуховые аппараты кардинально изменили жизнь ребенка. Второй раз родители, которые сами являются инвалидами, сотворить такое чудо не смогут. Но это можем сделать мы с вами. Стоимость слуховых аппаратов составляет 120 тысяч рублей. Арифметика добра простая. Если чуть больше тысячи человек отправят всего по сто рублей каждый, Лиза снова услышит пенье птиц, голоса родных и друзей, героев любимых мультфильмов. А это значит вернется к полноценной жизни.

Требуется: 120 000 рублей для приобретения двух мощных многоканальных слуховых аппаратов.

Вы помогли им

*Если на данного ребенка будет собрано средств больше, чем требуется, мы направим их на лечение другого ребенка.

**Во избежание нецелевого использования, мы не публикуем на сайте официальные документы (счета на оплату, выписки из истории болезни и т. д.), но готовы предоставить необходимую информацию по запросу.