Лиза Пушкарева | Благотворительный фонд

Макар Тимощук

Возраст: 7 лет
Острый миелобластный лейкоз
946 270 рублей для приобретения сета для подготовки к трансплантации костного мозга.
собрано 775 678.04 из 946 270.00 рублей

Лиза Пушкарева

Возраст:
8 лет
Последствия тяжелой черепно-мозговой травмы после ДТП
145 830 рублей для приобретения функциональной кровати, ортопедического матраса, портативного аспиратора

Сбор закрыт! Спасибо всем, кто помог Лизе!

10.06.2020

Страшную аварию, произошедшую 23 декабря прошлого года, думаю, многие хорошо помнят. Был обычный будний день, девять утра, Максим вел 8-летнюю дочку и ее подругу на рисование. Внезапно после сильного столкновения одну из машин - грузовую газель отбросило на тротуар. Прямо туда, где стоял мужчина с детьми.

Этот момент навсегда изменил жизнь всей семьи. Татьяне вспоминать об этом по-прежнему трудно. Она учится жить в новых обстоятельствах - без любимого мужа с двумя маленькими детьми. Но принять, смириться с этим, одновременно, нелепым и трагическим фактом до сих пор не смогла.

Максим скончался на месте. Состояние дочки тоже было критическим. Огромное количество травм, множественные переломы костей свода и основания черепа, размозжение вещества головного мозга, перелом  шести ребер, разрыв легкого, печени, почки... С места аварии реанимационная бригада скорой помощи доставила ребенка в 9-ую детскую больницу. "Состояние на момент госпитализации крайней тяжести. Уровень сознания кома", - говорится в ее медицинской выписке. Девочку поместили на аппарат искусственной вентиляции легких, а дальше последовало девять(!) операций.  

В мае Лизу перевели в отделение паллиативной помощи Областной детской больницы. Состояние было стабильно тяжелое, находиться без медицинской помощи ребенок не мог. Врачи отделения помогли маме научиться справляться с новыми для себя задачами: покормить (девочка питается через гастростомическую трубку), перевернуть, прочистить дыхательные пути. Но для того, чтобы ребенок не испытывал дискомфорт, а самой Татьяне было чуть проще ухаживать за дочкой, необходима медицинская функциональная кровать и ортопедический матрас. Электропривод дает возможность регулировать подъем головной и ножной частей, а матрас ячеистого типа предотвращает появление пролежней. Лиза находится в лежачем состоянии постоянно, движения у нее полностью отсутствуют. 

Еще девочке необходим портативный аспиратор или хирургический отсасыватель. "У таких больных очень часто возникают затруднения с откашливанием. Аспиратор поможет неинвазивно, безболезненно, очистить дыхательные пути, удалить содержимое, которое пациенты не могут откашлять сами", - уточняет врач паллиативного отделения.  

Это сейчас самые важные позиции, необходимые для того, чтобы девочка наконец оказалась дома. Для ухода и обеспечения жизненно важных функций ребенка.

Все, что может Лизонька сейчас - открывать глаза. Но чудес никто не отменял. Даже сами врачи в них верят. И может быть когда-нибудь взгляд ее обратиться к маме, а на губах появится улыбка.

Требуется: 145 830 рублей для приобретения функциональной кровати, ортопедического матраса, портативного аспиратора.

Вы помогли им

*Если на данного ребенка будет собрано средств больше, чем требуется, мы направим их на лечение другого ребенка.

**Во избежание нецелевого использования, мы не публикуем на сайте официальные документы (счета на оплату, выписки из истории болезни и т. д.), но готовы предоставить необходимую информацию по запросу.