Лекарства для онкоцентра

Лекарства для онкоцентра


Возраст: 
Диагноз: Лейкозы

Скачать реквизиты фонда

Распечатать банковскую квитанцию

03.02.2016

Благодаря тому, что мы подняли проблему отсутствия Даунорубицина в стране и она была широко освещена в СМИ, производитель все-таки отреагировал.
Причину отсутствия лекарства в течение 2-х месяцев «ЛЭНС — Фарм» объяснить не смог.
И, тем не менее — это победа!
Даунорубицин буквально вчера появился в аптечной системе. Также внезапно, как и исчез в конце 2015-го.
На сегодняшний день мы смогли заказать для онкоцентра 100 флаконов препарата, они придут в Екатеринбург примерно через 2 недели.
Благодаря вашим пожертвованиям мы смогли приобрести в Германии 20 флаконов Даунорубицина, которые позволят продержаться это время.
Надеемся, что перебоев с поставками Даунорубицина больше не возникнет, и Областная детская клиническая больница № 1, подразделением которой является онкоцентр, далее сможет приобретать его в стандартном режиме.
Спасибо всем, кто оказал помощь и не оставил детей без лечения!

 22.01.2016

Когда перед самым Новым годом выяснилось, что не только в нашем онкоцентре, но и во всей стране нет ни единой ампулы Даунорубицина, мы надеялись, что чиновники смогут быстро решить эту проблему. Ведь на сегодняшний день - это единственный существующий препарат для лечения лейкозов. Мы ошиблись.

Дело в том, что завод Лэнс-Фарм - единственный в стране производитель Даунорубицина перестал его выпускать: не рентабельно. Один флакон препарата стоит всего-навсего 150 рублей. Гораздо выгоднее производить что-то более дорогостоящее. Решение о прекращении производства лекарства, наверное, было принято не в одночасье. Однако, известие это чиновников никак не смутило и не взволновало. На сегодняшний день тринадцать детей - пациентов Центра онкологии нуждаются в лечении Даунорубицином, а его в больнице НЕТ!

Я, с разрешение врачей и родителей, сделала фотографии троих, больше не смогла. Нет, не физически, эмоционально. Доктор, сопровождавшая меня при этом, очень деликатно объясняла мамам, что фото нужно сделать, чтобы купить очень нужное лекарство. А у меня в голове была только одна мысль, что ждет детей без этого жизненно необходимого им препарата? "Даунорубицин используется в лечении лимфобластных и миелоидных лейкозов, является препаратом химиотерапии 1-ой линии. Он высокоэффективен, используется много лет, и официальных рекомендаций по его замене нет," - дословно записала я со слов врачей.

А вот список детей, которым это лекарство жизненно необходимо. Мы не брали со всех родителей согласие на упоминание в СМИ, поэтому без фамилий: Юра Х., 4 года, острый промиелоцитарный лейкоз; Игорь П., 9 лет, острый лимфобластный лейкоз; Инна О., 13 лет, лейкоз; Миша К., 6 лет, лейкоз; Саша Л., 3 года, лейкоз; Василиса Ч., 7 месяцев, лейкоз; Никита О., 16 лет, лейкоз; Вова Е., 6 лет, лейкоз; Яна К, 14 лет, лейкоз; Костя Б., лейкоз; Максим Р., 3 года, лейкоз; Саша, В., 17 лет, лейкоз, аплазия; Малика М., 1 месяц, острый миелоидный лейкоз.

Единственно возможный выход - это приобрести хотя бы какое-то количество Даунорубицина в Германии. Пока необходимо 30 флаконов, но нужны они срочно. Стоит он, конечно, не так как у Лэнс-Фарма - 35 евро за флакон. Но, повторюсь, пока это единственный способ спасти этих детей. Решения этой ситуации дети могут просто не дождаться.

Требуется: 130 000 рублей для приобретения 40 флаконов жизненно необходимого препарата химиотерапии Даунорубицин.

Ваши пожертвования за текущий месяц
721 608.63 рублей
Ваши пожертвования за 2019 год
23 332 461.36 рублей

Вы можете помочь детям любым удобным для вас способом:

 

Мы на Facebook Мы в Одноклассниках Мы на Youtube

// Сокращение кол-ва новостей в правой колонке