Голубков  Олег

Голубков Олег


Возраст: 
Диагноз: 

Скачать реквизиты фонда

Распечатать банковскую квитанцию

16.09.2013

Уже два года прошло после успешной трансплантации костного мозга нашему Олежке. И только сейчас можно с уверенностью и без страха сказать, что иммунная система мальчика восстановилась и в жизнь Олега вернулись детские радости, победы и мечты — все то, чем может быть счастлив ребенок. Весь прошлый год наш мальчик проучился в школе. Старался так, что к последней четверти стал круглым отличником. Появились новые друзья, о которых Олежка мечтал во время своей вынужденной больничной изоляции, и даже дебютировал в на сцене в музыкальном спектакле «Снежная королева».

Каждые полгода Олег с мамой ездят в английскую клинику на контроль. Каждый раз глава отделения профессор Кант вспоминает, какого же сложного маленького пациента к ним два года назад привезли из России, как все боялись предстоящей трансплантации. И каждый раз после очередной диагностики Олежек радует врачей результатми. «Самое потрясающее в нашей работе — это видеть, как такие тяжелые детки, как Олег, могут теперь жить полной и счастливой жизнью», — написал недавно профессор маме.

Докторов беспокоит только одно — состояние Олежкиной ноги — неожиданное последствие болезни. Дело в том, что ножка ребенка первой приняла на себя атаку сломанной иммунной системы и, как говорят англичане, до сих пор «защищает» организм ребенка, хотя война уже давно закончилась. Из-за этого «боевая» нога почти в два раза больше здоровой, в ней сохраняется сильный лимфостаз. И, конечно, это очень мешает мальчику нормально ходить, бегать, прыгать.

В течение двух лет английские доктора ждали, что организм ребенка самостоятельно со всем справится, нога «образумится», вернется к здоровым размерам. Но так как этого не случилось, в помощь Олежке врачи прописали уникальное индивидуально подобранное лечение. С сентября мальчик начал принимать препарат «Сиролимус». Это иммунодепрессант, то есть он подавляет собственный иммунитет ребенка, что заставит ногу закончить ненужный «бой», восстановит ее функционирование.

Вот такая ирония судьбы — сначала мучительно долго восстанавливали иммунитет ребенка, боролись за каждую клеточку, а теперь необходимо снизить его, чтобы дать Олегу возможности нормально двигаться и развиваться. Безусловно, лечение это необходимо, но небезопасно. Поэтому каждые две недели кровь Олежки пересылается в Москву, где в лаборатории отслеживают количество препарата в крови.

В первый день нового учебного года четвероклассник Олег Голубков при полном параде появился в ОДКБ № 1, сдавал кровь. Врачи разрешили ходить Олегу в школу — противопоказаний к нормальному счастливому детству нет. И это для Олежки огромное счастье! Все мы — и родные мальчика, и врачи, и наш фонд — верим, что уникальное лечение поможет. Надо только изо всех сил пожелать Олежке огромной удачи!

P. S. Каждый раз, когда мы созваниваемся или переписываемся с Екатериной, Олежкиной мамой, она обязательно говорит слова самой искренней материнской благодарности. Вот и в этот раз: «Вся наша семья еще раз низко кланяется всем, кто в такой страшный момент жизни не отвернулся от нас, а оказался рядом и помог сотворить совершенно реальное и осязаемое чудо!», — говорит Екатерина.

 

2011 г.

Письмо мамы.

ДОРОГИЕ!
Привычного "спасибо", наверное, в такой ситуации мало... Вы сделали то, что казалось почти невозможным! То, во что никто не мог поверить, когда преградой к выздоровлению стала всего лишь цифра - 250 000 фунтов, но цифра такая огромная…
Но как только полился поток добрых мыслей, искреннего сопереживания и по-настоящему великих ДЕЛ, наша надежда стала крепнуть с каждым днем. В нашем городе такие замечательные люди…  Это ВЫ – чудесные, смелые, настоящие! Вы расширили круг наших близких людей, вы все нам теперь очень родные. Низкий поклон всем вам! Вы помогли совершить второе чудо в жизни Олежки. Бог любит троицу, спешим в Англию за третьим!
Уже на этой неделе мы перечислим всю сумму в клинику Ньюкасла и будем ждать вызова от англичан на конкретную дату трансплантации! В Англию переслали все сюжеты и сайты про Олега, переведенные на английский! Так что английские врачи сейчас не понаслышке узнают о поддержке Большим городом нашего Маленького мальчика!!!

Сбор для Олега Голубкова закрыт. Следите за новостями на сайте.

На 12.04.2011 Для Олега собрано: 12 149 034 рублей 00 коп. 

1. денежные перечисления в фонд 

2. наличные переданные семье

3. личный счёт Олега  Сбербанке РФ

4. яндекс деньги

Новости от 08.04.2011год.

Трудно не сбиться на пафос, когда становишься свидетелем того, о чём раньше читал только в хороших книгах - единого человеческого порыва, который объединил в умении любить, сострадать и жертвовать тысячи абсолютно разных людей: богатых и бедных юных и старых, счастливых и настрадавшихся – всех. Нас объединила боль ребёнка, его ночные слёзы, его желание жить, его непререкаемое право выжить. Вчера  подросток принёс в фонд свою копилку, студенты несут стипендию, приходят пожилые люди и отдают свои сбережения – кто пять, кто, десять, кто двадцать тысяч рублей. «Екатеринбург совершает подвиг» - сказала мама Олега Голубкова, Катя. Мы согласны и гордимся всеми вами, и если сначала сумма в 250 000 фунтов казалась огромной, а мы маленькими и слабыми, то с каждым днем, с каждым новым денежным поступлением в фонд, будь то сто рублей от обычного человека или пятьсот тысяч от крупного предприятия, картина мира меняется. Это мы с вами большая добрая сила, для которой нет ничего
невозможного, а сумма, которая казалась недостижимой, тает с каждым днём. За первые восемь дней была собрана половина требующихся денег. Сегодня, 8 апреля, прибавилось 1,5 миллиона рублей. Такого в Екатеринбурге ещё не было!
 Но объединивший всех нас ребёнок по-прежнему плачет по ночам, температура у него очень высокая, раны кровоточат. Поэтому мы ещё не говорим спасибо. Мы говорим: нас должно стать ещё больше, мы должны стать огромными, мы должны успеть!

 24.03.2011года. 

В марте Олег 2 недели провёл в английской клинике Great North Children Hospital  города Ньюксл на дообследовании. Многочисленные исследования в Ньюкасле подтвердили, что предыдущие трансплантации  оказались безуспешными и повторная пересадка необходима как можно скорее. Делать ее нужно именно в Англии, так как врачи этой клиники более 20 лет занимаются трансплантациями таких "необычных" деток со всего мира, и за это время среди сотен, пролеченных детей из разных стран было лишь 2 неудачи.
Английскими врачами уже сейчас предложен уникальный метод пересадки для Олега - неродственная пуповинная кровь, смешанная с родственной родительской (папиной). Опыта проведения таких пересадок в России нет. После правильно проведенной трансплантации Олега ждет полное выздоровление и возвращение к нормальной жизни семилетнего мальчишки. 
Стоимость трансплантации в клинике Ньюкасла - £ 250 000 (стерлингов).  Это фиксированная сумма - в нее входит поиск родственного донора, лечение в стерильном боксе, химиотерапия перед пересадкой и все необходимые лекарства.
 
Сейчас Олег дома. Его сильно лихорадит, всё тело воспалено и покрыто сыпью. Тянуть с отъездом нельзя. Мы ещё ни разу не брались за сбор таких огромных денег, но всё когда - то бывает в первый раз – вместе мы сможем и это! 
 
 
                                                                   
 
22.03.2011
28 февраля на специальную диагностику перед трансплантацией костного мозга в клинику английского города Ньюкасл отправляется наш чудо- ребёнок Олежка Голубков. Беда в том, что накануне самой важной поездки Олег выдал сильную грибковую инфекцию. Её удалось ослабить с помощью «Консидоса», но сейчас мальчику необходимо продолжать лечение и принимать противогрибковый препарат «Ноксафил» в виде сиропа. Требуется два флакона стоимость пятьдесят две тысячи рублей каждый. Мы заказали лекарство в Москве, надеемся, что его доставят в ближайшие дни, и мы сможем облегчить состояние ребёнка перед тяжёлым перелётом. Олежка улетает в Великобританию 28 февраля.
 
Требуется: 104 000 рублей на два флакона «Ноксафила».
 
Деньги собраны, всем спасибо!
 
Примерно четыре года назад вышла передача, в которой рассказывали о чуде. Ребёнок, родившийся с редчайшим диагнозом ТКИН (тяжёлая комбинированная иммунная недостаточность) у которого в крови не было защитных клеточек – лимфоцитов, проведший первые полтора года своей жизни в закрытом боксе РДКБ…волшебным образом выздоровел. Волшебным потому, что после двух пересадок стволовых клеток от мамы, страшных болезней, тяжелейшей дистрофии он вдруг, стал хорошо есть, набирать вес, и все симптомы болезни исчезли. Но лимфоцитов не прибавилось, показатели крови по-прежнему были ужасающие! Объяснить это чудо не смогли ни российские, ни зарубежные медицинские светила, но факт оставался фактом: ребёнок чувствовал себя прекрасно. Телевизионный сюжет вызывал слёзы, был похож на рождественскую сказку. Этот чудо мальчик – наш с Вами земляк сегодня уже семилетний Олег Голубков. В статусе «чуда» он жил рядом с нами последние четыре года. Сначала мама боялась даже снять с сына респиратор, позволить ему выйти во двор, но потом успокоилась. И Олег стал с упоением жить нормальной мальчишеской жизнью: катался на велосипеде, нырял в маске, занимался ушу, завел кучу друзей. В сентябре он пошёл в первый класс необычной школы, где обучение сразу идёт на двух языках, и первое же его сочинение принесло ему победу на городском конкурсе, его даже напечатали в журнале «Любимый жук». Ещё он пел в хоре, а когда был совсем маленький, мечтал стать батюшкой, а к семи годам решил, что всё - таки станет химиком, потому что обязательно должен изобрести что - то необходимое всем людям. Всё переменилось в одночасье –  в октябре у Олежки неожиданно воспалились слизистые, жуткая сыпь покрыла всё тело багровой коркой. Врачи РДКБ констатировали: глубокий иммунодефицит вернулся, необходима срочная трансплантация костного мозга. Донорские клетки предполагалось взять у одиннадцатилетней Олежкиной сестры. Дальше мы цитируем письмо мамы: « мы долго морально готовились к этому шагу, но всё оказалось ещё сложнее. Настя не подошла брату в качестве донора. Врачи РДКБ, которые за эти годы стали практически членами нашей семьи, понимают, что ситуация критическая, они консультировались с коллегами всех стран мира - США, Англии, Германии, Израиля, где Олежку хорошо и давно знают, история его болезни стала предметов множества статей и докладов. Все вместе приняли решение направить нас в специализированную клинику Ньюкстл (Англия) на дообследование. Там накоплен большой опыт определения тактики не родственной трансплантации для таких, как мой сын, «загадочных деток». Деньги на эту поезду (500 000 рублей) помогли собрать наши друзья, и сегодня мы с нетерпением ждём вызова из Англии. После обследования врачи решат, где произойдёт неродственная пересадка - в какой клинике, в какой стране. К сожалению, точно не в России.. Поэтому скоро нам понадобятся такие огромные деньги, которые и представить себе даже сложно. В Европе такая операция стоит в среднем 300 000 евро. Пересадка моему мальчику нужна как можно скорее, ведь у него совсем нет защиты от внешней среды, от бактерий, грибов, злокачественных процессов. Олежка – удивительный. Несмотря на все, он бодр и весел у него полно идей, ему всё интересно: вчера он собрал радиоприёмник из электронного конструктора и создал «рыбьи икринки», смешав что-то из набора для химических опытов. Когда он «выздоровел», это было чудо, о котором мы так много молились, и которое случилось на наших глазах. А на этот раз мы обращаемся не только к Богу, но и к людям: помогите моему сыну, пожалуйста,…сотворите чудо вновь».
 
PS. Мы открывает сбор денежных средств для Олега Голубкова, хотя пока у нас нет счёта на операцию. Уж больно огромная сумма! И очень хочется, чтоб, чудо поскорее произошло…
 
Требуется: 250 000 фунтов  для неродственной трансплантации зарубежом.
 

 

Ваши пожертвования за текущий месяц
721 608.63 рублей
Ваши пожертвования за 2019 год
23 332 461.36 рублей

Вы можете помочь детям любым удобным для вас способом:

 

Мы на Facebook Мы в Одноклассниках Мы на Youtube

// Сокращение кол-ва новостей в правой колонке