Ножина Даша

Ножина Даша


Возраст: 
Диагноз: 

Скачать реквизиты фонда

Распечатать банковскую квитанцию

1.06.2012

Сегодня, в День защиты детей, нам сообщили очень неоднозначную новость про Дашеньку. Лондонская клиника, в которую родители были готовы вывезти девочку при первой же возможности, после рассмотрения всех медицинских заключений ответила отказом на просьбу о госпитализации ребенка. Дашенька останется под наблюдением не менее профессиональных врачей детского онкоцентра ОДКБ № 1.

Мы же и дальше будем очень пристально следить за историей этого чудесного ребенка. Мы верим в чудо, верим в самоотверженных и безумно любящих своего ребенка родителей, верим в Дашеньку!

31.05.2012

Получен счет из Лондона на лечение Дашеньки. Сумма, обозначенная в счете, — 205 тыс. фунтов стерлингов. Это больше 10 млн рублей. Родители переправили документы в Русфонд, с которым была предварительная договоренность об оплате.

Пока нам остается лишь ждать хороших новостей их Москвы.

29.05.2012

Только вчера мы открыли сбор необходимого депозита в размере 6 000 фунтов стерлингов для того, чтобы наша Даша смогла улететь в лондонскую клинику на лечение. Слишком непростой была ситуация, слишком многие составляющие должны были сложиться воедино, чтобы эта поездка стала возможной. В очередной раз мы стали свидетелями настоящего родительского подвига, совершенного папой и мамой Даши, которые не сдались в критической ситуации и нашли из нее выход. Также огромное уважение вызывает готовность пойти навстречу родителям и высокий профессионализм врачей детского онкоцентра ОДКБ № 1.

Основной медицинский счет на лечение Даши ожидается на днях, его оплатит Русфонд. А 6 000 фунтов собрали родственники и друзья Даши буквально за одни сутки.

Уверены, что такой огромный импульс любви и сопереживания сделает перелет Даши в клинику и лечение там возможным и успешным.

 

 28.05.2012

Рецидив. Метастазы в мозг. Дарья в реанимации.

Дарья - солнышко, принцесса, фея Динь-Динь, художница и балерина.

Мы обязаны использовать все возможности для ее спасения.

Причитания, рыдания, и уныние не приветствуются.

Девочка жива, хоть и находится в очень тяжелом состоянии.

Да, знаю, метастазы в мозг - это очень опасно.

«В конце апреля 2012  Дарья перенесла острую респираторную инфекцию, на фоне регресса катаральных симптомов появились боли в области поясницы, изменение походки, ухудшение самочувствия, затем - лихорадка до 39,0 без катаральных явлений.

15.05.12 госпитализирована в отделение детской онкологии и гематологии.  Результаты инструментальных исследований: 16.05.12 МРТ спинного мозга: поражение оболочек на всем протяжении, спинномозговых нервов на уровне L5-S1, метастатическое поражение позвонков, признаки кровоизлияния в спинной мозг. МРТ головного мозга показало метастатическое поражение оболочек, крупное солидно-кистозное образование в левом полушарии мозжечка».

Это цитата из выписки Дарьи. Сухими медицинскими терминами описан весь ужас, который творился с девочкой последние  дни. Дарье с каждым днем становилось всё хуже и хуже, а врачи не могли понять, что происходит. Про рецидив нейробластомы подумали в последнюю очередь, ведь девочка только что вернулась с обследования в клинике Кёльна, а там всё было хорошо. Ситуация сложилась критическая: врачи Екатеринбурге могут провести только паллиативную терапию, а  из Кельна, где Дарью вели немецкие медики,  пришел документ, где также сухим языком  в паре фраз  -  в лечение девочки было отказано.  

После бурных, но непродолжительных поисков, удалось получить ответ из английской клиники The Harley Street Clinic. Примерный перевод: шансов почти нет, но доктор Захарулис готов начать лечение, если у родителей Дарьи есть намерение попробовать предложенную схему терапии. Если очень повезет и распространение болезни удастся взять под контроль, то в дальнейшем можно испробовать иммунотерапию в сотрудничестве с Memorial Sloan Kettering Онкологическим центром в Нью-Йорке. Фонд «Подари Жизнь» совместно с программой Аэрофлота «Мили милосердия» готов обеспечить БЕСПЛАТНУЮ доставку Дарьи самолетом Аэрофлота в сопровождении реанимационной бригады из двух врачей и необходимого специального реанимационного оборудования и лекарств.

Доктор Захарулис предлагает Дарье шанс остаться в живых.

Малю-ю-юсенький шанс.

Но никакого другого у Даши нет, остальные клиники ответили отказом.

Требуется: 6 000 фунтов стерлингов на лечение в клинике The Harley Street Clinic

 

 06.02.2012

Даша Ножина возвращается в Екатеринбург


К нам пришло письмо от папы Дашеньки Ножиной. 12 февраля девочка вместе с мамой и папой вернутся в родной город. После операции Дарья чувствует себя хорошо. Ее жизнь теперь ничем не отличается от жизни обычной двухлетней девочки.
К письму папа приложил копии счетов. Не вдаваясь в детали, скажем, что долг перед «Униклиникой» города Кельна закрыт полностью! Дмитрий благодарит Благотворительный фонд «Русской медной компании», ДБФ «Мы вместе», модераторов родительских форумов, а также жителей города Кельна.

19. 01. 2012

Даша Ножина. Победа!!!

И снова радость, да какая! Пришло письмо из Кёльна от Дмитрия Ножина, героического папы Даши. Порадуемся вместе, и вместе будем ждать скорой встречи. Будь счастлива, маленькая Даша!

«Сегодня у нас была беседа с профессором Бертольдом - руководителем клиники детской онкологии - по результатам углубленного обследования.
Результаты очень хорошие!
Профессор Бертольд сказал:
"- Я бы хотел, чтобы у всех детей, проходящих здесь лечение, были такие же результаты!"
Даша здорова! По-научному это называется "ремиссия".
Огромное спасибо лично вам, фонду "Мы Вместе" и всем благотворителям за помощь Дарье.
Дарье предстоит операция - удаление BROVIAC-катетера, это будет примерно через неделю.
Лечение полностью окончено, катетер больше не нужен.
Через 10 дней после операции снимут швы, и мы можем вернуться в Екатеринбург.
Даша будет еще принимать поддерживающую химию - РОАКУТАН - через рот в течение 6 месяцев, необходимое количество этого лекарства мы купим здесь и привезем с собой.
Через год здесь, в Кёльне, запланировано контрольное обследование для Дарьи.
Даша чувствует себя хорошо.»
 

 

Сбор закрыт, медицинскую часть счёта - оплатили! Всем низкий поклон и пожелания крепкого здоровья от семьи Ножиных! СПАСИБО ВАМ ДОБРЫЕ ЛЮДИ! 

Срочная новость от 05.08.2011г. 

Когда мы ехали в Германию, в нас жила детская надежда на то, что полученных 6 блоков химиотерапии будет достаточно для того, чтобы опухоль погибла. И немецкие доктора скажут, что никакого лечения больше не нужно, что Даша здорова.
К сожалению, чуда не произошло.

По результатам обследования здесь в Кёльне выяснилось, что метастазы нейробластомы в печени Дарьи не погибли. Сохранилось несколько, от 5 до 10, активных узлов опухолевой ткани. Это плохо. Вероятность полного излечения нашей девочки — около 30%. Но профессор T.Simon, коллега профессора F.Berthold и заведующий детским онкологическим стационаром, очень осторожно предполагает, что шанс на выздоровление в результате комплексного лечения конкретно для Дарьи Ножиной может возрасти с 30 до 50%. И это хорошо.

Взвесив все "за" и "против", мы, родители Даши Ножиной, приняли решение продолжить все лечение в комплексе здесь, в Кёльне, то есть после курса химиотерапии, mIBG-терапии пройти здесь и ТКМ (пересадку костного мозга).

Считаем, что в сложившейся ситуации (высокая группа риска, неблагоприятное течение болезни) это будет наилучшим решением для Даши. Мы очень благодарны врачам нашего Екатеринбургского детского онкоцентра за то, что спасли нашу девочку и в первый, и во второй раз. Мы считаем, что продолжение лечения здесь в Кёльне увеличит шансы Даши на полное излечение. Даже если вероятность спасти девочку больше всего на 1%, то мы этот шанс используем.

1) Здесь есть все необходимые лекарства в достаточных количествах.

2) Есть любые препараты крови (эр.масса, тромбомасса, плазма) в необходимом количестве в любое время, и родителям не нужно самостоятельно искать доноров.

3) Нет проблем с диагностикой - любые анализы и обследования можно сделать в любую минуту. Только на МРТ очередь. Качество снимков МРТ лучше. Онкомаркер НСЕ готов в тот же день к вечеру, после взятия крови.

4) Проводить ТКМ будут в той же клинике и те же врачи, которые сейчас начнут курс лечения «химиотерапия + mIBG терапия», они будут непрерывно наблюдать Дашу весь период и понимать, что к чему, почему те или иные показатели крови, например, ведут себя определенным образом после mIBG.

5) Профессор Berthold является руководителем протокола NB-2004, по которому лечится Даша, а профессор Simon имеет большой опыт лечения детей с нейробластомой по этому протоколу в условиях стационара. В случае неожиданных поворотов в течение заболевания, они могут консультироваться друг с другом и оперативно менять схему лечения.

6 ) Мама и ребенок будут в стерильном боксе вместе круглосуточно во время ТКМ (пересадки костного мозга). Папе разрешают приходить в стерильный бокс в любое время и находится там сколько угодно долго. Здесь родителей не разлучают с детьми, и отношение персонала к совместному нахождению в больнице самое благожелательное.

7) Здесь весь персонал ориентирован на ребенка. Они говорят - «для нас важно, чтобы ребенок был счастлив и доволен» - и всё для этого делают.

8) По отзывам родителей, проходивших ТКМ в Москве и здесь, в Кельне (повторно) ТКМ здесь дети переносят намного легче - по их словам, здесь детям дают лекарства, которые лучше сглаживают все побочные явления ТКМ.

Каждый из этих факторов может стать для Даши решающим.

2 августа, уже по окончании 4-дневного блока химии, Даше сделали МРТ и 3 августа начали стимуляцию костного мозга, чтобы собирать стволовые клетки. По немецким законам нельзя перевезти стволовые клетки не то, что из России, а даже из соседней немецкой клиники. Тут есть специальный закон о стволовых клетках. Поэтому клиника обязана для пересадки собрать клетки Даши самостоятельно. После сбора клеток сделают mIBG-терапию, а сразу же после - ТКМ. График лечения очень плотный. Хотят всё это сделать в течение августа.

Общая сумма за всё лечение, включая ТКМ, 70 тысяч евро, из них 25 тысяч евро мы уже внесли на счет клиники еще до отъезда в Германию. За ТКМ (пересадку костного мозга) нужно заплатить еще 45 тысяч евро. Срок — до 23 августа 2011 года.

Нужна ваша помощь в сборе средств на лечение Даши Ножиной.

Требуется: 45 000 евро на пересадку костного мозга в Германии.

 

Публикуем новый счет из клиники, где лечится Даша. Счет выставлен на сумму в 70 000 евро, из них 25 000 евро семья Ножиных уже оплатила.

 

ВНИМАНИЕ! Переход на вторую странцу.

 

Страницы:  1 2

Ваши пожертвования за текущий месяц
1 369 616.65 рублей
Ваши пожертвования за 2016 год
23 461 157.59 рублей

Вы можете помочь детям любым удобным для вас способом:

 

Мы на Facebook Мы в Одноклассниках Мы на Youtube