Катя Полуэктова | Благотворительный фонд

Захар Емельянов

Возраст: 13 лет
Острый лимфобластный лейкоз, 1 ремиссия
1 957 130 рублей для приобретения 10 упаковок лекарственного препарата Блинцито (Блинатумомаб) для проведения курса иммунотерапии.
собрано 1 359 731.00 из 1 957 130.00 рублей

Внести пожертвование через приложение банка

Пожертвование через приложение банка

Пожертвования, отправленные по qr-коду, поступают с назначением "Общее"

odnoklassniki-logo.pngyoutube.pngvk.png

Катя Полуэктова

Возраст:
1 год
Острый младенческий лимфобластный лейкоз. Сверхранний комбинированный рецидив.
664 000 рублей для приобретения незарегистрированного в РФ лекарственного препарата Тиотэпа (Ретио).

Катя погибла 01.06.22

ПОМНИМ...СКОРБИМ

09.12.2021

В палате, где лежат Катюша с мамой, игрушки повсюду, и ни одна не остается без внимания малышки. Только что мячи и кубики лежали у одной стены и вот, движением маленькой ручки, один за другим они отправляются к противоположной. А потом сразу за рисование. Благо, что альбом и карандаши всегда под рукой. При такой скорости перемещения сделать хотя бы одно удачное фото непросто. Получается только с помощью любимой Катиной игрушки - львенка. Он всегда привлекает внимание малышки. А еще вид из окна. Пусть без яркого солнышка, зелени, птиц. Но это то неизведанное, что Катя видит лишь из окна палаты, либо машины скорой помощи, которая ежедневно отвозит ее на лучевую терапию и обратно в клинику.

Состояние малышки с самого начала было тяжелым -  сказывалась интоксикация за счет большого количества опухолевых клеток в костном мозге. Лечение началось в середине декабря прошлого года, и уже через два месяца была зафиксирована клинико-лабораторная ремиссия.  Но продлилась она совсем недолго. По результатам исследований врачи констатировали сначала костно-мозговой рецидив, а затем рецидив нейролейкоза. Только после двух курсов высокодозной химиотерапии и шести спино-мозговых пункций с введением противоопухолевых препаратов состояние ребенка позволило начать подготовку к пересадке костного мозга. Донором для Кати стала ее сестра.

Трансплантацию провели пятого августа, а уже через два месяца случился очередной рецидив. Такой называют сверхранним, с поражением черепно-мозговых нервов, бластозом в ликворе. На этот раз болезнь отступила после пяти введений цитостатиков в спинномозговой канал.

С 15-го ноября Катя  находится в ремиссии. Однако риск возникновения очередного рецидива очень велик. Поэтому врачебным консилиумом "в связи с невозможностью воздействовать на лейкемические клетки в ЦНС иными терапевтическими методами" было принято решение о проведении облучения на центральную нервную систему. По завершении лучевой девочке проведут курс таргетной терапии, или направленной терапии, препаратом Блинцито. При помощи него иммунная система «точно наводится» и уничтожает конкретную опухолевую клетку. Иммунная терапия станет мостиком к повторной трансплантации костного мозга, которая позволит закрепить достигнутый результат и в конечном счете победить болезнь.

В этот раз при подготовке к трансплантации девочке рекомендовано применение незарегистрированного в России противоопухолевого лекарственного препарата Тиотэпа (Ретио). Федеральный центр детской онкологии, гематологии и иммунологии  имени Димы Рогачева решением врачебного консилиума постановил разрешить его  применение по жизненным показаниям: "назначение пациенту препарата при проведении трансплантации основывается на международном опыте безопасности его применения у детей, а также опыте его применения специалистами Центра".

Не смотря на тяжелое лечение Катя играет и смеется так, будто и нет вовсе этой злой болезни. Жаль только, что ее познание мира начинается с больничной палаты. Но даже здесь эта непоседа и хохотушка всегда найдет себе интересное занятие. А под ее обаяние, кажется, попали уже все. И мы не исключение.

Требуется: 664 000 рублей для приобретения незарегистрированного в РФ лекарственного препарата Тиотэпа (Ретио).

Мы их помним

*Если на данного ребенка будет собрано средств больше, чем требуется, мы направим их на лечение другого ребенка.

**Во избежание нецелевого использования, мы не публикуем на сайте официальные документы (счета на оплату, выписки из истории болезни и т. д.), но готовы предоставить необходимую информацию по запросу.

12+ Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет