Катя Семерина | Благотворительный фонд
400 000 рублей на оплату программы в течение семи месяцев
собрано 6 834.00 из 400 000.00 рублей

Катя Семерина

Возраст:
6 лет
Окклюзионная гидроцефалия. ДЦП. Ретинопатия недоношенных
117 000 рублей для приобретения кресла-коляски с ручным приводом

Катя погибла!

ПОМНИМ...СКОРБИМ...

21.06.2021

Катя родилась недоношенной, вес малышки составлял всего 570 грамм. Затем был месяц на аппарате искусственной вентиляции легких и неутешительные прогнозы врачей. "Муж посмотрел на все это и ушел", - так Марина осталась одна с двумя детьми - инвалидами. У старшего сына серьезные проблемы с почками.

Если представить себе самого жизнерадостного человека, то он будет с таким, как у Марины голосом. Мелодичным, приветливым, легким, как она сама. Жизненные невзгоды совсем не отразились на ее характере. Наоборот, только добавили жизнелюбия и веры в лучшее.

После ухода мужа Марина с детьми перебралась поближе к маме. Сейчас это главный ее помощник. За шесть лет они прошли многое: операции на головном мозге, на тазобедренном суставе, а в 2019 году Катюше установили гастростомическую трубку для кормления.

В 2016 году в тюменском Центре нейрохирургии девочке установили программируемый шунт. Прибор -  программатор обеспечивает гораздо более тонкие и чуткие настройки. У него бОльший диапазон регуляции внутричерепного давления, чем у традиционной системы шунтирования. Он точнее реагирует на мельчайшие изменения давления, а процесс корректировки занимает буквально минуты. У Кати прекратились судорожные приступы и головные боли. Марина считает эту операцию пока их главной с Катюшей победой. Девочке стало намного легче, именно тогда Марина впервые услышала смех дочки.

Малышка очень любит "все тактильное", поглаживания, прикосновения маминых рук. Нравятся ей и занятия лечебной гимнастикой, массаж и плавание. Но, для того, чтобы возить дочку на процедуры и по врачам необходима коляска. Обычная прогулочная слишком громоздка. Для того, чтобы положить ее в багажник такси, нужно снять колеса, сидение, сложить основную часть. А при этом еще держать 6-летнего ребенка на руках. К сожалению, не каждый водитель готов оказать помощь.

Другое дело кресло - коляска для детей с ДЦП Pliko Fumagalli. Легкая, маневренная, комфортная для малышки, складывается в трость, без проблем входит в любой лифт, не нужно дожидаться грузового. Она оптимально подходит для длительного использования за счет возможности регулировки высоты подножки и индивидуальных настроек посадочного места. Стоимость такой коляски составляет 117 тысяч рублей. Понятно, что одинокой маме, воспитывающей двух детей - инвалидов, такую сумму не осилить.

"Все полученные знания мне по жизни пригодились", - рассказывает Марина. По профессии она врач-педиатр, работала в детской районной поликлинике. После рождения дочки любимую работу пришлось оставить, но друзья, знакомые, соседи обращаются к ней за советом. И Марина по возможности никогда не отказывает.

Требуется: 117 000 рублей для приобретения  кресла-коляски с ручным приводом.

Мы их помним

*Если на данного ребенка будет собрано средств больше, чем требуется, мы направим их на лечение другого ребенка.

**Во избежание нецелевого использования, мы не публикуем на сайте официальные документы (счета на оплату, выписки из истории болезни и т. д.), но готовы предоставить необходимую информацию по запросу.

12+ Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет