Керлер Руслан | Благотворительный фонд
282 470 рублей для приобретения реабилитационного оборудования
собрано 22 763.00 из 282 470.00 рублей

Керлер Руслан

Возраст:
9 лет
апластическая анемия

Девятилетний Руслан в детском онкоцентре ОДКБ№1 уже ветеран. Он лежит здесь с 2005 года. Именно тогда выяснилось, что у мальчика очень тяжелое заболевание крови – апластическая анемия. Это значит, что костный мозг ребенка не вырабатывает клетки крови, и несмотря на многолетнее тяжелейшее лечение ребенка спасти может только пересадка костного мозга. Полуторогодовалый братик Руслана Никита, к огромному сожалению, в качестве донора не подошел, поэтому пока жизнь Руслана проходит в разъездах между домом в Туринске и онкоцентром в Екатеринбурге.

Сложнейшее лечение вызвало у мальчика очень тяжелые осложнения – почечную недостаточность, проблемы с другими жизненно важными органами.

К диагнозу Руслана добавился еще более страшный - острый лейкоз. Та химиотерапия, котрая была ему назначена, не только не дала эффекта, но и спровоцировала новые осложнения - эписиндром (судороги), падение - повышение давления (до коллапса), сахарный диабет, тяжелое депрессивное состояние.

Периодически Руслан попадает в реанимационное отделение. Состояние его крайне тяжелое, и единственным выход на сегодня - пересадка костного мозга в Санкт-Петербурге. Там его уже ждут. Донором может стать папа. Но состояние Руслана пока не позволяет осуществить этот план. Неделю назад Руслану была назначена новая, очень дорогостоящая и редко применяемая для детей терапия - препарт Докаген. Прошел уже первый курс, врачи очень надеятся на стабилизацию показателей крови.

Просим оказать материальную поддержку семье в размере 10 000 рублей в месяц

03 ИЮНЯ 2010 ГОДА

Наверное, сегодня самая тревожная ситуация. Высокодозная «химия» не дала никакого результата. Из Санкт-Петербурга ответили, что из-за уникальности фенотипа Руслана донора искать очень сложно. И по-прежнему показатели крови у Руслана на «нуле».

24 мая ему был проведен первый курс противоопухолевым препаратом Дакогеном. Этот препарат редко используется в детской онкогематологии, но в данном случае нет другого выхода. Это единственный шанс, последняя надежда на достижение ремиссии, без которой ТКМ (даже если найдется донор) невозможна.

Трехдневный курс Дакогена стоит 174 000 рублей, делается он 1 раз в четыре недели. Следующий курс должен начаться 21 июня и не днем позже. В больнице этого препарата нет, и за столь короткий срок он не появится.

 

Срочно требуется 174 000 рублей

 

13 ИЮЛЯ 2010 ГОДА

 

Чуть-чуть отпустило по поводу Руслана Керлера. Честно говоря, последние две недели было страшно и самим звонить в онкологию и отвечать на звонки оттуда - страшно за мальчика, который в очередной, уже наверное, двадцатый раз, боролся за свою жизнь в реанимации.

Врачи пошли на большой риск: чтобы купировать плесневые процессы в легких, подключили сразу два токсичных противогрибковых препарата и держали мальчика на неинвазивной ИВЛ, которая в приципе не практикуется в педиатрии. И риск себя оправдал - Руслан все выдержал, губительный процесс в легких остановлен, он чувствует себя лучше, сегодня мальчика перевели из реанимации в свою палату на 2 этаже.

Руслан сейчас с бабушкой, у папы - "отпуск", он все эти месяцы был с сыном и самоотверженно за ним ухаживал, мама работает и ухаживает за малышкой. Они все в постоянных разъездах между Талицей и Екатеринбургом, поэтому, конечно, всегда нужны деньги на транспортные расходы и средства гигиены для сына.

Через несколько дней врачи планируют вернуться к противоопухолевой терапии, рапорт на дакоген наконец-то прошел все инстанции и препарат в онкоцентре появился, пока в количестве 5 ампул, но это более чем достаточно для одного курса.

 

06 АВГУСТА 2010 ГОДА

К счастью, Руслан чувствует себя неплохо, ему даже разрешили прогулки. Уже два раза они ездили с бабушкой в парк им. Маяковского. Следующий курс Дакогена желательно начать не позднее 15 августа, а на сегодняшний день из необходимых пяти ампул в наличии только одна. Мы заказали четыре ампулы Дакогена по цене 59 980 рублей каждая пока в долг. Ждем поставки.

Требуется: 240 000 рублей для приобретения препарата Дакоген.

Мы их помним

*Если на данного ребенка будет собрано средств больше, чем требуется, мы направим их на лечение другого ребенка.

**Во избежание нецелевого использования, мы не публикуем на сайте официальные документы (счета на оплату, выписки из истории болезни и т. д.), но готовы предоставить необходимую информацию по запросу.

Ваши пожертвования за текущий месяц 516 936.65i
Ваши пожертвования за текущий год 516 936.65i

Новости

620014, г. Екатеринбург, ул. 8 марта, д. 13
Тел. +7 (343) 216-35-32, +7 (922) 11-50-777
Copyright © 2009 - 2019
12+ Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет