Андрей Логинов | Благотворительный фонд
672 000 рублей для приобретения шести аппаратов Магнон-ДКС для комплексной реабилитации детей с неврологическими и двигательными нарушениями.
собрано 73 514.00 из 672 000.00 рублей

Андрей Логинов

Возраст:
7 лет
Двусторонняя хроническая сенсоневральная тугоухость 3-4 степени врожденная. Эмфизема правого легкого. Синдром Маклеода.
74 000 рублей для оплаты двух мощных программируемых слуховых аппаратов.

Сбор закрыт! Спасибо всем, кто помог Андрею!

09.07.2021

Андрей появился на свет шестимесячным, его вес при рождении составлял всего 840 грамм. Следующие четыре месяца малыш с мамой провели в больнице. Уже в роддоме аудиологический скрининг показал тугоухость.

Первые слуховые аппараты появились у Андрюши в два года. Вскоре после этого он пошел в специализированный детский сад. Там помимо обычной дошкольной программы с малышами работают специалисты - логопед, дефектолог, психолог, педагог-сурдолог. Особенно мальчику нравятся музыкальные занятия. Одни мелодии его успокаивают. Другие, наоборот, вызывают желание двигаться, а некоторые даже подпевать.

Еще одно его увлечение - машинки. Разных моделей, размеров, модификаций. Одно условие, они обязательно должны быть металлическими. А недавно на день рождения Андрюша получил парковку. Вместительную трехуровневую. И теперь его игрушечный автопарк в полном порядке.

Вообще по натуре он очень активный. Если бы не тяжелая хроническая болезнь легких, он наверняка ходил бы в бассейн. А может быть на футбол или борьбу. Но это все ему категорически запрещено. Причина - синдром Маклеода или «сверхпрозрачное» легкое. Это хроническая патология с прогрессирующими эмфизематозными изменениями легкого, поражением легочных артериол и бронхиол. Одышка, кашель, боль в груди - вот лишь некоторые проявления этой болезни.  Поэтому доктор был категоричен: "Никаких серьезных физический нагрузок".

Но разве можно остановить детство, поставить его на паузу. "Только уговариваю, пожалуйста, осторожнее, отдохни, а через минуту он уже снова  верхом на велосипеде", - рассказывает мама.

До последнего времени Андрюшины слуховые аппараты не вызывали никаких нареканий. Но любая техника имеет свой срок эксплуатации. Для слуховых аппаратов пять лет - это стандартный срок службы. По истечении этого времени к использованию они уже не годятся и ремонту не подлежат.  Звуки теряют четкость, появляются посторонние шумы. Сейчас Андрей большей частью читает по губам. Если так пойдет и дальше, потеря слуха может усугубиться, а это существенно повлияет на психоречевое развитие ребенка, возникнут проблемы с пониманием речи и с ее воспроизведением. В сентябре Андрей пойдет в первый класс, и без аппаратов мальчику не обойтись.

С такой высокой степенью тугоухости Андрюше нужны только мощные программируемые слуховые аппараты на оба уха. Стоят они 74 тысячи рублей. Благодаря им жизнь ребенка вновь наполнится голосами родных, смехом друзей и звучанием любимых песен. Андрюша получит возможность учиться, общаться - жить полноценно.

Требуется: 74 000 рублей для оплаты двух мощных программируемых слуховых аппаратов.

Вы помогли им

*Если на данного ребенка будет собрано средств больше, чем требуется, мы направим их на лечение другого ребенка.

**Во избежание нецелевого использования, мы не публикуем на сайте официальные документы (счета на оплату, выписки из истории болезни и т. д.), но готовы предоставить необходимую информацию по запросу.

12+ Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет