Андрей Михеев | Благотворительный фонд
400 000 рублей на оплату программы в течение семи месяцев
собрано 6 834.00 из 400 000.00 рублей

Андрей Михеев

Возраст:
16 лет
Двусторонняя хроническая смешанная тугоухость 3-4 ст.
190 000 рублей для приобретения двух мощных программируемых слуховых аппаратов.

Сбор закрыт! Спасибо всем, кто помог Андрею

10.06.2022

Синдром Крузона – редкое генетическое заболевание, сопровождающееся прогрессирующими деформациями черепа и развитием сопутствующих нарушений. Особенностью синдрома является прогрессирование болезни, особенно в отношении формы черепа. Деформация приводит к поражению органов зрения. Также из-за нарушения структуры пирамиды височной кости (ее полости уменьшены в размерах) она сопровождается и расстройствами слуха.

В полтора года Андрей полностью потерял зрение. А в десять лет началось прогрессирующее снижение слуха. Сейчас это практически полная глухота, без слуховых аппаратов мальчик обходиться не может.

Андрей учится в специализированной школе для слепоглухих детей. В учебе ему помогает очень хорошая, можно сказать феноменальная, память. Ему достаточно пару раз прочитать или прослушать довольно большой отрывок прозы или стихотворение, и - готово. Андрей уже помнит его наизусть, воспроизводя без единой помарки.  Но больше всего его увлекает программирование. Он постоянно учится: книги, разнообразные видео курсы. Помогают советы старших ребят - студентов профильных факультетов.

Еще одно увлечение Андрея - книги. За чтением Андрей проводит часы, тем более, что проблем с выбором нет. Мама работает в специальной библиотеке для незрячих.

В отсутствие зрения слух является важнейшим источником информации. Благодаря слуху незрячий ребенок учится точно определять по звукам различные материалы, предметы, пользоваться звуковыми ориентирами. Важное значение имеют такие качества звука как громкость, высота, тембр, длительность звучания, локализация источника звука в пространстве. 

В отсутствие зрения - слух единственный способ общения с миром. Слепой или слабовидящий с детства ребенок не может полноценно контролировать свои движения с помощью зрения. А тугоухость лишает и возможности ориентироваться в пространстве. Поэтому без аппаратов никак.

Срок службы слуховых аппаратов составляет примерно пять - шесть лет, дальше теряется разборчивость, появляются посторонние шумы, треск. Это вызывают большой дискомфорт: напряжение, быструю утомляемость, головные боли. При такой большой, как у Андрея потере слуха,  помочь могут только мощные программируемые аппараты. Подбирались они индивидуально, их  стоимость составляет 190 тысяч рублей.

Несмотря на кажущуюся замкнутость и стеснительность, Андрей очень интересный собеседник, развитый, начитанный, тактичный, с невероятным чувством юмора. Именно поэтому друзей и приятелей у него становится все больше. Ребята, узнав его поближе, уже  сами стремятся к продолжению общения.

Требуется: 190 000 рублей для приобретения двух мощных программируемых слуховых аппаратов.

Вы помогли им

*Если на данного ребенка будет собрано средств больше, чем требуется, мы направим их на лечение другого ребенка.

**Во избежание нецелевого использования, мы не публикуем на сайте официальные документы (счета на оплату, выписки из истории болезни и т. д.), но готовы предоставить необходимую информацию по запросу.

12+ Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет