Аня Моршинина | Благотворительный фонд

Данил Швецов

Возраст: 12 лет
Острый лимфобластный лейкоз. 1-ый поздний костно-мозговой рецидив
2 739 870 рублей для приобретения препарата иммунной терапии Блинатумомаб (Блинцито).
собрано 418 354.00 из 2 739 870.00 рублей

Аня Моршинина

Возраст:
4 года
Острый миелоидный лейкоз, рефрактерное течение
975 806 рублей для приобретения сета для подготовки к трансплантации костного мозга

Сбор закрыт! Спасибо всем, кто помог Ане

12.04.2021

Несмотря на то, что поначалу все выглядело как обычное течение ОРВИ, материнское сердце сразу почувствовало неладное. Уже через неделю после появления первых симптомов болезни Анечка стала пациенткой онкоцентра.

Первые два курса стандартного лечения не принесли результата. Такое течение болезни называется рефрактерным: опухоль оказалась не чувствительной к препаратам химиотерапии. После проведения индукционной терапии уровень раковых клеток в костном мозге сохранялся на уровне шестидесяти процентов. Врачи приняли решение о проведении курса интенсивной химиотерапии.

На фоне тяжелого лечения Аня сильно потеряла в весе - с 18 до 11 килограмм. Девочке установили гастростомическую трубку, через которую она сейчас получает питание. Низкие показатели крови и, как следствие, отсутствие иммунитета, а с ним и естественной защиты, привели к развитию различных инфекций. Аня с мамой уже три месяца практически не выходят из больничной палаты. Общение с родными только по видеосвязи. Но Аню всегда ждут ее куклы. Как только девочке становится немного легче, кукольный дом снова оживает. Приходят гости, начинаются танцы и беседы. Это бесконечный игрушечный мир, в который Анечка погружается с головой. Он помогает забыть о болезни и боли.

Ее верные подруги - куклы последуют за ней и в бокс, который находится в отделении трансплантации. Совсем скоро девочке предстоит пересадка костного мозга. Из-за неблагоприятного течения болезни ее проведут с сохраняющимся низким уровнем лейкоцитов. Донором для Ани станет сестра. Они не полностью совместимы, поэтому для предотвращения тяжелых осложнений необходимо провести "очистку" донорского косного мозга. Для этого требуется специальный набор реагентов - сет, который позволит удалить из донорского материала нежелательные клетки. Стоимость сета не включена в квоту на проведение пересадки. Эта современная методика подготовки биологического материала используется не во всех клиниках. Но врачи нашего центра детской онкологии применяют этот доказавший свою эффективность метод при неполной совместимости донора и реципиента. Он позволяет существенно снизить вероятность отторжения.

Сейчас врачи характеризуют состояние ребенка как "средней тяжести за счет нарастающего интоксикационного синдрома, подавления кроветворной функции и инфильтрации костного мозга опухолевыми клетками". Но как только Аня восстановится врачи сразу начнут подготовку  к трансплантации. К этому моменту сет уже должен быть доставлен в больницу.

Поскольку Данелия, которая станет донором для Ани, сама еще малышка, ей всего шесть, то в больнице с ней будет находиться старшая сестра.

Лариса настраивает себя только на хорошее, понимая, что ее состояние передается дочке. Она держится и, рассказывая о семье, показывает фотографии старших дочерей, внука и внучки. И с нетерпением ждет, когда вся большая семья снова будет в сборе.  А этот сложный период останется лишь воспоминанием.

Требуется: 975 806 рублей для приобретения сета для подготовки к трансплантации костного мозга.

Вы помогли им

*Если на данного ребенка будет собрано средств больше, чем требуется, мы направим их на лечение другого ребенка.

**Во избежание нецелевого использования, мы не публикуем на сайте официальные документы (счета на оплату, выписки из истории болезни и т. д.), но готовы предоставить необходимую информацию по запросу.

12+ Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет