Яндекс.Метрика Артем Новоселов | Благотворительный фонд

Ваня Засыпкин

Возраст: 11 лет
Острый лимфобластный лейкоз, рефрактерное течение. Состояние после пересадки костного мозга. Первый сверхранний изолированный костно-мозговой рецидив
1 801 200 рублей для приобретения 20-ти флаконов противорецидивного препарата Клофарабин
собрано 1 218 354.28 из 1 801 200.00 рублей

Артем Новоселов

Возраст:
4 года
Двусторонняя хроническая сенсоневральная тугоухость 2-3 ст. прогрессирующее течение
74 000 рублей для покупки двух программируемых цифровых слуховых аппаратов

Сбор закрыт! Спасибо всем, кто помог Артему

31.01.2020

То, что сейчас происходит с маленьким Темой, Катя уже проходила со старшей дочерью. Снижение слуха у Леры также выявили в три года. И также быстро оно прогрессировало.

Сейчас уже понятно, что причина наследственная. Теме четыре и на последнем визите к врачу обследование показало третью степень тугоухости справа.  
"Тема, твой любимый мультик начался!" - звала сына Катерина. А он продолжал возиться с игрушками. "А потом стал усаживаться ближе к телевизору, поворачивался к говорящим левым ушком, которое лучше слышит", - рассказывает мама.

В этом возрасте у малышей происходит активное развитие речи. Вот и Тема не умолкает ни на минуту. Только речь его разобрать невозможно. Поскольку он не слышит звуков, то и произносит их неправильно. 

Сейчас Тема ходит в обычный детский сад. Воспитатели, зная о проблеме, всячески помогают малышу. Специализированного детского сада поблизости нет, а оставаться дома мальчику не с кем. Рано утром мама уходит на работу на завод, по пути провожая 11-летнюю Леру в школу. Возвращается девочка сама, делает уроки, а потом помогает маме с уборкой квартиры, даже обед может приготовить. 

Ежедневно без пропусков и выходных Катерина занимается с сыном. Это и артикуляционная гимнастика, и упражнения на развитие моторики. Благо опыт есть. Конечно, после покупки хороших слуховых аппаратов дело пошло бы гораздо быстрее. За полтора года самостоятельных занятий, посещений сурдопедагогов, они добились того, что Лера пошла в общеобразовательную школу. Девочка учится по обычной (не коррекционной) программе наравне с другими ребятами.

Сейчас тоже самое ей предстоит пройти и с сыном. Вот только денег на покупку слуховых аппаратов в семье нет. Катя лишь недавно расплатилась с кредитом за аппараты для дочери. В медицинской выписке ребенка говорится: "эффективна модель Bolero V 30 Р фирмы Phonak". Стоят такие 37 тысяч каждый.

Инвалидности у Артема нет. Вторая степень тугоухости на левом ушке не является основанием для ее установления. Но, поскольку болезнь прогрессирует, то вскоре мальчика ждет почти полная тишина. Отсюда возникнут еще большие проблемы с пониманием и речью, интеллектуальным развитием в целом. И тогда о нормальной жизни можно будет забыть.

Чтобы избежать этого нужны аппараты. Хорошие современные многоканальные, которые позволят ребенку на фоне коррекционных занятий и медикаментозной терапии не только избежать серьезных проблем, но успешно пройти период реабилитации до школы. Чтобы также как и старшая сестра учиться по общеобразовательной программе, заниматься спортом и творчеством, играть, бегать, общаться. В общем, полноценно жить и развиваться.   

Требуется: 74 000 рублей для покупки двух программируемых цифровых слуховых аппаратов.
 

Вы помогли им

*Если на данного ребенка будет собрано средств больше, чем требуется, мы направим их на лечение другого ребенка.

**Во избежание нецелевого использования, мы не публикуем на сайте официальные документы (счета на оплату, выписки из истории болезни и т. д.), но готовы предоставить необходимую информацию по запросу.