Данил Швецов | Благотворительный фонд
672 000 рублей для приобретения шести аппаратов Магнон-ДКС для комплексной реабилитации детей с неврологическими и двигательными нарушениями.
собрано 73 514.00 из 672 000.00 рублей

Данил Швецов

Возраст:
12 лет
Острый лимфобластный лейкоз. 1-ый поздний костно-мозговой рецидив
2 739 870 рублей для приобретения препарата иммунной терапии Блинатумомаб (Блинцито).

Сбор закрыт! Спасибо всем, кто помог Данилу! Отдельная благодарность главе "Русской медной компании" Игорю Алексеевичу Алтушкину

13.04.2021

Девятнадцатое июня 2017 года стал важным днем в жизни Данила. Завершился последний курс поддерживающей химиотерапии. Анализ костного мозга  показал полное отсутствие опухолевых клеток.

Долгожданная ремиссия продлилась больше трех лет. За это время Даня полностью восстановился,  вернулся в свой учебный класс.  "Он снова стал самим собой  - активным, любознательным, веселым, таким он был до болезни. В школу всегда шел с удовольствием, соскучился по ребятам и общению", -  рассказывает бабушка. Через месяц Даню должны были снять с учета.  Но все вышло иначе.

Наталья Александровна была рядом с внуком все время лечения в больнице и после выписки: мама и папа мальчика инвалиды по слуху. Именно она первая заметила, что Даня стал быстро уставать, ему ничего не хотелось. И даже подготовка  к любимому празднику - новому году его не вдохновляла.

Анализы крови, а затем костного мозга показали - болезнь вернулась. Такой рецидив лейкоза называется поздним. Лечение осложняется выявленной у Данила неблагоприятной генетической перестройкой - "филадельфийской хромосомой". Две хромосомы как бы обмениваются своими фрагментами. В результате этого образуется ген, работа которого нарушает процесс деления и созревания клеток.

Позади уже два курса противорецидивной химиотерапии. Врачам удалось добиться "клинико-гематологической и молекулярной ремиссии".  Однако в костном мозге ребенка сохраняется малое количество опухолевых клеток.  "Остаются единичные опухолевые клетки, - объяснят лечащий доктор, - но даже такого сверхмалого количества достаточно, чтобы они через какое-то время привели к рецидиву". После консультации с немецкими коллегами врачами было принято решение о проведении курса иммунной терапии. Она позволяет точечно воздействовать на оставшиеся раковые клетки и полностью их уничтожить.

На курс Дане необходимо четырнадцать  флаконов противоопухолевого препарата иммунной терапии Блинцито. Стоимость его составляет без малого три миллиона рублей. Найти такие деньги семье из маленького уральского села нереально.  Какое-то количество препарата больница закупает за счет средств бюджета. Но этого не всегда бывает достаточно. Поэтому врачи обращаются за помощью в благотворительные фонды, ведь Блинцито "демонстрирует абсолютное преимущество в частоте достижения, продолжительности ремиссии и общей выживаемости пациентов с лейкозами".

Сейчас Даня потихоньку восстанавливается. Курсы химиотерапии дались ему очень тяжело: слабость, боли, тошнота, головная боль, поражение слизистых. Мальчик сильно потерял в весе, чтобы восполнить нутритивную недостаточность в его рацион ввели специальную питательную смесь.

Даня почти не разговаривает. Каждое слово, как и каждое движение пока даются ему с большим трудом. Лечение забирает много сил. "Данечка очень терпеливый, никогда не жалуется, - делится бабушка, -  и врачи все очень хорошие. Такое внимание от них получаем и поддержку". На последок договариваемся с Даней после выздоровления обязательно вместе сходить в кино или парк аттракционов. Даня одобрительно кивает в знак обещания, что в больницу он точно больше не вернется.

Требуется: 2 739 870 рублей для приобретения препарата иммунной терапии Блинатумомаб (Блинцито).

Вы помогли им

*Если на данного ребенка будет собрано средств больше, чем требуется, мы направим их на лечение другого ребенка.

**Во избежание нецелевого использования, мы не публикуем на сайте официальные документы (счета на оплату, выписки из истории болезни и т. д.), но готовы предоставить необходимую информацию по запросу.

12+ Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет