Дима Веселов | Благотворительный фонд
672 000 рублей для приобретения шести аппаратов Магнон-ДКС для комплексной реабилитации детей с неврологическими и двигательными нарушениями.
собрано 153 307.00 из 672 000.00 рублей

Дима Веселов

Возраст:
3 года
ДЦП, спастическая диплегия.
151 500 рублей для приобретения кресла-коляски для детей с ДЦП Buffin Buggy.

Сбор закрыт! Спасибо всем, кто помог Диме!

03.09.2021

Ирине экстренно провели кесарево сечение на 33 неделе беременности, и это стало полной неожиданностью. До этого все регулярные осмотры и консультации не вызывали у врачей каких-либо вопросов ни к состоянию здоровья мамы, ни ребенка.

Состояние мальчика было тяжелым, три дня он находился на аппарате искусственной вентиляции легких, а потом два месяца провел в кувезе - приборе задачей которого является поддержание необходимых постоянных значений температуры, влажности и кислорода недоношенных детей. Малышу нужно было окрепнуть, ведь родился он с весом менее полутора килограммов.

Родители понимали, что все в их жизни теперь кардинально изменилось. Восстановление и реабилитация - это сложная ежедневная работа, которая идет "маленькими шажочками" и дает небольшие, но такие значимые для родителей подвижки. "Если раньше на занятиях ЛФК у сына начиналась истерика, то сейчас ему это нравится, потому что стало получаться", - рассказывает Ирина. Благодаря этой кропотливой работе мальчик научился переворачиваться, подползать на спине, опираясь на ноги. А еще уверенно удерживать в руках игрушки, правда, правой пока чуть лучше.

Дима - очень эмоциональный ребенок. Радуется, когда на улице к нему подбегают ребята, хохочет и пытается с ними заговорить. С интересом рассматривает цветы, деревья, прислушивается к пенью птиц и голосам детворы. Любит, когда мама ему читает, и сам переворачивает страницы. А еще уверенно указывает на предметы, которые ему называют. "Показывает где трактор, а где квадроцикл, - делится Ирина, - любит и знает технику, цвета, животных".

Все это результат постоянной работы родителей и, конечно, специалистов. Некоторые - инструктор ЛФК, массажист, нейропсихолог, приходят на дом. К другим надо ездить самостоятельно по нескольку раз в неделю. А еще комплексные реабилитации, которые родители оплачивают самостоятельно, а стоимость одного курса может достигать двухсот тысяч рублей. К сожалению, государственные, а значит бесплатные для маленьких пациентов центры, уступают частным в эффективности.

Для частых поездок, да и обычных прогулок ребенку необходима коляска, которая бы полностью фиксировала ребенка. С опорой для головы, ног, боковыми поддержками.

Кресло-коляска для детей с ДЦТ Buffin Buggy - легкая, маневренная, комфортная. Она оптимально подходит для Димы за счет возможности регулировки высоты подножки, глубины и ширины посадочного места, индивидуальных настроек боковых поддержек. С переставным сидением: кресло можно установить по ходу движения, либо лицом к маме. Есть возможность переставить его и на домашнюю раму. Рассчитана коляска на рост до 125 сантиметров (что примерно соответствует возрасту семи лет), а это значит прослужит она ни один год.

Совсем скоро, в конце сентября, семья планирует очередной курс реабилитации в Челябинском центре. Ирина мечтает, что уже в эту поездку они с сыном смогут отправиться в поездку с новой коляской. В дороге с ней сподручнее и за ребенка сердце спокойно - ведь она максимально приспособлена и безопасна для детей с ДЦП. У Димы четвертый уровень развития моторных функций из пяти. Где пятая - самая тяжелая.

Требуется: 151 500 рублей для приобретения кресла-коляски для детей с ДЦП Buffin Buggy.

Вы помогли им

*Если на данного ребенка будет собрано средств больше, чем требуется, мы направим их на лечение другого ребенка.

**Во избежание нецелевого использования, мы не публикуем на сайте официальные документы (счета на оплату, выписки из истории болезни и т. д.), но готовы предоставить необходимую информацию по запросу.

12+ Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет