Дима Югай | Благотворительный фонд

Лера Тамарова

Возраст: 7 месяцев
Острый младенческий лимфобластный лейкоз
911 866 рублей для приобретения сета для трансплантации костного мозга
собрано 4 171.00 из 911 866.00 рублей

Дима Югай

Возраст:
9 лет
Двусторонняя хроническая сенсоневральная тугоухость 3 степени
74 000 рублей для приобретения двух цифровых программируемых слуховых аппарата.

Сбор закрыт! Спасибо всем, кто помог Диме

13.04.2020

Всю беременность Марина молилась о том, чтобы ее глухота не передалась ребенку.  К сожалению, не случилось. Постепенно становилось очевидным, что у малыша идет снижение слуха. К трем годам он произносил лишь отдельные звуки, которые не складывались даже в слоги. 

Первые слуховые аппараты Марина купила сыну сама. И сразу начались занятия, которые тоже приходилось оплачивать самостоятельно. Тех, которых Дима мог посещать бесплатно, было явно недостаточно. Занятия продолжаются до сих пор. Без них хорошей динамики, которую отмечают все специалисты, у ребенка бы не было.

Сейчас Дима учится в специализированной школе для глухих и слабослышащих. Там у него наконец-то появились друзья. К тому же программа, педагоги, обстановка - все рассчитано на то, чтобы ребятам было комфортно. После уроков - отдых, а потом дополнительные занятия с логопедом и сурдопедагогом.

А еще Дима ходит в художественную студию. Педагоги его хвалят. А Марина говорит, что рисование - это единственное занятие, которое занимает его надолго. Ведь Дима, как большинство мальчишек, очень подвижный и долго сидеть на одном месте - не в его характере. "Диме хорошо дается математика", - делится она, - без моей помощи обходится, все сам схватывает".

Сейчас пришло время поменять старые аппараты на более мощные и современные. Но в этот раз Марине без помощи не обойтись, ведь свои слуховые аппараты она тоже покупает самостоятельно.

Сама прошедшая весь этот непростой путь, Марина понимает - чем больше сын наверстает  в этом возрасте, тем проще ему будет идти дальше. Поэтому занимаются они, что называется, безостановочно. Но для качественных эффективных занятий еще нужны и хорошие аппараты. Стоят такие 74 тысячи рублей.

Общаясь с Мариной, я даже не поняла, что у нее проблемы со слухом. Уже потом узнала об этом из медицинской выписки. В детстве она тоже много занимались и хорошо помнит все пройденные этапы. Было сложно, но ведь и результат превзошел все ожидания. Вот и Димке надо немного помочь, а терпения и воли у них с мамой с избытком.

Требуется: 74 000 рублей для приобретения двух цифровых программируемых слуховых аппарата.

Вы помогли им

*Если на данного ребенка будет собрано средств больше, чем требуется, мы направим их на лечение другого ребенка.

**Во избежание нецелевого использования, мы не публикуем на сайте официальные документы (счета на оплату, выписки из истории болезни и т. д.), но готовы предоставить необходимую информацию по запросу.

12+ Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет