Дима Желяско | Благотворительный фонд
672 000 рублей для приобретения шести аппаратов Магнон-ДКС для комплексной реабилитации детей с неврологическими и двигательными нарушениями.
собрано 73 514.00 из 672 000.00 рублей

Дима Желяско

Возраст:
9 лет
Нейродегенеративное заболевание неуточненное. Синдром ДЦП. Спастическая атаксия? Частичная атрофия зрительных нервов
99 000 рублей для оплаты молекулярно-генетического исследования

Сбор закрыт! Спасибо всем, кто помог Диме

24.03.2021

Вся жизнь Марины расписана по минутам. Так было с самого рождения сына. Именно благодаря ежедневной системной работе мальчик уже смог преодолеть множество проблем со здоровьем.

Воспитывать ребенка-инвалида в селе - задача не из простых. Начать с того, что асфальтированных дорог нет и в помине. Ребенку с ДЦП преодолеть даже небольшое расстояние нелегко. А если это осложняется еще и плохим зрением, то без помощи взрослых и вовсе не обойтись.

В 2019 году в институте имени академика Илизарова мальчику провели сложную операцию: остеосинтез голени спицей Киршнера, удлинение сгибателей коленных суставов, ахилопластику. Спицы через год сняли, а дальше очередной курс реабилитации стоимостью больше 100 тысяч рублей. Реабилитацию Дима проходит постоянно.  По окончании одного курса родители начинают копить на следующий.

Дима находится на домашнем обучении, учится по программе общеобразовательной школы. И опять мама всегда рядом. У Димы остаточное зрение, и без ее помощи мальчику не справиться. Для занятий Марина расчерчивает широкими строками листы бумаги. Пишет Дима фломастерами, так буквы и цифры получаются крупнее и четче. Видит он на расстояние максимум полутора метров и только крупные яркие предметы. Для того, чтобы избегать перенапряжения ему необходимо делать перерывы. Эти небольшие паузы позволяют дать глазам отдохнуть. Диме хорошо дается математика, он быстро считает в уме. У него всегда была хорошая цепкая память.

Последнее время Марина стала замечать, что сын быстро утомляется. Часто жалуется на сильную головную боль. На осмотре у невролога вновь встал вопрос о проведении развернутого молекулярно-генетического анализа.

Дело в том, что весь комплекс симптомов указывает на наличие нейродегенеративного заболевания. По рекомендации невролога два года назад мальчику уже была проведена диагностика, которая сейчас требует уточнения. Это нужно для возможности скорректировать тактику лечения.  Провести полное секвенирование генома можно в московской лаборатории Геномед, и стоит оно 99 тысяч рублей.

У Димы столько энергии, любознательности, интереса к жизни, что хватило бы на десятерых. По своему интеллектуальному развитию он даст фору многим одногодкам. Вот только бы здоровья побольше.

Требуется: 99 000 рублей для оплаты молекулярно-генетического исследования.

Вы помогли им

*Если на данного ребенка будет собрано средств больше, чем требуется, мы направим их на лечение другого ребенка.

**Во избежание нецелевого использования, мы не публикуем на сайте официальные документы (счета на оплату, выписки из истории болезни и т. д.), но готовы предоставить необходимую информацию по запросу.

12+ Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет