Егор Котин | Благотворительный фонд

Макар Тимощук

Возраст: 7 лет
Острый миелобластный лейкоз
946 270 рублей для приобретения сета для подготовки к трансплантации костного мозга.
собрано 775 678.04 из 946 270.00 рублей

Егор Котин

Возраст:
14 лет
Острый миелоидный лейкоз, группа высокого риска
408 676 рублей для приобретения незарегистрированного в России препарата Фоскавир.

Сбор закрыт! Спасибо всем, кто помог Егору

26.05.2020

Егор заболел в декабре прошлого года. Все началось с озноба, слабости и небольшой температуры, воспалились шейные лимфоузлы. А дальше все как во сне - общий анализ крови, и вот Егор уже в онкоцентре. Страшный диагноз поверг в шок. Крепкий спортивный мальчишка, даже простуды обходили его стороной.

Первичная лабораторная диагностика показала особый генетический дефект - инсерцию. Это генетическая мутация, при которой в последовательность ДНК происходит вставка другой последовательности ДНК, что негативно влияет на исход болезни.  Таких пациентов сразу относят к высокой группе риска. Им требуется более агрессивная и длительная терапия с последующей трансплантацией костного мозга. Без нее вероятность рецидива очень велика.

Четыре месяца шла упорная борьба с болезнью. Уровень опухолевых клеток снижался, но  избавиться от них совсем не получалось.

Лишь в конце апреля состояние ребенка позволило приступить к подготовке к трансплантации - высокодозной химиотерапии, призванной уничтожить в организме остаточные опухолевые клетки и подавить собственный иммунитет. Это нужно для того, чтобы предотвратить осложнения, главное из которых реакция "трансплантат против хозяина". Пересадка состоялась седьмого мая. Донором для Егора стала мама.

По результатам общего анализа крови констатировано "приживление" трансплантата. Однако, пока донорский костный мозг не заработал в полную силу, мальчику угрожают опасные вирусы. Справиться с ними может препарат Фоскавир: "Учитывая иммуносупрессивное состояние пациента необходимо включение препарата в протокол терапии. Планируется проведение одного курса".

Фоскавир - противовирусный препарат высокой степени эффективности. Его применяют для лечения в том случае, когда организм устойчив к другим лекарствам.

Стоимость десяти флаконов Фоскавира составляет больше 400 тысяч рублей. В России он не зарегистрирован. Назначается "по жизненным показаниям" и ввозится в страну по разрешению Минздрава РФ.

Сейчас Егор по-прежнему в специальном боксе в отделении трансплантации костного мозга. Находиться там ему придется еще долго. Единственное развлечение — это общение с друзьями, которые очень поддерживают. Без этих разговоров было бы гораздо сложнее. Они дают мальчишке силы бороться и надежду поскорее вернуться к нормальной жизни, по которой он так скучает.

Требуется: 408 676 рублей для приобретения незарегистрированного в России препарата Фоскавир.

Вы помогли им

*Если на данного ребенка будет собрано средств больше, чем требуется, мы направим их на лечение другого ребенка.

**Во избежание нецелевого использования, мы не публикуем на сайте официальные документы (счета на оплату, выписки из истории болезни и т. д.), но готовы предоставить необходимую информацию по запросу.