Эндоскопическое хирургическое оборудование для онкоцентра | Благотворительный фонд
672 000 рублей для приобретения шести аппаратов Магнон-ДКС для комплексной реабилитации детей с неврологическими и двигательными нарушениями.
собрано 153 307.00 из 672 000.00 рублей

Эндоскопическое хирургическое оборудование для онкоцентра

6 524 000 рублей для приобретения оборудования для хирургического блока

Мы благодарим Фармацевтическую компанию "ПУЛЬС", которая пожертвовала 15 миллионов рублей на эндоскопическое хирургическое оборудование для детского онкоцентра и главу «Русской медной компании» Игоря Алексеевича Алтушкина, который пожертвовал 6 524 000 рублей на приобретение оборудования для хирургического блока

12.03.2021

Все-таки в жизни есть место чуду! Фармацевтическая компания "ПУЛЬС" пожертвовала огромную сумму - 15 миллионов рублей на эндоскопическое хирургическое оборудование для детского онкоцентра. Это стало радостным и важным событием для всех докторов Центра, которые мечтали о его появлении.    

Оборудование, которое сегодня установлено в операционном блоке Центра хорошее, но морально устаревшее. Все же 15 лет - это срок. Сейчас для проведения эндоскопических хирургических вмешательств пациенты Центра отправляются в хирургический корпус больницы. Из-за большой загруженности больничного оперблока хирурги - детские онкологи вынуждены дожидаться "свободного окна" для проведения эдоскопических операций своим подопечным.  К тому же любая транспортировка тяжелого пациента связана с дополнительными рисками.

Применение эндоскопической хирургии, когда оперативные вмешательства выполняют через небольшие разрезы или даже точечные проколы тканей, помогает быстрее приступить к химиотерапевтическому лечению, а соблюдение сроков его проведения в послеоперационном периоде улучшает шансы на излечение. Благодаря новому оборудованию у детских хирургов-онкологов появится возможность выполнения ювелирной хирургической техники мало травматичным способом. И конечно же, это даст возможность сократить длительность послеоперационного периода за счет минимальной операционной травмы.

Сейчас благодаря помощи компании "ПУЛЬС" все это становится реальностью.

Для того чтобы качественно оснастить оперблок детского онкоцентра еще очень необходим комплект осветительного оборудования с видеокамерами, записывающим устройством и монитором, а также электрохирургический аппарат с набором инструментов для качественной и безопасной коагуляции тканей и лигирования сосудов при удалении опухоли, на общую сумму 6 524 000 рублей.

Все то, что еще недавно казалось невыполнимым, сбывается, давая врачам еще больше возможностей для спасения детей.  Спасибо добрым волшебникам!

Требуется: 6 524 000 рублей для приобретения оборудования для хирургического блока.

26.02.2021

Центр детской онкологии и гематологии областной детской клинической больницы -крупнейший специализированный центр России. Здесь проходят лечение маленькие пациенты из Свердловской области, Уральского федерального округа и еще пяти округов России. Ежегодно более двух тысяч детей.

За лаконичной фразой "в Центре оказывается вся необходимая помощь детям с онкологическими и тяжелыми гематологическими заболеваниями" стоят очень важные слова. О том, что ежедневно врачи ведут бой с тяжелыми болезнями. О надежде в глазах родителей. О счастье, когда недуг отступает. И о будущем, которого не может быть без настоящего.

Когда речь идет о самом важном и дорогом, что есть на этом свете - о жизни ребенка, говорить менее эмоционально не получается. Также как не получается обойтись без слов благодарности и восхищения врачами. Их высочайшим профессионализмом, опытом, квалификацией, которые признают не только российские, но и зарубежные коллеги.  Тем печальней, если не сказать трагичней, стала новость о том, что раздел детской онкологии не был включен в национальный проект "Здравоохранение".  А это значит, заменить устаревшую медицинскую технику и приобрести новую современную высококлассную, например, комплекс эндоскопического оборудования для операционного блока, Центру детской онкологии и гематологии  в рамках нацпроекта не удастся.

В чем же, собственно, состоит отличие  расширенных хирургических вмешательств от малоинвазивных?

За расширенными хирургическими вмешательствами следует длительный восстановительный  период, который порой занимает несколько недель. Дети из операционной поступают в реанимацию и долгое время находятся в условиях интенсивной терапии, ограничены в питании, движении, иногда у них возникают дыхательные расстройства. Все это существенно ухудшает качество жизни маленького пациента.

Эндоскопические (малоинвазивные или минимально травматичные) технологии в хирургии опухолей у детей позволяют значительно улучшить самочувствие ребенка, уменьшить болевые ощущения, сократить длительность послеоперационного периода за счет минимальной операционной травмы и перевести ребенка из реанимации в привычные условия детского онкологического отделения.

В настоящее время в операционной детского онкоцентра нет вообще ни одной единицы видеоэндоскопической техники.

Применение эндоскопической хирургии позволяет раньше начать химиотерапию, а соблюдение сроков начала послеоперационного противоопухолевого лечения улучшает шансы на полное излечение. Данная хирургическая методика является современной и высокотехнологичной альтернативой классической хирургии и  применяется хирургами во всем мире. И даже в том случае, если полностью удалить злокачественную опухоль эндоскопическим методом не удается, то первоначально можно ограничиться биопсией – взятием небольшого кусочка опухоли для установки диагноза, а уже после нескольких курсов химиотерапии или лучевого лечения, провести повторную операцию с радикальным удалением опухоли. Такая тактика называется операцией «второго просмотра» (secondlookoperation).

В настоящее время с помощью данной технологии возможно выполнение оперативного лечения детей с опухолями различных локализаций, в том числе:

Торакальная хирургия. Торакоскопия:

  • диагностическая;
  • биопсия опухоли средостения при злокачественных лимфомах с целью постановки диагноза;
  • удаление метастазов легкого при опухолях печени, почек, костей;
  • удаление опухолей легкого и злокачественных опухолей средостения, например, при нейробластоме.

Абдоминальная хирургия. Лапароскопия:

  • диагностическая с целью диагностики воспалительных и онкологических процессов в брюшной полости;
  • биопсия  и удаление опухолей брюшной полости;
  • биопсия и удалениеопухолей забрюшинного пространства. ( опухоли надпочечников,в т.ч. принейробластоме, опухоли поджелудочной железы);
  • сегментарные резекции печени;
  • спленэктомия;
  • биопсия и удаление опухолей малого таза, пресакральных опухолей (расположенных в околокрестцовой зоне).

 

Область применения малоинвазивной эндоскопической хирургии  с каждым годом становится все шире. Однако, приобрести "это крайне важное и необходимое оборудование за счет целевых бюджетных субсидий"  в рамках федеральных программ «Борьба с онкологическими заболеваниями» и «Развитие детского здравоохранения» Центр возможности не имеет. Это, действительно, большая проблема, и она потребует времени для решения.  Но дети, к сожалению, болеть не перестанут, и ждать они не могут. А стремительное развитие онкологического заболевания без применения современных методик и оборудования порой не оставляет шансов на победу.

Стоимость комплекта эндоскопического оборудования для хирургического лечения детей составляет 20 734  245 рублей. Да, сумма астрономическая.  Но стоит только задуматься, сколько жизней будет спасено благодаря этому хирургическому оборудованию, и она уже не кажется такой огромной. Врачи должны оперировать на самом современном уровне, а дети должны жить!

Двадцать миллионов рублей. Всего. И сотни, тысячи спасенных детских жизней...

Требуется: 20 734 245 рублей для приобретения комплекта эндоскопического оборудования для хирургического лечения детей.

Вы помогли им

*Если на данного ребенка будет собрано средств больше, чем требуется, мы направим их на лечение другого ребенка.

**Во избежание нецелевого использования, мы не публикуем на сайте официальные документы (счета на оплату, выписки из истории болезни и т. д.), но готовы предоставить необходимую информацию по запросу.

12+ Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет