Ева Бессонова | Благотворительный фонд

Лера Тамарова

Возраст: 7 месяцев
Острый младенческий лимфобластный лейкоз
911 866 рублей для приобретения сета для трансплантации костного мозга
собрано 4 171.00 из 911 866.00 рублей

Ева Бессонова

Возраст:
6 лет
Апластическая анемия, сверхтяжелое течение
686 500 рублей для приобретения противогрибкового лекарственного препарата Микамин

Сбор закрыт! Спасибо всем, кто помог Еве

26.11.2020

Приближающийся День рождения и Новый год маленькая Ева скорей всего встретит в больнице. В стационаре Центра онкологии и гематологии она уже больше восьми месяцев. Все началось в апреле. Наталья заметила, что на ногах у дочки появились синяки, а через пару дней  открылось носовое кровотечение. Малышка поступила в крайне тяжелом состоянии. Такую как у Евы анемию называют сверхтяжелой. У нее не работает главный орган кроветворения - костный мозг. Совсем. В организме не вырабатываются ни красные, ни белые кровяные тельца,  ни тромбоциты. Нужны постоянные трансфузии - переливания компонентов донорской крови. Без них девочка погибнет.

В случаях, когда причина этой тяжелой болезни неизвестна, ее называют идиопатической. Считается, что идиопатическая анемия возникает тогда, когда иммунная система организма по какой-то причине начинает бороться против собственных клеток костного мозга. Поэтому для ее лечения применяют иммуносупрессивную терапию, то есть терапию, которая направлена на подавление иммунной системы, разрушающей собственные клетки.

Ответ на лечение возникает медленно. При благоприятном развитии костный мозг восстанавливается лишь через несколько недель и даже месяцев, начиная производить здоровые клетки.

Последняя пункция костного мозга показала, что пока небольшой, но эффект от лечения получен. Уровень лейкоцитов вырос до 35 процентов, а это значит, что переливаний крови станет немного меньше. А еще дает надежду на то, что шанс обойтись без трансплантации костного мозга все-таки есть.

Из-за полного отсутствия иммунитета большую опасность для Евы представляют различные инфекции. Она постоянно нуждается в сопроводительной лекарственной терапии, в том числе противогрибковой. Исследование инфекции, которая сейчас одолевает ребенка, выявило ее чувствительность к противогрибковому лекарственному препарату Микамин, один флакон которого стоит почти тридцать тысяч рублей. Еве таких нужно двадцать пять.

На протяжении всего времени лечения девочка находится в стенах больницы. За восемь месяцев дома она не была ни разу. Папа с братом видят Еву только через окно ее палаты. Благо ехать не так далеко. Семья живет в Полевском, приезжают каждую неделю. "Помашут нам, посылочку оставят и обратно", - делится мама - Наташа. Старшему сыну Натальи всего одиннадцать, он очень скучает по маме.

Сколько еще продлится лечение неизвестно. А пока маленькая Ева находит свои радости в тех вещах, которые ее окружают в больнице. И, глядя на эту улыбчивую бойкую девчушку, никогда не подумаешь, что ее жизнь в опасности. К сожалению, это обманчиво.

Требуется: 686 500 рублей для приобретения противогрибкового лекарственного препарата Микамин.

Вы помогли им

*Если на данного ребенка будет собрано средств больше, чем требуется, мы направим их на лечение другого ребенка.

**Во избежание нецелевого использования, мы не публикуем на сайте официальные документы (счета на оплату, выписки из истории болезни и т. д.), но готовы предоставить необходимую информацию по запросу.

12+ Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет