Георгий Еловских | Благотворительный фонд

Макар Тимощук

Возраст: 7 лет
Острый миелобластный лейкоз
946 270 рублей для приобретения сета для подготовки к трансплантации костного мозга.
собрано 775 678.04 из 946 270.00 рублей

Георгий Еловских

Возраст:
10 лет
Острый лимфобластный лейкоз
650 000 рублей для приобретения противогрибкового препарата Амфолип

Сбор закрыт! Спасибо всем, кто помог Гоше

19.08.2020

"Он был как в коконе, окружен постоянной заботой, - рассказывает Оксана - мама десятилетнего Георгия. - Что могло пойти не так?"  Все случилось настолько неожиданно, что Оксана долго не осознавала происходящего. Думала, сейчас сделают анализы, выпишут лекарства и отпустят домой. Название отделения, куда госпитализировали их с сыном, повергло в шок. Ноги попросту отказывались идти, а в голове звучало одно — это ошибка.

Все случилось в 2018 году. У мальчика поднялась температура, появились боли в спине и слабость. Сил не хватало даже для прогулки, не говоря уже о тренировках. Такого не бывало никогда, ведь спорт был для него главным увлечением. К тому времени Георгий уже четыре года занимался тхэквондо, гордился своим красным поясом. Его выносливости и крепким мышцам завидовали все мальчишки. "Икры у него были такие накачанные, а сейчас словно нитки», - с грустью говорит Оксана. - Вернуться в спорт вряд ли получится, ходить бы заново научиться".

Лечение было сложное, но Георгий стойко переносил и тошноту, и слабость, и боль. К счастью, не было никаких отягощающих исход терапии обстоятельств, и болезнь понемногу отступала. А потом прозвучало долгожданное слово "ремиссия" и вскоре мальчик был готов к выписке. Лечение продолжалось, но уже амбулаторно, под строгим наблюдением врачей-онкологов.

Георгий восстанавливался, вернулся к учебе, правда пока на дому, хорошо себя чувствовал, пока пандемия не перевернула все с ног на голову. Из-за ослабленного иммунитета не смотря на все меры предосторожности он заболел. А дальше все как в страшном сне... Антибиотики не помогали. Лишь результаты КТ фиксировали - десять, потом уже пятьдесят процентов поражения легких. Когда наконец подобрали "правильный" антибиотик, область поражения достигла 75 процентов.

После месяца лечения от Covid-19 Георгия перевели в обычную палату онкоцентра. Борьба с болезнью отняла у него столько сил, что он почти все время спит. Сейчас возникла еще одна проблема: в анализах обнаружили грибковую инфекцию, которая нечувствительна к большинству противогрибковых препаратов. Помочь может Амфолип, но его в больнице осталось мало, а лечение предстоит длительное.

Когда-то давно, когда жизнь текла в своем привычном русле, все мысли Оксаны были устремлены в будущее. Сейчас, после всего пережитого каждый прожитый день имеет для нее необыкновенную ценность. Бесценен каждый момент, когда близкие рядом, и ты можешь обнять, прижаться щекой к щеке и сказать: "Я тебя люблю".

Требуется: 650 000 рублей для приобретения противогрибкового препарата Амфолип.

 

Вы помогли им

*Если на данного ребенка будет собрано средств больше, чем требуется, мы направим их на лечение другого ребенка.

**Во избежание нецелевого использования, мы не публикуем на сайте официальные документы (счета на оплату, выписки из истории болезни и т. д.), но готовы предоставить необходимую информацию по запросу.