Кирилл Литвиненко | Благотворительный фонд
672 000 рублей для приобретения шести аппаратов Магнон-ДКС для комплексной реабилитации детей с неврологическими и двигательными нарушениями.
собрано 73 514.00 из 672 000.00 рублей

Кирилл Литвиненко

Возраст:
15 лет
Острый лимфобластный лейкоз, поздний костно-мозговой рецидив
212 000 рублей для оплаты 1000 флаконов лекарственного препарата Цитозар

Сбор закрыт! Спасибо всем, кто помог Кириллу

18.03.2021

Кирилл заболел в декабре 2016 года. Сначала, как бывает при обычной ОРВИ,  незначительно поднялась температура. А вот когда открылось носовое кровотечение, мама не на шутку испугалась. Тут же сдали анализы, и в неотложном порядке Кирилл был госпитализирован.

Исследование костного мозга показало более девяноста процентов опухолевых клеток. В первый момент казалось, что небо упало на землю. "Нужно было взять себя в руки, не показывать сыну своего страха. Наоборот, давать ощущение уверенности, ведь от моего эмоционального настроя зависело и его состояние", - рассказывает Анна. Надо сказать, что эта поддержка была взаимной. Кирилл как мог тоже подбадривал маму: "Он по характеру очень добрый, а в этой ситуации оказался еще и очень сильным человечком".

Лечение завершилось в августе 2017 года. Кирюшу с мамой отпустили домой. Постепенно онколог давала все бОльшие передышки между контрольными осмотрами. Это значило, что все шло неплохо: самочувствие ребенка было хорошим, анализы не вызывали у врачей беспокойства. Вместе это давало уверенность в том, что болезнь удалось победить.

Ухудшение неожиданно наступило через три года в феврале 21-го. Все было как под копирку: температура, носовое кровотечение. И снова неотложка и больница.

Такой рецидив называют поздним. Противорецидивная терапия переносится гораздо тяжелее. Организм еще не успел окончательно восстановиться. Да и само лечение более интенсивное, а значит токсичное. Возникает много побочных эффектов в виде лихорадки, болей, инфекций. "На фоне терапии наблюдается ухудшение состояния в виде нарастания слабости, ухудшения лабораторных показателей", - говорится в выписке ребенка.

Сейчас Кириллу требуется противоопухолевый лекарственный препарат Цитозар. Его действие направлено на замедление и прекращение роста раковых клеток.

Необходим он в форме раствора для эндолюмбального введения, то есть для введения непосредственно в спинномозговой канал. Основным преимуществом такого способа является возможность создания максимальных концентраций лекарственного вещества в мозговой ткани. Кроме того, это позволяет уменьшить дозу лекарства, а значит снизить его системное токсическое воздействие.

Цитозар нужен оригинальный, поскольку дженерики подходят и помогают далеко не всем. А в ряде случаев вызывают нежелательные побочные эффекты. Кроме того было получено информационное письмо от зарубежных производителей о приостановке поставок в РФ препарата в необходимых больнице дозировках. Поэтому было принято решение приобрести его сейчас в объемах, которые закрыли бы потребности пациентов Центра детской онкологии на год. Чтобы каждый день приближал Кирилла и других ребят к долгожданному выздоровлению.

Требуется: 212 000 рублей для оплаты 1000 флаконов лекарственного препарата Цитозар.

Вы помогли им

*Если на данного ребенка будет собрано средств больше, чем требуется, мы направим их на лечение другого ребенка.

**Во избежание нецелевого использования, мы не публикуем на сайте официальные документы (счета на оплату, выписки из истории болезни и т. д.), но готовы предоставить необходимую информацию по запросу.

12+ Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет