Яндекс.Метрика Коля Нестеров | Благотворительный фонд

Аня Котельникова

Возраст: 6 лет
Острый лимфобластный лейкоз, 1 поздний изолированный костно-мозговой рецидив.
1 289 700 рублей для приобретения лекарственного препарата Треосульфан и сета для подготовки к трансплантации костного мозга.
собрано 122 443.00 из 1 289 700.00 рублей

Коля Нестеров

Возраст:
2 года
Острый лимфобластный лейкоз. 1-ый острый период
750 000 рублей для приобретения 3-х флаконов незарегистрированного противоопухолевого препарата Онкаспар

Сбор закрыт! Спасибо всем, кто помог Коле!

30.09.2019

Коля заболел в середине сентября. Сначала болезнь маскировалась под обычную простуду. Но температура не спадала, а тут еще и анализы показали критически низкий гемоглобин и лейкоцитоз. С подозрением на рак крови бригада скорой помощи транспортировала мальчика из Камышлова в Центр детской онкологии в Екатеринбург. Тогда еще оставалась маленькая надежда на то, что это ошибка. Но повторные обследования подтвердили худшее. У годовалого малыша диагностировали острый лимфобластный лейкоз.

При поступлении врачи оценили состояние ребенка как тяжелое, а риск возможных осложнений как промежуточный между стандартным и высоким. Пациентам с таким течением болезни необходимо введение противоопухолевого препарата "Онкаспар". Он значительно снижает вероятность возникновения рецидивов.

"В клинических исследованиях для терапии острого лимфобластного лейкоза в комбинации с базовой химиотерапией препарат продемонстрировал эффективность и приемлемую токсичность, - поясняет лечащий врач, - благодаря ему выживаемость пациентов с лейкемией увеличилась в разы". Но насколько велик положительный терапевтический эффект от Онкаспара, настолько же высокая у него стоимость. Один флакон лекарства стоит 250 тысяч рублей.

Есть и еще один важный нюанс. Несмотря на то, что эффективность препарата подтверждена сотнями историй выздоровления маленьких пациентов, процедура его регистрации в России пока не пройдена. В больнице его нет, закупать Онкаспар приходится при помощи благотворителей.

Лечение тяжелое токсичное. Мама неотлучно рядом, ведь Коля постоянно требует ее внимания, капризничает, плачет. Его трудно удержать в кроватке, еще сложнее успокоить. А Юля сама не успела до конца осознать все произошедшее. Ведь со дня, когда врачи озвучили страшный диагноз, не прошло и месяца.

Навестить Колю ненадолго приезжает бабушка. Она пока тоже привыкает к новому распорядку жизни. На руки внука берет с осторожностью, опасаясь сделать что-то не так, ведь мальчик подключен к системе, которая через центральный венозный катетер обеспечивает непрерывную подачу лекарств. А еще эти грустные глаза, смотреть в которые невозможно. Глядя на все это очень непросто найти нужные слова поддержки. Утешает лишь уверенность в том, что все необходимое для лечения этого малыша, других детей будет сделано.

Совсем скоро Коле исполнится два годика. И  лучшим подарком для мальчика, его семьи, станет  известие о том, что болезнь отступает. А чтобы это произошло и болезнь не вернулась малышу жизненно необходим Онкаспар.

Требуется: 750 000 рублей для приобретения 3-х флаконов незарегистрированного противоопухолевого препарата Онкаспар.

 

Вы помогли им

*Если на данного ребенка будет собрано средств больше, чем требуется, мы направим их на лечение другого ребенка.

**Во избежание нецелевого использования, мы не публикуем на сайте официальные документы (счета на оплату, выписки из истории болезни и т. д.), но готовы предоставить необходимую информацию по запросу.