Кристина Сыресина | Благотворительный фонд
672 000 рублей для приобретения шести аппаратов Магнон-ДКС для комплексной реабилитации детей с неврологическими и двигательными нарушениями.
собрано 258 327.00 из 672 000.00 рублей

Кристина Сыресина

Возраст:
5 лет
Двусторонняя хроническая сенсоневральная глухота 4 группы
120 000 рублей для приобретения двух цифровых программируемых супер мощных слуховых аппарата

Сбор закрыт! Спасибо всем, кто помог Кристине

30.07.2021

Кристина родилась со сложной патологией желудочно-кишечного тракта, которая потребовала срочной хирургической коррекции. Операция прошла успешно, и теперь все зависело от того, справится ли организм новорожденного ребенка с тяжелым послеоперационным периодом. И малышка справилась.

Возможно эти, возникшие уже с первых дней жизни трудности, повлияли на формирование ее характера. Бойкая, общительная, любознательная - Кристина всегда в центре внимания и событий. "Не стесняется, может сама подойти и попроситься в игру. Смотрит на то, что дети делают и повторяет за ними. Да так, что они порой не сразу и понимают, что у дочки есть проблем", - рассказывает Павел.

Примерно с полутора лет родители стали замечать, что малышка не реагирует на звуки, даже громкие. По результатам первого аудиологического обследования врачи сделали заключение, что проблемы со слухом есть. Однако тут же успокоили - совсем небольшие. А через пару месяцев повторная аудиометрия показала уже четвертую степень потери слуха - почти полную глухоту. Родители с помощью родственников и знакомых смогли приобрести первые слуховые аппараты самостоятельно. Тогда же Кристина стала посещать специализированную школу для глухих и слабослышащих детей. Ее отличие от обычного садика - специальная адаптированная дошкольная программа и занятия со специалистами - психологом, сурдопедагогом, логопедом. А еще рисование и танцы, которые, кстати, она очень любит.

А вот с речью у девочки большие проблемы. В ее арсенале лишь несколько двусложных слов. Очевидно, что ее аппараты со своей задачей не справляются. При такой большой потере слуха ей необходимы мощные цифровые. "Цифровой аппарат — это процессор со сложной настройкой. Он трансформирует звук в код, может различать шум и речь. Программа обрабатывает информацию, подстраивается под особенности среды и состояния ребенка. У таких аппаратов возможности в коррекции слуха гораздо больше. Для правильного и полного развития вербального языка, у детей должна быть возможность слышать звуки речи. Очень важно дать возможность ребенку слышать в течение всех часов бодрствования", - объясняет врач-сурдолог.

Как нам, чтобы перемещаться в пространстве уверенно, необходим свет, так и слабослышащие дети подобным образом полагаются на свои слуховые аппараты. Они дают им возможность полностью ощущать звуковое окружение и тем самым развивать речь, формировать словарный запас.

Усиленный при помощи аппаратов звук стимулирует и поддерживает развитие слухового центра мозга, лучше всего эти структуры мозга развиваются в раннем детстве.

Пока у Кристины есть все шансы наверстать упущенное. Но для этого необходимы два условия: регулярные занятия и хорошие настраиваемые супер мощные слуховые аппараты.

Требуется: 120 000 рублей для приобретения двух цифровых программируемых супер мощных слуховых аппарата.

Вы помогли им

*Если на данного ребенка будет собрано средств больше, чем требуется, мы направим их на лечение другого ребенка.

**Во избежание нецелевого использования, мы не публикуем на сайте официальные документы (счета на оплату, выписки из истории болезни и т. д.), но готовы предоставить необходимую информацию по запросу.

12+ Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет