Маша Богданова | Благотворительный фонд

Захар Емельянов

Возраст: 13 лет
Острый лимфобластный лейкоз, 1 ремиссия
1 957 130 рублей для приобретения 10 упаковок лекарственного препарата Блинцито (Блинатумомаб) для проведения курса иммунотерапии.
собрано 1 359 731.00 из 1 957 130.00 рублей

Внести пожертвование через приложение банка

Пожертвование через приложение банка

Пожертвования, отправленные по qr-коду, поступают с назначением "Общее"

odnoklassniki-logo.pngyoutube.pngvk.png

Маша Богданова

Возраст:
16 лет
Двусторонняя хроническая сенсоневральная глухота 4 группы наследственного генеза
170 000 рублей для оплаты двух супер мощных слуховых аппаратов

Сбор закрыт! Спасибо всем, кто помог Маше!

Дата публикации: 13.01.2023

Когда подходит время для оформления очередной выставки, информационного стенда у учителей нет сомнений - лучше Маши с этим никто не справится. И рисунки на любую заданную тему - тоже не проблема. Рисовать Маша начала в раннем детстве. С тех пор у нее накопилась солидная папка работ, а также грамот и благодарственных писем.

Художественную школу пришлось пока оставить. Сейчас Маша учится в 8 классе общеобразовательной школы. С программой справляет хорошо, но только вот усилий для этого ей приходится прикладывать вдвое больше. Специалистов по слухо-речевой реабилитации в маленьких городах немного, если они вообще есть.  Опыт работы с детьми с большой потерей слуха есть не у всех дефектологов и логопедов, здесь особая специфика. Чтобы пройти курс занятий ездить приходилось из Верхотурья в Екатеринбург. Поэтому большую часть времени с дочерьми занималась сама Светлана. У старшей дочери Ани тоже потеря слуха, но не такая большая как у Маши.

Поддержка семьи и учителей, дружный класс - все вместе позволило Маше не чувствовать какого-либо дискомфорта. Наоборот, она уверенна в себе, У нее много друзей. Без нее подружки никуда, Маша заводила и большая выдумщица. А еще добрая и понимающая девочка, готовая прийти на помощь.

Путь, который она прошла, и труд, который вложила в то, чтобы научится слышать мир и отвечать ему, был непростой. Только лишь надеть слуховые аппараты не означает автоматически начать говорить. Это длительная упорная работа разных специалистов, родителей, самих детей. При правильно организованной реабилитации и с современными правильно настроенными аппаратами дети с полной глухотой занимаются танцами, и музыкой, поют и играют на музыкальных инструментах.

Впереди у Маши большая интересная жизнь. С профессией она пока не определилась, слишком много у нее интересов. Наступает ответственное время, в следующем году ей предстоят первые экзамены, готовится к ним Маша начала уже сейчас. Такой уж у нее характер, все должно быть по плану и сделано "максимально хорошо". А вот аппараты не справляются уже даже на оценку "удовлетворительно". Посторонние звуки, скрипы - все это влияет на качество звука, на разборчивость. Чтобы понять речь окружающих, приходится сильно напрягаться, а это приводит к быстрой утомляемости, головным болям. Падает успеваемость, сложно удерживать внимание, ухудшается память, страдает общее самочувствие.

При такой, как у Маши, большой степени потери слуха, пограничной с глухотой, помочь могут только супер мощные слуховые аппараты.  Настраиваемые, многоканальные, способные улавливать разные частоты, и даже шепот. Одно из преимуществ - возможность  концентрировать внимание он одном объекте. К примеру, среди всего многообразия источников звуков настоится на один - голос учителя.

Новые слуховые аппараты для Маши это возможность чувствовать себя комфортно, в безопасности. Возможность продолжать учиться, свободно общаться, не оставлять свои увлечения, мечтать и планировать свое будущее.

Требуется: 170 000 рублей для оплаты двух супер мощных слуховых аппаратов.

Вы помогли им

*Если на данного ребенка будет собрано средств больше, чем требуется, мы направим их на лечение другого ребенка.

**Во избежание нецелевого использования, мы не публикуем на сайте официальные документы (счета на оплату, выписки из истории болезни и т. д.), но готовы предоставить необходимую информацию по запросу.

12+ Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет