Милана Олейникова | Благотворительный фонд

Данил Швецов

Возраст: 12 лет
Острый лимфобластный лейкоз. 1-ый поздний костно-мозговой рецидив
2 739 870 рублей для приобретения препарата иммунной терапии Блинатумомаб (Блинцито).
собрано 1 310.00 из 2 739 870.00 рублей

Милана Олейникова

Возраст:
2 года
Острый миелоидный лейкоз, группа высокого риска. Состояние после второй трансплантации костного мозга
401 000 рублей для оплаты незарегистрированных в РФ препаратов Цидофовир и Пробенецид

Сбор закрыт! Спасибо всем, кто помог Милане

04.02.2021

Это сейчас врачи, на вопрос о состоянии здоровья Миланы, отвечают: "Самочувствие неплохое". Но еще совсем недавно эта малышка отчаянно боролась за жизнь, сопротивляясь не только тяжелой болезни, но и возникающим на фоне лечения осложнениям.

Рак крови -  острый миелоидный лейкоз диагностировали Милане в декабре 2019 года. Началось лечение. Вначале организм ребенка хорошо на него ответил. Однако вскоре по результатам цитогенетического анализа клеток костного мозга девочка была переведена в группу высокого риска. "Таким пациентам в обязательном порядке показана трансплантация костного мозга в первую ремиссию", - рассказывает лечащий врач девочки. В первый раз донором для Миланы стала мама. Пересадка прошла в начале августа прошлого года. Несмотря на все усилия врачей трансплантат не прижился. Было констатировано полное "отсутствие донорских клеток в костном мозге". Иными словами, произошло отторжение.

Началась подготовка ко второй пересадке, и снова высокие дозы химиотерапии. Повторную трансплантацию (на этот раз от папы) провели в сентябре. Операция прошла хорошо, однако длительная токсичная терапия дала осложнение в виде Агранулоцитоза.

Гранулоциты – белые клетки крови являются частью иммунной системы. Они помогают сопротивляться бактериям и другим микроорганизмам. В их отсутствии организм беззащитен. Милана уже перенесла огромное количество различных инфекций, самым страшным из которых стал сепсис -  или заражение крови.  

Сейчас возникла очередная проблема - вирусная инфекция со "значительным приростом в динамике". Специалисты федерального центра детской онкологии пришли к выводу о необходимости назначения ребенку незарегистрированных в России лекарственных препаратов. "В настоящее время ведущей клинической проблемой у пациента является тяжелая инфекция. Данная ситуация является угрожающей с учетом высокого риска развития осложнений. Ребенку показано назначение противовирусного лекарственного препарата Цидофовир, а также препарата Пробенецид в качестве сопроводительного лечения, необходимого для снижения риска токсических осложнений".

Медицинская выписка ребенка занимает семь листов: в них назначения, консультации специалистов, результаты осмотров и анализов. И самая главная запись, за которой стоит огромная работа врачей и большая надежда родителей - "ребенок находится в ремиссии,  с удовлетворительным функционированием трансплантата".

А еще в этих листах целый год жизни Миланы. Год, который она полностью провела в больнице.

Требуется: 401 000 рублей для оплаты незарегистрированных в РФ препаратов Цидофовир и Пробенецид.

Вы помогли им

*Если на данного ребенка будет собрано средств больше, чем требуется, мы направим их на лечение другого ребенка.

**Во избежание нецелевого использования, мы не публикуем на сайте официальные документы (счета на оплату, выписки из истории болезни и т. д.), но готовы предоставить необходимую информацию по запросу.

12+ Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет