Миша Купрацевич | Благотворительный фонд

Макар Тимощук

Возраст: 7 лет
Острый миелобластный лейкоз
946 270 рублей для приобретения сета для подготовки к трансплантации костного мозга.
собрано 775 678.04 из 946 270.00 рублей

Миша Купрацевич

Возраст:
11 лет
Острый лимфобластный лейкоз, второй поздний рецидив
959 162 рубля для приобретения сета для подготовки к трансплантации костного мозга

Сбор закрыт! Спасибо всем, кто помог Мише

01.10.2020

Совсем недавно мы открывали сбор благотворительных средств на покупку Мише препарата иммунной терапии - Блинцито. Стоимость четырнадцати упаковок этого лекарства была колоссальной - 2 739 870 рублей. Согласно схеме лечения ребенок должен был начать курс сразу после окончания химиотерапии, когда показатели крови придут к нормальным значениям, то есть примерно в первой половине октября. Времени действительно было очень мало, и то, что произошло дальше, иначе как чудом не назовешь. Игорь Алексеевич Алтушкин принял решение помочь Мише и полностью оплатил этот жизненно необходимый ребенку лекарственный препарат.

У Миши это уже второй рецидив лейкоза. Болезнь возвращалась не сразу. В первый раз это произошло через два года после выхода в ремиссию. И вот по прошествии почти четырех лет мальчик снова оказался на больничной койке. Такие рецидивы называют поздними. Причина их возникновения - минимальная остаточная болезнь или сверхмалое количество остаточных опухолевых клеток в костном мозге, которое постепенно приводит к разрастанию опухолевой массы.

Сейчас задача врачей сделать так, чтобы избавиться от опухолевых клеток кардинально. Именно для этого нужен Блинцито. Препарат запускает процесс их иммунного уничтожения, помогая справиться с оставшимися после проведения стандартной химиотерапии бластами.

После окончания курса иммунной терапии Мише предстоит пересадка костного мозга. В качестве подготовки к ней мальчик пройдет курс высокодозной химии. Ее задача - подавить собственный иммунитет ребенка. Это нужно для предотвращения отторжения трансплантата. С другой стороны, в отсутствие защиты организм подвержен  различным инфекциям, которые представляют серьезную опасность для жизни маленьких пациентов.

Чтобы минимизировать риски врачи используют так называемые сеты для очистки трансплантата. Сет - это набор реагентов и расходных материалов, с их помощью донорский материал подвергается специальной обработке для того, чтобы убрать из него нежелательные "плохие" клетки и обогатить нужными. Они станут помощниками в борьбе с возможными инфекциями и другими тяжелыми осложнениями.

Стоимость этих реагентов очень высока. Для одного пациента она составляет почти миллион рублей. Сеты закупаются в Германии, поэтому падение курса рубля, к огромному сожалению, привело к их значительному удорожанию.

Поскольку Игорь Алексеевич Алтушкин полностью оплатил счет на препарат Блинцито, все поступившие на его покупку пожертвования переориентированы на приобретение сета.

Друзья, спасибо вам большое за помощь Мише!

Требуется: 959 162 рубля для приобретения сета для подготовки к трансплантации костного мозга.

17.09.2020

Миша выглядит старше своих лет. Может потому, что почти всю свою жизнь, девять лет из одиннадцати, борется с раком. Кажется, про разные медицинские манипуляции он знает все. И даже лечащий врач, рассказывая о подготовке к предстоящей процедуре забора лимфоцитов, обращается прямо к нему. Миша кивает, понимая о чем идет речь. Но, главное, что он улавливает из слов доктора - наркоз. Ведь это значит, больно не будет.

Болезнь уже возвращалась к мальчику дважды. В первый раз это произошло через два года после выхода в ремиссию. Тогда Миша провел в онкоцентре десять месяцев, собственно столько же он лечился, когда попал в больницу впервые. Затем были три года почти что счастья, когда надежда на полное выздоровление каждый день становилась все реальней. Миша получал поддерживающую терапию, регулярно сдавал анализы. Но, главное, он был в родных стенах, с семьей.

Первые три года он находился на домашнем обучении. А потом врачи дали добро, и в четвертый класс Миша пошел вместе с другими ребятами. Помимо школы он учился играть на аккордеоне, а потом стал осваивать гитару. На вопрос почему, без колебаний выпалил: "Потому что гитара легче!" А еще вместе со страшим братом занимался английским языком.

Все шло своим чередом, подошло время очередного анализа. Мама - Ирина хорошо помнит хронологию событий: "Седьмого сентября сдали кровь. На следующий день позвонили из лаборатории, сказали, результат плохой. Девятого мы были уже в больнице на обследовании, оно подтвердило, что у Миши снова рецидив". Впору было сойти с ума, но врач, который знает и лечит Мишу много лет успокоила, поздние рецидивы лечатся неплохо. За три года организм успел восстановиться от тяжелого токсичного лечения. А дальнейший противорецидивный протокол - химия, плюс иммунная терапия позволят "не залечить" ребенка. Что очень важно перед операцией по пересадке костного мозга.

"В организме остались единичные опухолевые клетки, - объяснят доктор, - даже в сверхмалом количестве они через какое-то время приводят к рецидиву. А это значит без иммунного препарата Блинцито никак не обойтись". Задачей химиотерапии будет снизить количество бластов, а Блинцито позволит уничтожить их полностью. Он станет мостиком к трансплантации, которая закрепит достигнутый результат.

Сейчас параллельно с лечением идет поиск донора костного мозга. Если подходящего неродственного донора не найдется, им станет мама.

"Все обязательно будет хорошо, - улыбается Ирина, - других мыслей мы не допускаем. И знаете что, наш семейный ансамбль еще сыграет в честь Мишиного выздоровления. Старший Арсений на фортепиано, Миша на гитаре, а я буду дирижировать".

Требуется: 2 739 870 рублей для приобретения 14 флаконов препарата иммунной терапии Блинцито.

Вы помогли им

*Если на данного ребенка будет собрано средств больше, чем требуется, мы направим их на лечение другого ребенка.

**Во избежание нецелевого использования, мы не публикуем на сайте официальные документы (счета на оплату, выписки из истории болезни и т. д.), но готовы предоставить необходимую информацию по запросу.