Настя Терешонок | Благотворительный фонд
400 000 рублей на оплату программы в течение семи месяцев
собрано 167 484.00 из 400 000.00 рублей

Настя Терешонок

Возраст:
17 лет
Врожденный порок сердца. Легочная гипертензия. Синдром Эйзенмергера. Синдром Дауна.
235 000 рублей для приобретения портативного концентратора кислорода.

Сбор закрыт!

Отдельная благодарность руководству ООО 'ФК ПУЛЬС' за помощь Насте

02.08.2022

Из квартиры 17-летняя Настя практически не выходит. Семья живет на четвертом этаже в доме без лифта, самостоятельно спуститься по лестнице для девочки - задача почти невыполнимая. Даже небольшие физические нагрузки приводят к падению сатурации (показателя насыщения крови кислородом) до критически низких цифр. Летом, при условии хорошего самочувствия, они с мамой все же изредка выходят. Спускаются медленно, делая длительные передышки между лестничными пролетами. И даже в таком темпе Насте это дается крайне сложно, и половину пути мама приходится нести ее на себе. А вот зимой выйти на прогулку становится задачей и вовсе невыполнимой.

Поездка в больницу возможна только на машине скорой помощи, несколько раз в течение пути приходится прибегать к помощи кислородного концентратора. Настя начинает задыхаться, синеют кожные покровы, кружится голова - все это симптомы кислородной недостаточности.

Стационарный кислородный концентратор для дочери Дина смогла купить самостоятельно. Его стоимость не очень велика. Цена же за портативный - тот, который можно брать с собой в дорогу и на прогулки, может доходить и до 300 тысяч. Такую огромную сумму ей уже не осилить.

Из-за того, что Настя постоянно находится дома, она очень скучает по общению, поэтому всегда рада гостям. Настя - девочка открытая и эмоциональная. Дома она отвечает за покупки. Составляет список того, что необходимо купить, а потом проверяет маму, не упустила ли она чего. Проблема в том, что даже для того, чтобы выйти в магазин за продуктами, Дине нужно приглашать домой бабушку. Оставлять дочку одну без присмотра нельзя.

Сейчас Настя с мамой находятся в отделении паллиативной помощи, сюда из Тавды они тоже приехали на скорой. Здесь девочка прошла курс лечебной физкультуры, массажа, бесконтактного гидромассажа, проводилась дыхательная гимнастика. Специалисты хосписа помогли с подбором необходимой ребенку модели переносного кислородного концентратора. Это Drive DeVilbiss iGo2 - новый портативный концентратор кислорода, который способен автоматически корректировать уровень кислорода в ответ на малейшие изменения в дыхании. Его вес составляет всего два с небольшим килограмма, поставляется он с удобной сумкой-переноской, а длительность работы от встроенного аккумулятора больше трех часов. В комплектацию входит также зарядное устройство для автомобиля. Для частых поездок в больницу это очень важно, путь до Екатеринбурга неблизкий.

Без аппарата отправиться обратно домой не представляется возможным. Эпизоды потери сознания на фоне падение уровня кислорода в крови до 80 процентов (при норме 94-99) последнее время участились. А значит без переносного кислородного концентратора никак не обойтись, это просто опасно для жизни ребенка.

Требуется: 235 000 рублей для приобретения портативного концентратора кислорода.

 

Вы помогли им

*Если на данного ребенка будет собрано средств больше, чем требуется, мы направим их на лечение другого ребенка.

**Во избежание нецелевого использования, мы не публикуем на сайте официальные документы (счета на оплату, выписки из истории болезни и т. д.), но готовы предоставить необходимую информацию по запросу.

12+ Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет